Иррациональное
2 года назад в это же время, в мае, моему сыну поставили подозрение на миопатию Дюшенна, которая позже подтвердилась. А теперь про иррациональное. Вчера гуляли в парке, встретили белку, покормили. Она, когда брала орешек у сына, ущипнула его ладонь зубами. Не прокусила, просто прижала. На всякий случай, мы поехали в больницу, доктор осмотрел руку, сказал вакцинация от бешенства не требуется. И иррационально в этом то, что я никак не могу успокоиться. Ощущение, что я снова проживаю события двухлетней давности, когда я надеялась на врачебную ошибку, но диагноз подтвердился. Я уже писала в чат жпт и дипсик, они мне сказали, что риск заражения практически нулевой. Но именно за это слово ПРАКТИЧЕСКИ и цепляется мой мозг. В голове сумасшедшие картинки, типа вдруг ребенок этой рукой орешки ел до того, как мы их помыли, вдруг это будет первый случай в медицине, когда заражение произойдет именно так. Теперь вот сижу и думаю, что события двухлетней давности все-таки сломали меня. Раньше я была более смелой и решительной, выбиралась из разных передряг, а теперь стала оглядываться и бояться вообще всего. Боюсь, что этот страх сведет меня с ума. В общем, не знаю что делать и как успокоиться. Сейчас сижу работаю, с людьми общаюсь, но нет-нет а слезы подкатывают, как бы не сорваться((( Пишу здесь, как и многие, в надежде, что выговорюсь и полегчает.
История болезни
5.9K пост6.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются