13

Иррациональное

2 года назад в это же время, в мае, моему сыну поставили подозрение на миопатию Дюшенна, которая позже подтвердилась. А теперь про иррациональное. Вчера гуляли в парке, встретили белку, покормили. Она, когда брала орешек у сына, ущипнула его ладонь зубами. Не прокусила, просто прижала. На всякий случай, мы поехали в больницу, доктор осмотрел руку, сказал вакцинация от бешенства не требуется. И иррационально в этом то, что я никак не могу успокоиться. Ощущение, что я снова проживаю события двухлетней давности, когда я надеялась на врачебную ошибку, но диагноз подтвердился. Я уже писала в чат жпт и дипсик, они мне сказали, что риск заражения практически нулевой. Но именно за это слово ПРАКТИЧЕСКИ и цепляется мой мозг. В голове сумасшедшие картинки, типа вдруг ребенок этой рукой орешки ел до того, как мы их помыли, вдруг это будет первый случай в медицине, когда заражение произойдет именно так. Теперь вот сижу и думаю, что события двухлетней давности все-таки сломали меня. Раньше я была более смелой и решительной, выбиралась из разных передряг, а теперь стала оглядываться и бояться вообще всего. Боюсь, что этот страх сведет меня с ума. В общем, не знаю что делать и как успокоиться. Сейчас сижу работаю, с людьми общаюсь, но нет-нет а слезы подкатывают, как бы не сорваться((( Пишу здесь, как и многие, в надежде, что выговорюсь и полегчает.

История болезни

5.9K поста6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

3
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, выдахай:

1) Если белка жрет - белка не больна бешенством. Больные бешенством животные не могут глотать.

2) Бойся не белок, бойся лис и ежиков - среди наших диких животных эти - главные переносчики.

3) Твой эмоциональный мозг, получивший такую встряску с болезнью ребенка, теоретически можно переучить, в т.ч. проживая и такие моменты как с этой сраной белкой. Но лучше, конечно, обзавестись толковым психотерапевтом. (только где они, е-мое)

раскрыть ветку (1)
0

спасибо))) стараюсь выдыхать, поэтому и пишу что страх иррациональный какой-то, факты говорят одно, а эмоции другое... спасибо за поддержку

показать ответы
3

Тем не менее вакцинация положена даже при ослюнении, здравствуйте) особенно если это руки. (Потому что редко когда руки бывают без микротравм). И белочки вполне нередко разносят бешенство.

Тс, на будущее: трогать диких животных Очень плохая идея

раскрыть ветку (1)
0

я тоже читала про ослюнение, но дипсик сказал, что если белка подходила за орехами к нескольким людям, то это нормальное поведение в поисках еды и животное не заражено. Слюней у нее тоже не было, то есть рука была сухая. Врач сказал, что все ок, да я и сама вроде понимаю, что зря боюсь, но паника накатывает волнами. Причем, вчера вспомнила, что в детстве разнимала дерущихся собак во дворе и одна из них меня за ногу цапнула до крови, шрам потом долго оставался. Сейчас понимаю, что риск был охеренно высокий. Но я никому ничего не сказала и все зажило.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги