150

Ипотека для «нищебродов»12

Взываю к силе Пикабу.

Решил таки прощупать рынок недвижки и рассмотреть варианты покупки квартиры в ипотеку ,
Вводные довольно грустные
1. Пв взноса нет
2. Платеж по ипотеке нужен не выше 20к.
3. Детей нет , по статусу молодой семьи не подходим и про прочим льготным прогам тоже ( акуеть короче)
Да да , понимаю что ппц, но должны же быть варианты?

В итоге обратились в одну известную в стране конторку , на сайте которой были размещены неплохие варианты частных домиков с громким заголовком «без пв! Платежи в месяц 15000! Решим любые проблемы. Ипотека 0,1%».
После визита в данную контору , и часового , нет двухчасового обсуждения получаем следующее :
1. Пв решается «просто» - берется кредит , а это +20 000 к ежемесячному платежу
2. Обещанная 15ка на сайте , за минимальную конфигурацию дома ( грубо говоря фундамент ), конфигурация «заезжай и живи» в голых стенах и на стяжке -25 000 ежемесячно
3. Сюрприз ! Земля в комплекте с домом не идет , выложи еще в среднем 500-700к ( можно в кредит) и построим тебе дом там.

Итог. В объявлении дом стоит 4 мульта , по всему предложенным вариантам выходит стоимость далеко за 10 мультов ( где обещанная ипотека под 0,1 % ? , спец поплыл и ничего не смог объяснить) , и платеж в месяц 50 к минимум (не считая вложений на покупку участка).

Внимание вопрос. Как приобрести свое жильё в этой стране ? Если ты не хочешь плодиться ради маткапиталов и льготной ставки ? Честно работаю , коплю по возможности , но элементарно не могу потянуть свое жилье , хотя уже лет 10 плачу исправно дяде 20к за съем. Сил уже нет , как понимаю что и помирать походу в съёме буду , так задумываюсь « а стоит ли оно того?» Из года в год работать и трудиться , чтобы просто ежемесячно оплачивать место куда прихожу переночевать?

29
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вот, 3 ляма. Первый взнос от 10% = 300К. Если по 25К откладывать каждый месяц, то за год набирается. Если откладывать по 12,5, то за 2 года. Далее платёж +/- те же самые 25К, если брать на 30 лет, но если Вам за 30, то на 30 уже не дадут, и это 20 лет и 26К в месяц и выше.

А все эти 0,1% можно смело забыть, ибо там увеличение стоимости объекта (поскольку застройщик платит за снижение процентной ставки), увеличение платежа и раскидывание долга и основной суммы в равных частях. Таким образом, данная ипотека совершенно не выгодна, если Вы планируете ее погасить раньше срока.
раскрыть ветку (1)
23
Пока ты копишь эти 300 к , цена на квартиру вырастает и тебе уже не хватит на пв.
Да и сложно по 25 к ежемесячно откладывать.

«Только соберешься разбогатеть , то сахар закончится , то шнурки порвутся».
показать ответы
переехали в надежде что
всем релокантам люблю задавать один и тот же вопрос: если ты не можешь заработать здесь, почему ты думаешь, что сможешь заработать там?
раскрыть ветку (1)
5
Неудачное сравнение. До этого жили в городе с населением 30к , переехали в миллионник , где логично что вакансий на порядок больше.
показать ответы
9
DELETED

А шо, риэлторы уже и одобрение по ипотеке научились выбивать?

раскрыть ветку (1)
1
Ох. Про это он полчаса тараторил. Какие у них связи в банках.какой опыт и прочее прочее 😂
показать ответы
15
но элементарно не могу потянуть свое жилье

значит работай больше или дороже или снижай планку.

раскрыть ветку (1)
1. Стараюсь , но выбор к сожалению невелик. Сейчас работаю с утра до вечера , еще и домой подработки беру , но на моей работе очень низкий потолок по зп ( бюджетник).
2. Планку и не задирали , минимальное жилье стоит 3 мульта ( однушка в 25-30 квадратов )
показать ответы
8
Нет, видимо никак для тебя.
раскрыть ветку (1)
Да оно и понятно , уже раза три пытался и каждый раз кажется что есть варианты. Но видать не судьба 😢
11

Сейчас могу отхватить минусов, но рискну.

Поищите НОРМАЛЬНОГО риелтора. Который будет работать на вас. Мы примерно так и сделали - нам посоветовали специалиста знакомые, которые через нее приобрели жилье. но это надо реально по городу копать и спрашивать по знакомым и знакомым знакомых - велик шанс нарваться на какую-нибудь мразь.

Ну и думаю стоит рассмотреть вариант покупки вторичного жилья, может даже слегка поистрепанного, потом просто потихоньку ремонт самим сделать.

По сути ситуация была похожая - нет ПВ, не сильно много на ипотеку. Вторичка, ремонт, рефинансирование - и все хорошо.

раскрыть ветку (1)
Как раз таки ситуация в посте - это и был риэлтор. Так красивой пел по телефону что все решаемо , в итоге в офисе сделал «расклад» и все. Причем этот расклад я и дома много раз сам делал , потому не понимаю зачем вообще нужна была эта встреча.
показать ответы
82
DELETED

1. Забудь про частные дома в ипотеку. Их ещё и содержать надо или будет УК с конскими расценками.

2. ХЗ что там за регион у тебя и какие зп. Но можно же начать с малого - захудалой квартирки под ремонт. В любом случае, если вы - молодая пара, то можно попробовать релоцироваться в места, где зп выше.

раскрыть ветку (1)
Уже. Город миллионник , переехали в надежде что и зп будет соответствовать.
В итоге зп выше проц. на 10. А стоимость квартир ( вторичка) 3 мульта за однушку 30 квадратов - но даже она не светит- обязателен пв и конский ежемесячный платеж
показать ответы
12
Я даже подходя под льготные программы и имея маткап на первый взнос низуя не могу взять еботеку.
раскрыть ветку (1)
Плюсую. Это и удивляет. Такой хомут , еще и не каждому дают
10

нууу.

ты ж сам вот пишешь, что потолок не меняется. я реально вас не понимаю.

1 из 20 наверно может внятно сам себе представить, что именно изменится от релокации.

раскрыть ветку (1)
Неверно выразился.
На переделанных вакансиях есть такая плюшка - больше работаешь , потолка по зп нет.

Там куда переехали , потолок есть , но он повыше чем на прошлом месте , на прошлом месте даже подработку сложно взять было
13
В итоге зп выше проц. на 10. А стоимость квартир ( вторичка) 3 мульта
ну и где ж оно неудачное?

количество вакансий = средняя зп по твоим вакансиям? боюсь, что чаще всего нет. так еще и к большему количеству вакансий прибавляется аналогичное большее количество соискателей, не так ли? а конкурировать готов?

раскрыть ветку (1)
А пока набиваешь базу , живи на съеме и даже думать не смей о своей недвижке

П.с. Ну да ну да , ведь свою квартиры должны себе позволять только менеджеры , торгаши и прочие. А остальные кто работает по специальности как нить перебьются
показать ответы
13
В итоге зп выше проц. на 10. А стоимость квартир ( вторичка) 3 мульта
ну и где ж оно неудачное?

количество вакансий = средняя зп по твоим вакансиям? боюсь, что чаще всего нет. так еще и к большему количеству вакансий прибавляется аналогичное большее количество соискателей, не так ли? а конкурировать готов?

раскрыть ветку (1)
Я работаю в бюджетной организации , потолок по зп очень низкий. Условно , на прошлом месте получал 23 к , сейчас с забитым графиком выходит 35 и это потолок.
Сфера работы такая , что пока молодой перебивайся на гроши , и глядишь годам 60 будешь получать аж целые 70к.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги