Иррациональное
2 года назад в это же время, в мае, моему сыну поставили подозрение на миопатию Дюшенна, которая позже подтвердилась. А теперь про иррациональное. Вчера гуляли в парке, встретили белку, покормили. Она, когда брала орешек у сына, ущипнула его ладонь зубами. Не прокусила, просто прижала. На всякий случай, мы поехали в больницу, доктор осмотрел руку, сказал вакцинация от бешенства не требуется. И иррационально в этом то, что я никак не могу успокоиться. Ощущение, что я снова проживаю события двухлетней давности, когда я надеялась на врачебную ошибку, но диагноз подтвердился. Я уже писала в чат жпт и дипсик, они мне сказали, что риск заражения практически нулевой. Но именно за это слово ПРАКТИЧЕСКИ и цепляется мой мозг. В голове сумасшедшие картинки, типа вдруг ребенок этой рукой орешки ел до того, как мы их помыли, вдруг это будет первый случай в медицине, когда заражение произойдет именно так. Теперь вот сижу и думаю, что события двухлетней давности все-таки сломали меня. Раньше я была более смелой и решительной, выбиралась из разных передряг, а теперь стала оглядываться и бояться вообще всего. Боюсь, что этот страх сведет меня с ума. В общем, не знаю что делать и как успокоиться. Сейчас сижу работаю, с людьми общаюсь, но нет-нет а слезы подкатывают, как бы не сорваться((( Пишу здесь, как и многие, в надежде, что выговорюсь и полегчает.
ТС, выдахай:
1) Если белка жрет - белка не больна бешенством. Больные бешенством животные не могут глотать.
2) Бойся не белок, бойся лис и ежиков - среди наших диких животных эти - главные переносчики.
3) Твой эмоциональный мозг, получивший такую встряску с болезнью ребенка, теоретически можно переучить, в т.ч. проживая и такие моменты как с этой сраной белкой. Но лучше, конечно, обзавестись толковым психотерапевтом. (только где они, е-мое)