10349

Ипотека

4 года и 2 месяца работы без отпуска и больничных, в мороз и жару, на двух работах (основная и временная), параллельно заботясь о жене и двух дочках. И вот сегодня я отнес последний взнос в банк и получил заветную расписку, в которой указано, что мой ипотечный кредит погашен полностью. С завтрашнего для беру отпуск на весь месяц и, возможно, наконец-то вспомню: "Каково это просыпаться выспанным?". Всем добра и жить без долгов!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
А мы взяли ипотеку на 20 лет, но с выходными, работой на отъебись, возможностью ее менять когда надоест, с больничными, отгулами, прогулами и отпусками.
У нас с женой не такие высокие зарплаты что бы в течение 4 - 5 лет погасить ипотеку, поэтому мы и взяли на 20 лет, но с более-менее комфортным для нас платежом, до этого семь лет снимали квартиру, платили столько же почти, так что привыкшие.
Каждый дрочит так как хочет конечно. Но мы лучше будем ходить в кино, рестораны, клубы, прочие увеселительные мероприятия, покупать новые гаджеты, обновлять ПК, ездить отдыхать, покупать шмотки, менять авто и т.д. с ипотекой на 20 лет, чем ничего из этого не иметь, но за то выплатить ее за 5 лет.
Нет конечно выплатить ипотеку за 5 лет это круто, конечно если для вашей жизни и комфорта это не принесет какого либо ущерба. Но для нас любой свободный рубль пойдет на новый холодильник, диван, кровать, телевизор и т.д.
Я вообще предлогал на 30 лет взять ипотеку, там за то платежи вообще мизерные будут. И пофиг что проценты выше, надо жить здесь и сейчас.
А на детей пофиг, я для себя хочу жить, мы не инкубаторы или животные, для которых главное зачать и себя отдать потомству. Я родился, это моя жизнь, дети это для меня тупо раздражители, мне они не нужны.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вы правы, это выбор каждого!. Я вот изначально так упахиваться не планировал... на 15 лет брали и по началу, все было по графику. Но потом, что-то щелкнуло в голове: "Могу заплатить раньше чтоб не давлело?" - "Могу!" и вперед. Главное чтоб выбранный жизненный путь устраивал, а остальное все ерунда! Счастья Вам!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы