3061

Ирония судьбы2

Наверное нет здесь человека не смотревшего "Ирония судьбы или с лёгким паром". А ведь за счастьем Жени и Нади, за трагедиями Ипполита и Гали скрыта ещё одна драма, достойная отдельного сюжета.

Вы только представьте как первого января, по заказному междугороднему телефону, не вполне протрезвевший Павлик объясняет жене, почему ОН не прилетел в Ленинград встречать с ней Новый Год

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
755
Автор поста оценил этот комментарий
А я не люблю этот фильм. По факту чел набухался, улетел в ебеня, изменил там своей девушке, да еще и увел девушку у другого. Все плакали какой он классный, а по факту тот еще гандон.
раскрыть ветку (95)
457

Чел изначально гандон - в 23 придёт невеста, а он сидит пивандрий херачит с дружками.

Дружки вообще конченые: вместо того, чтоб вразумить, мол, заканчивай бухать, иди в себя приходи, скоро невеста придёт новый год встречать - наливают ему бутылку водки под пиво и сажают на самолёт.

Ну и в начале он был недотёпой-очкариком, запинающимся при виде женщины, а в конце превращается чуть ли не в альфача. "Бухай, чтоб стать альфачом".

Романтизация каких-то дебилов.

раскрыть ветку (11)
27
Там с Женей все сложнее. Вот это альфачество - это наигранная бравада. Уж точно не помню, как это все красиво разложить в терминах психологии, но вот это странное поведение - ложь
88

Так ещё и в 36 лет живет с мамой в одной квартире.

раскрыть ветку (9)
33
Да и маме предложили наготовить всего, а потом "погулять", пока он с невестой будет
47
Так он так же, как Надя в Ленинграде, под Новый год получил от государства квартиру и переехал из коммунальной квартиры. Заметили ли вы керосиновую лампу в кадре?
17

Ну СССР... Мои родители какое-то время жили после брака с бабушкой и дедушкой. Правда, им было все же меньше лет ))

А Женя трус и манипулятор, невеста его вполне устраивала, потому что она по образу и подобию маменьки. По факту в конце пара из двух больших детей, не способных принимать адекватные решения и склонных к рандомным поступкам. Их изначальные пары им куда больше подходили ) с одной стороны мамка, с другой- потенциальный гиперопекающий муж (хотя Ипполит там самый норм мужчина, на мой скромный женский взгляд).

63

Это как раз вообще не показатель ничего. Если отношения нормальные и площадь позволяет, то это очень даже выгодно, кстати )

раскрыть ветку (5)
45

но не тогда, когда мама решает за него, видеться ли ему с друзьями или нет.

раскрыть ветку (1)
8

В том, чтобы пропустить встречу с друзьями, тоже есть своя таки выгода ))

5

Вот мой бывший того же мнения) Ему 47)

ещё комментарии
176
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
146
DELETED

Да не любили они друг друга. Они именно что рассматривали друг друга как "последний шанс". Так же, как и Женя рассматривал Галю, в глубине души понимая, что пара они не самая удачная.

раскрыть ветку (10)
25

Как это мешает оставаться человеком в своих поступках?

раскрыть ветку (8)
11

А что именно значит "оставаться человеком" в вашей интертрепации?

раскрыть ветку (7)
14

Поступать по-человечески, то есть в другом видеть не объект, затычку для своих дыр и последний шанс, а прежде всего человека. Со своими чувствами, волей и правом на счастье.

Нет чувств и желания быть с ней, до такой степени, что пьешь до нестояния с собутыльниками в праздник до 23, пока тебя ждёт невеста, значит, сначала поговори с ней по-человечески, расстанься, а потом спьяну пой песенки под гитару новой пассии. И тем более руки распускай.

Но нет, здесь ведь не о безответственности, пьянстве и предательстве речь, это все ирония судьбы и любооооовь. Противно. И скорее всего, до следующей пьянки и новой родной души, когда старая надоест. Ну или могут всю жизнь жить, гнобить друг друга наедине, как вначале над заливным, но на публику показывать, что их свела роковая встреча и великое чувство, а не блядство и подлость. Есть одни такие знакомые. Тоже по пьяни переспали, у нее отношения с его другом были. Решили потом изобразить, что это их любовь накрыла, поженились и живут, ненавидят друг друга, вся жизнь превратилась в трансляцию картинки окружающим, что это было не зря, и большое чувство их накрыло. При этом она тайком к бывшему бегает, а он за бутылкой друзьям себя жалеет, что не с тем человеком живет, что все это был не его выбор. Противно.Особенно, что все вокруг все понимают и видят, но они уже полностью поглощены необходимостью вот так себя оправдывать. Зато в Инстаграм красивые фотки и куча лайков.

раскрыть ветку (3)
15

А ВАМ то что "противно" до ваших знакомых?

Или у вас на него/неё есть виды, но вы не показываете, а ждёте удобного случая? :)

Людям, которых вы описали, "так нравится".

Они цепями не скованы, если продолжают совместно жить , то их всё устраивает.

Вам то что за разница? Не нравится - не общайтесь.

раскрыть ветку (2)
5

Не общаемся уже.

Противно не от знакомых, а от такого подхода в принципе.

Обсуждение фильма и способности вести себя по-человечески напомнило пример из жизни.

Иди на поводу у инстинктов и алкогольного опьянения, предавай, причиняй боль, потом всем рассказывай, что это любовь и судьба. Желательно под красивые песни. Такая позиция близка некоторым во все времена.

Верю в то, что Рязанов снял Иронию Судьбы именно как разоблачение такой попытки навести флёр на низость.

Upd: кстати, считаю, что те знакомые именно не по желанию и любви вместе (несколько лет имела возможность наблюдать их отношения на общих встречах и высказывания друг о друге на отдельных), а как раз скованы цепями того предательства, самооправдания и необходимости видеть себя прекрасными людьми, а не предателями и блядунами. Ведь если расставаться, это получится, не великая любовь на всю жизнь была, а то, что всем было очевидно с самого начала. 

2

Они цепями не скованы, если продолжают совместно жить , то их всё устраивает.

Ой! А кто это у нас тут такой наивный?

Бухого и мокрого человека на мороз отпустили, потому что он им мешал.
раскрыть ветку (2)
11

Чо, бля?

Дядя Петя, ты дурак? (С) .

Ты кино смотрел? Или только "краткий пересказ"?

раскрыть ветку (1)

По факту так и есть

Ну Надя прям да, чисто "в последний вагон" прыгнуть, особенно раз такой вполне успешный мужчина попался по недоразумению. А вот Галя Жене вполне подходит, если мы не рассматриваем вариант, где он берет себя в руки и взрослеет.

54
А ещё убили Ипполита,отпустив мокрого на мороз
раскрыть ветку (4)
37
Причем машину-то ему расхуярило грузовиком снега, причем это было где-то в районе Стрелки Васильевского острова, иначе где б он так на Неву съехал. И потом он по пути пешком в ебеня (а где ещё может быть вымышленная 3-я улица Строителей, спальный район же типовой), накидался с несколькими компаниями. И да, мокрый ушёл умирать.
раскрыть ветку (3)
4

Пусть его спасет милая и красивая соседка с первого этажа! Отогреет во всех смыслах

0

Водитель грузовика, кстати , тот ещё гондон — грязный снег в речку под шумок праздника сваливает, вместо того чтобы везти его на площадку временного складирования.

раскрыть ветку (1)
2
Может, это тогда было нормой?
49

А я и не говорю  что фильм просто супер, вполне с Вами согласен.  Хотя конечно жители Питера оспорят фразу про ебеня.

А с другой стороны ролик про пьяного мужика любой национальности летевшего в Австрию и  проснувшегося в Австралии  набрал бы довольно много просмотров. В австралийских аэропортах, по слухам, даже таблички соответственные  имеются.

раскрыть ветку (13)
41

А в Австрии продаются сувениры с таким знаком (футболки, магниты и прочее).

раскрыть ветку (7)
38

А в Австралии есть такие же, но с Гитлером?

раскрыть ветку (3)
17

В Аргентине точно есть

раскрыть ветку (2)
3
Гитлер? Он же в 1973 того.
раскрыть ветку (1)
2

На Луну?

10

Было бы забавней продавать такие сувениры в Австралии... желательно прямо в автобусе - по пути от самолёта в аэропорт.

раскрыть ветку (1)
3
А ты молодец прям вогнать людей в паранойю! Я как-то приехала в Ростов-на-Дону, заказав при этом гостиницу в Ростове Великом, и звонила в недоумении почему я не могу эту гостиницу найти)
1

Чё, вот прям совсем ноу?

15
Король Свазиленда (Swaziland) однажды вусмерть рассвирепел от очередного пассажира, прилетевшего, по мнению этого пассажира, в Швейцарию (Switzerland), что нахуй переименовал одним росчерком пера свою страну в Эсватини.
13

В аэропорту Зальцбурга имеется табличка о том, что это Австрия, а не Австралия.

раскрыть ветку (3)
11

нажал на кнопку. Проткнул баннер. Заимел еще больше проблем

раскрыть ветку (2)
7
Не, провалился через земное ядро и как раз оказался у антиподов. А, нет, нельзя такую сквозную скважину сверлить: камнеежка съест!
0
Значит твоя мечта осуществилась
72

Тож совсем не понимаю любовь зрителя к главному герою. Очень надеюсь, что режиссером именно так и задумывалось, что на самом деле ГГ должен вызывать отторжение, но каким-то невероятным образом все случилось наоборот)

Либо мне совсем не понять взгляды на жизнь того поколения, для которого этот фильм снимался. Было бы интересно услышать раассуждения на тему)

раскрыть ветку (21)
45
Посмотрите разбор фильма у правого полушария интроверта, если интересно.
Если не рассматривать фильм, как новогоднюю комедию, то это интересная драма об одиноких людях, страстно желающих найти кого-то близкого, в которой упор сделан на прекрасную игру актёров. При этом все персонажи несчастны, такой артхауз своего времени.
Предпросмотр
YouTube15:33
раскрыть ветку (10)
49

все персонажи несчастны

Буквальное определение русской классики

раскрыть ветку (9)
14
и все страдают.
раскрыть ветку (5)
15

Читатель, автор, герои, цензор, корректор, переводчик...

раскрыть ветку (4)
6
Шедевр русской литературы
раскрыть ветку (2)
4

Есть шедевр Русской литературы где этого минимум - Обыкновенная история. Гончаров.

Отличный язык (так как автор реально шлифовал текст, а не набивал воды для гонорара), герои ведут себя в соответствии с возрастом и опытом жизни (причём поведение жизненное), сюжет актуален и сейчас, да и книжка скорее длинная повесть нежели роман кирпич.

раскрыть ветку (1)
8
Да мы цитировали этот старый анекдот (или это была цитата с баша):
Русская литература строится на страдании. Страдает или персонаж, или автор, или читатель. А если страдают все трое-- это шедевр русской литературы.
1

Учитель в школе и ученики на сочинении.

ещё комментарии
45
Это как с мушкетерами. Вроде как охуеть герои, а на деле бухают, насилуют и убивают по приколу.
раскрыть ветку (7)
7

О, да) така же фигня))

4

А кого они там насиловали? Я вроде все книги читал в детстве,но не помню такого эпизода.

раскрыть ветку (4)
17

там был момент когда Дартаньян выдал себя за де Варда, юношу в которого была влюблена миледи и трахнул ее получается без ее согласия в темноте, а потом еще и ее служанку

раскрыть ветку (2)
3

Занятная книга. Почитать что ли?

ещё комментарий
9
Просто сексом трахаются с замужними дамами и куртизанками
1

Роман иронический. Просто по прошествии лет и отдаления реалий того времени читатели перестали это понимать.

17
DELETED
Про фильм "Гараж" Рязанов говорил, что хочет, чтобы он как можно скорее стал не актуальным, чтобы люди перестали видеть в персонажах себя. Примерно также и с ИС, мы стали более осознанно подходить к отношениям, мы стали стремиться к успеху, мы стали меньше плыть по течению и нам эти персонажи чужды. А они живут "как все", потому что так надо, и видят в Жене и Наде себя.
25
Да половина фильмов, старых новых выезжают на эмоциях, а по факту главные герои пидоры иногда еще и отняли кучу невинных жизней.
55

а как тебе "Любовь и голуби"? красивый фильм про бытовое блядство

раскрыть ветку (10)
12
Ну прям уж про блядство. Нахуевертил мужичок делов по пьяни, осознал, пришёл извиняться, сначала не прощали, потом простили. Ну что ж теперь, камнями его забить до смерти?
раскрыть ветку (8)
43

Он бросил жену с детьми письмом, письмом блин! И в этот момент он уже трезвый был. Нахуевертил по пьяни это если бы он с ней почпокался а на утро охренел, приехал тихий как мышь домой и никому бы про это не сказал. Тоже хреново, но как в фильме это вообще мразотный поступок.

ещё комментарии
5

Ой, как я обожаю, когда начинают обсуждать Иронию Судьбы и потом Любовь и Голуби и так далее)) Прям перепись моралистов и идеальных леди и джентльменов. А почитаешь ники, прям оборжешься. Причем это, видимо, все те же, которые детские сказки сплошь и рядом жестокими считают . А мне нравится "Ирония Судьбы" и "Любовь и Голуби". Нравится "Афоня", "Джентльмены удачи" и все новогодние фильмы. Нравятся "Девчата", где, о,Боже мой, главный герой - "быдло', поспоривший на шапку на девушку. И Дартаньян нравится, тысяча чертей!

раскрыть ветку (3)
10

так я ж не спорю, что фильмы красивые и хорошо сняты, но при этом я сомневаюсь, что вам бы хотелось оказаться на месте Нади в "Любовь и голуби" или на месте Гали в "Иронии судьбы"

истории интересные, но наблюдать их хочется только со стороны

0
Ну что сразу Гитлер?
0

А служебный роман?

3

меня больше зацепило издевательство над своими детьми.
потом нашёл шикарный разбор фильма от психолога, очень рекомендую всем:

https://www.youtube.com/watch?v=E5uRPIfD4Ng&t=5825s

по Иронии судьбы тоже есть

Предпросмотр
YouTube1:47:09
Предпросмотр
YouTube1:41:36
4
Получается Гале повезло, бог отвел
21

довольно хуевая трактовка, учитывая то, что фильм как бы и называется ирония судьбы. Стечение обстоятельств не позволили не любящим друг друга отчаянным Ипполиту и Наде пожениться, а Женя благодарю случаю не женился на эгоистичной тупой дуре Гале.

раскрыть ветку (1)
3

Прямо Галя тупая и дура? Четкая тётенька, знающая себе цену. Зря она с этим лошком только время убивала.

17
DELETED

Поправочка — “прилетел из каких-то ебеней"))

раскрыть ветку (4)
33
Да даже если ты живешь во Владивостоке и бухой улетишь в Китай - это тоже будет ебеня. Ебеня тут играют роль расстояния, а не место назначения.
раскрыть ветку (3)
38

Если в Питере обозначают локацию словом "в ебенях", то это значит, что придётся пройти через пустырь, гаражи, отбиться от стаи орков и проплыть пару каналов.

Если в Москве обозначают локацию словом "в ебенях", то это значит, что просто нужно пройти пешком от метро минут 10.

В остальной части России даже идти никуда не придётся.

ещё комментарии
5

Зашла сюда ради этого коммента. Долго внутренне бомбило, что в новый год предлагают радоваться за настоящего подлеца, потом долго думала, может это я такая ханжа, а потом жизненный опыт набрался, и поняла - нет, все правильно, подлец он и есть подлец.

1
Вот любовь и голуби, друге дело - жизненно.
1

Ленинград ебеня?!

раскрыть ветку (1)
0

Ну не зря же фильмы про вов в Ленинграде снимали из-за того что там легко разруху найти.

1
DELETED
А причем тут фильм? Фильм то классный. Хоть и приевшийся уже. Классный тем, что каждый видит в главных героях что-то своё. Я разделяю вашу точку зрения. А моя жена например считала, что фильм о двух несчастных, едва несовершивших главную ошибку своей жизни, сделав предложение совсем не тем людям. И чудом получившим шанс на счастье. Ипполита моя жена называла самовлюблённый идиотом, а Галю хитросделанной хищницей. Сколько людей—столько и мнений. И это хорошо.
0
Всм изменил??? Секаса ж не было вроде...

А фильм да, противный, согласен.
раскрыть ветку (2)
5
Нежности, внимание и поцелуи ничем не лучше секса в плане измены
раскрыть ветку (1)
1
Блин, я мошт слепошарыц, но нежностнй, а уж тем более поцелуев я там не помню. Мошт конечно пересмотреть надо, но не хочу. Мы на одной волне - фильм противный и не для нашего поколения.
0
Блин, а я посмотрел само иронию. Продукт тнт. И не пожалел)
0

Ленинград совсем не ебеня, так что иди ка ты на хуй

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы