Иранские острова
С острова Хормоз на лодке я катапультировался на самый большой остров, принадлежащий Ирану - Кешм.
Иранцы приезжают на Кешм целыми семьями отдыхать. Я был на Кешме в феврале, и все парковки в районе Кешм-сити были забиты машинами и палатками.
Иранцы, в принципе, любят кемпинговать, т.к. за границу выехать проблематично и дорого, то пытаются отдыхать так, как это возможно. И как не странно, народ именно кучкуется в городе, а не уезжает дальше на природу. Мне это непонятно. Видимо, иранцам не хватает тусовок, и тут они могут почувствовать себя свободными: музыка, танцы, шашлыки, кальяны.
На острове несколько популярных достопримечательностей, которые удалены друг от друга, и полны людей. Мне хватило увидеть Долину Звезд, чтобы я понял, что делать на этом туристическом острове нечего, и поехал на Хенгам - микро-остров, подальше от цивилизации.
Остров Хенгам раза в 2 меньше Хормоза, но чуть более зелёный, и менее шумный. Никаких толп туристов, бесконечных тук-туков тут нет и в помине. Сюда приезжают другие люди.
Добрался я на Хенгам уже ближе к вечеру, и бродя по берегу, наткнулся на лагерь хипарей, там же и решил остаться. Удивительно, но снова в этом лагере я встретился с чилийкой с Радуги. На островах тут везде одни и те же люди. Народ просто кочует с остров на остров.
Т.к. воды у меня с собой было всего пару литров, то на следующий день, встав с утра, я решил завершить круг по острову. Прошагав в общей сложности 23 км, к обеду я уже снова был на пристани.
На Хенгаме обитают дикие газели, также можно увидеть дельфинов и планктон. Мне снова не свезло на морских обитателей, но газелей я видел, да они особо и не прячутся.
Далее меня ждала дорога в сторону Шираза..
Лига путешественников
24.9K постов53.3K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.