Ипотека или бабки

Не хочу ипотеку, а свою хату вроде надо. С другой стороны: кому надо? Почему🤷🏼‍♂️ Мне вот похую, я себе снимаю и снимаю, думаю главное бабки иметь, и тогда без угла точно не останешься. А вот когда бабок нет, и тебя из своей хаты выперли очередные какие-нибудь большевики — тут точно пиздец🤷🏼‍♂️ Такая у меня логика.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Это объяснимо. Москва - лучшее место в стране для деловой активности. Самый шикарный сервис, самые жирные клиенты, самые сладкие условия для тех, кто хочет строить и развивать свой бизнес.

Но я здесь с рождения, уже полвека - и всë местное дерьмо вижу, как ни один приезжий. Я помню, как было и вижу, как стало (тут следует добавить старческое попëрдывание "раньшебылолучше").

И если бы не желание работать по профилю и не потребность в специфической медицине - хер бы меня тут видели!

раскрыть ветку (1)
1
А говорят в Москве стало намного лучше при Собянине!

Что ж, понимаю😄
показать ответы
0

Сам бы туда съехал из нерезиновой, с превеликим удовольствием.

раскрыть ветку (1)
1
А я в Москву все никак не переберусь, мне там комфортно как нигде😄
показать ответы
0
Не хочу ипотеку, а свою хату вроде надо. С другой стороны: кому надо?

- Да и похуй, если так комфортно, так и снимай себе. Нахерн заморачиваться.

- А ты сам в своей живёшь или снимаешь?

- Ну я-то в своей. Брал в ипотеку. Уже выплатил почти.

- А зачем брал?

- Ну.. надо было.

раскрыть ветку (1)
1
Вот именно) Вообще не понимаю когда говорят "у меня своя" когда платить ипотеку еще лет 20-30🤷🏼‍♂️
0

Договор

раскрыть ветку (1)
0
🤝
0
Бог Один

Да просто выплатив одну ипотеку досрочно, но поседев при этом, стал гораздо умнее и инфляция мои деньги в пыль не превращает.

И в общем-то понял, что я не настолько богат, чтобы покупать квартиру себе и банку

раскрыть ветку (1)
0
Слова взрослого человека 👍🏻
0

Что такое "кликбейтный"?

раскрыть ветку (1)
0
Википедия: Кликбейт — уничижительный термин, описывающий веб-контент, целью которого является получение дохода от онлайн-рекламы, особенно в ущерб качеству или точности информации. В некоторых случаях получение дохода не является главной целью.
0
Бог Один

А кто сказал, что останется?
Сейчас дисконт между новостроем и вторичкой под 20% уже достигает.
+ проценты банку

А если недвига еще и вниз сыграет? Расти ей особо не на чем

Легко остаться без нихуя + долги

раскрыть ветку (1)
0
Красава👍🏻 респектую
показать ответы
0

Можно. В хорошо знакомом мне райцентре Тверской области двушка в панельной двухэтажке с печным отоплением и баллонным газом начинается от 500 кусков. В городе есть продуктовые магазины четырëх федеральных сетей, колхозный рынок, КиБ и пяток кабаков. Озон и Ягодицы тоже есть. Тихое, спокойное место с историей под 900 лет.

Но гражданские пенсии, начисляемые по прописке, в регионах невыгодно отличаются от московских, часто в разы :-)

И с медициной не везде всë гладко, а в старости это становится важным.

раскрыть ветку (1)
0
Жизненно)
показать ответы
1

Знаешь, я тоже так рассуждал в 20-30 лет. Вот прямо ровно так! Не, ну а чо: бегаю с пушкой по стране, жизнь пятак а водка стольник - какая там нахер старость, какая пенсия...

Блядь, а потом внезапно - хуяк и дожил!

Хорошо, что удалось метров прикупить. Не в ипотеку, конечно - не было тогда такой опции для населения, кроме как с дикими процентами.

раскрыть ветку (1)
0
Насчет своего вообще метра, тут понимаешь, ведь можно же взять в регионах где-нибудь в нормальном климате, а там же цены в 10-30 раз ниже чем в столицах. Поэтому свой метро я думаю почти всегда можно намутить, просто его хотелось бы конечно в Москве или Питере, а там уже или ипотека или бабки, тут уже приходится думать) а покайфовать пожить в столицах можно и на хорошей съемной, опять же если с бабками сложилось)
показать ответы
2

Никакого планирования прямо. Я вот взял ипотеку подождал 2 года и теперь плачу меньше на треть чем арендовать такую же. А мои коллеги любители бабок с удивлением обнаружили что инфляция превратила бабки в пыль

раскрыть ветку (1)
0
Так тут же еще и бабками нужно уметь распоряжаться во всех смыслах, и смыслы эти знать тоже) а это уже совсем другая история) а тебя поздравляю 👍🏻
1

когда бабок нет и тебя выперли со съемной хаты, ты бомж

когда бабок нет и тебя выперли из своей хаты чтобы покрыть ипотеку, у тебя хотя бы разница с продажи хаты останется.

раскрыть ветку (1)
0
😂 гениально 😂
0

Автор , кем работаешь ? И , если ответишь на вопрос - нравится ли профессия ?

раскрыть ветку (1)
0
А, да, все нравится понемногу, но больше всех конечно канал😁
0

Съемная хата это заебись когда ты молодой и мобильный. Ты не привязан к городу недвижкой, но с местными штативами я согласен, к старости свою квартиру иметь приятно

раскрыть ветку (1)
0
😂 слушай, да дождить бы до старости чувак, внатуре. А если смотреть на это как я, то будут бабки — будет и квартира если надо. А если в старости ебанет очередная революция или еще что-то, то и похуй будет на ту квартиру, свалишь из страны если вообще удастся ноги унести, и будешь только вспоминать ту квартиру)
показать ответы
0

Автор , кем работаешь ? И , если ответишь на вопрос - нравится ли профессия ?

раскрыть ветку (1)
0
Несколько направлений: недвижимость, фото и видео, и канал есть мемный в инсте)
1

Пчитал темы автора , на этом сайте . Нет , рбятки , у него это не пройдет , это навсегда .

раскрыть ветку (1)
0
😂
0

Ошибка выжившего. Одному удалось и вы хотите поступить подобно ему. А остальные 10 сгнили в безымянных лесах.

раскрыть ветку (1)
Боже, шо за чушь😄 видимо так выглядит мышление кликбейтного автора для пикабу😂
показать ответы
0

Я не навязываю ничего, просто попрошу тебя. Ты напиши лет так через 20, как ты расскажи. Хорошо?

раскрыть ветку (1)
Нет, разговор про сегодня, я живу не только прошлым и будущим, но и настоящим. Для будущего соломка разная существует, нечего срач устраивать из-за того что ты считаешь свое мнение более верным) Я за то чтоб все дружили, люди с ипотеками с людьми с бабками, и все они с людьми с квартирами. И тогда класс) А срач пусть остается экспертам 😄
показать ответы
1

Как есть

раскрыть ветку (1)
В твоей головушке чувак😄
показать ответы
2

Когда вас будут лишать жилья, вероятность остаться в живых гораздо выше, чем при нелегальном пересечении границы с драгоценностями. К тому же в 21 в. в форсмажорной ситуации их ценность не так уж велика.

раскрыть ветку (1)
Так я говорю о покидании страны уже после лишения жилья, и о расплате драгоценностями за вывоз из страны, а не вывоз из страны драгоценностей, внимательнее пожалуйста))
показать ответы
2

Если вы настолько круты, чтобы так рассуждать, то к чему тогда пост?) Деньги любят тишину) А для всех остальных, у кого нет килограммов золота и миллионов в разных валютах, гарантирующих безбедную старость в съёмном жилье, единственная гарантия дожить не на улице/в богадельне - это купить свои квартиру/дом, фсё)

раскрыть ветку (1)
У меня нет килограммов золота) а насчет крутости это вы конечно сказали еще😄 тут я просто парировал ваш аргумент прежде всего, ни в коем случае крутым себя не выставлял, полно вам, однако!))
6

И обнаружить,  что на твои миллионы можно только хлеб купить.  Деньги обесцениваются быстрее недвижимости.

раскрыть ветку (1)
Поэтому их нужно держать в разном виде😉 и в разной валюте разных банков разных стран, по секрету говорю строжайшему😉😁 это еще и Шопенгауэр умел😁
показать ответы
7

Правильно, дети будут тоже снимать будут. Только ты уже работать не сможешь, ну ничего, пораньше на работу пойдут. Главное чтоб бабки были. Как свою ипотеку оплатят, тебя к себе возьмут содержать, побольше работать будут, ведь главное чтоб бабки были. Зачем платить за свою хату, когда можно платить ща чужую, ведь главное чтоб у всех бабки были

раскрыть ветку (1)
Ну, вывернул так вывернул)
показать ответы
2

Всё верно.  Не менее важно деньги держать в недвижимости. А то санкции,  иностранные счета заморожены,  рубль упал,  иные валюты не снять и не заплатить, границы закрыты... Вполне вероятная ситуация,  не так ли?

раскрыть ветку (1)
Это и есть не держать все яйца в одной корзине. Чем больше корзин, тем больше ваши шансы)
9

Логика тут простая:

1) Жить по средствам;

2) К выходу на пенсию иметь свой угол, где эту пенсию можно спокойно пропивать.

Большевики не выселяли жителей рабочих бараков и изб в две комнаты. Да и жителей десятикомнатных хором в городах только уплотняли.

раскрыть ветку (1)
Разное бывало)
13

Вообще никакой логики. Когда придут очередные большевики выпирать из хаты, килограмм твоих бабок будет стоить не дороже литра бензина.

раскрыть ветку (1)
Ну, скажите это тем кто смог расплатиться бабками в виде драгоценностей за вывоз из страны подпольно)
показать ответы
7

А иметь и квартиру и бабки - такой вариант не рассматривается?

раскрыть ветку (1)
Конечно, но это немного другая история, не на злобу дня так сказать😄
6
DELETED

Когда сил работать уже не останется будешь думать по другому.

раскрыть ветку (1)
Надо заработать достаточно к этому моменту😄
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы