10349

Ипотека

4 года и 2 месяца работы без отпуска и больничных, в мороз и жару, на двух работах (основная и временная), параллельно заботясь о жене и двух дочках. И вот сегодня я отнес последний взнос в банк и получил заветную расписку, в которой указано, что мой ипотечный кредит погашен полностью. С завтрашнего для беру отпуск на весь месяц и, возможно, наконец-то вспомню: "Каково это просыпаться выспанным?". Всем добра и жить без долгов!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
134
Автор поста оценил этот комментарий

Я в прошлом году выплатила, уложилась за 6 лет. Правда, в отпуска ездила и вторую вышку потянула за это время. Сейчас мать спрашивает, не хочу ли поменять квартиру на бОльшую. Она такой человек, что всю жизнь сама себе квесты создаёт, а потом их преодолевает, а я говорю "отвяньте от меня со своими гениальными идеями, дайте пожить спокойно". Какой же ж это кайф от снятого с шеи ярма

раскрыть ветку (41)
29

Вы молодец, плюсую! :) А районом довольны? Бывает разочаровывает к концу выплаты уже, постоянные застройки, пробки, нехватка мест в садике и пр. :(

раскрыть ветку (8)
41

У меня спокойный, давно застроенный всей инфраструктурой район, достаточно зелёный, да к тому же в 20 минутах ходьбы от работы

раскрыть ветку (7)
49

Счастливый Вы человек

раскрыть ветку (1)
28

Дочь маминой подруги.

достаточно зелёный

Если Мск то не долго радоваться осталось(

раскрыть ветку (4)
4
Как бы в Мск очень много зелёных районов. Их ещё больше будет. Но это жилье не эконом класса. Кто успел ранее купить, тот молодец. А вот окраина Москвы - это тот ещё муравейник. Особенно новая Москва
раскрыть ветку (3)
0
Их ещё больше будет.

С чего вдруг? Реновацию не для того придумывали

окраина Москвы - это тот ещё муравейник

Ну скоро будет вся Москва тоже

раскрыть ветку (2)
0

С чего вдруг? Реновацию не для того придумывали

Ну а вы точно знаете, для чего придумали реновацию.

раскрыть ветку (1)
0

А для чего же? В Москве земля золотая. Во первых у тех кто живёт в пятиэтажных отнимают её, то есть земля становится собственностью фонда реновации, во вторых вместо трёх пятиэтажных можно построить 25-ти этажное уёбище так ещё и квартир можно будет напродавать. Выгода колоссальная

9

ГДЕ ВЫ РАБОТАЕТЕ?

раскрыть ветку (30)
8

Я инженер по геоинформационным системам со средней для своего провинциального города зарплатой

раскрыть ветку (29)
0
DELETED

О ГИС, прям родная специальность. Если 81 в нике это год рождения, то я рад что я послал её в жопу и переквалифицировался. Учитывая что у вас ЗП 30-40т.р то как были зарплаты в этого сфере херовые так и остались =)

0
DELETED

средняя это сколько? можно без точных цифр ,интервал

раскрыть ветку (24)
3

30-40. Сейчас поняла, что официальную среднюю по городу на самом деле не знаю, говорю среднюю среди моего окружения. Но среди моих знакомых и родни почти нет низкоквалифицированных специалистов. Причём, например, мой батя - рабочий с 9 классами образования, но он получает порядка 80, а всё потому, что хороших токарей сейчас днём с огнём не сыщешь. Все хотят в офисах сидеть, зато за толковыми слесарями, сварщиками, токарями очереди 

раскрыть ветку (4)
4
DELETED

за 6 лет я посчитал при зп 35к = 2,5млн, если не сильно себя ограничивать и тратить 2/3 зп, то останется 800к, ну пусть 1млн, этого хватило на проценты и выплату ипотеки по квартире? ну я так +- километр)

раскрыть ветку (3)
5

А ещё есть премии, тринадцатые зарплаты, шабашки. На самом деле, страшно решиться, а потом возможности находятся. Да и цены на жильё в провинции не московские

раскрыть ветку (1)
19

А ещё есть премии, тринадцатые зарплаты

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарий
1

20 000

раскрыть ветку (18)
1
DELETED

с 20к можно ипотеку только за конуру выплатить

раскрыть ветку (17)
2

Ты думаешь в провинции цены исчисляются миллионами?

раскрыть ветку (15)
3
DELETED

От двух лямов нормальная квартира будет стоить в провинции.

Причем два это в долевой на этапе котлована или в ебенях.

раскрыть ветку (13)
0

г. Заречный, 50 км от Екатеринбурга. За 2 ляма, можно купить хороший дом.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Только вот нахуй он там не нужен. Сколько квартира стоит в нормальном районе Екатеринбурга ?

0
DELETED
В нашем городе где население между 15 и 20 тысячами цены заламывают. Квартиры ~120000 (где евроремонтом даже и не пахнет), дома не ниже 1800000. Откуда такие цены берут хз

Подруга взяла на 20 лет 25 платеж, 2600000 квартира вторичка, двушка. Город менее 200000 жителей, провинция дальше некуда... Ей 39 лет. Семьи нет, две работы, болячки. Вот реально, не понимаю, она такая оптимистка?

раскрыть ветку (9)
0
DELETED
Ну если снимает то какая разница кому деньги отдавать арендодателю или банку?

Я вот думал может купить вторую квартиру в Питере в ипотеку что бы тут не снимать. По сути то на то и выходит.
раскрыть ветку (2)
0

При платеже, сопоставимом со сьемом, не очень большом сроке и наличии семьи особой разницы нет. Но в ее случае платеж больше на 7000, добавилась коммуналка и ремонт. И если она не потянет - есть проблемы со здоровьем - то останется ни с чем, потратит уйму сил и денег, а выплатит только минимум основного долга.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Провинция это где население менее 200000!? Тогда наш город с населением 17000 как называется? :D
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Деревня городского типа)

раскрыть ветку (4)
DELETED

ничего не думаю,поэтому и спрашиваю

0

ну так как бы никто про хоромы не говорит.

0

заканчивала магистратуру по направлению "геоинформационные системы" и бакалавр по информационным системам. Правда работаю теперь инженером тех поддержки. В геологии мало чего понимаю, нас обучали не очень хорошо, но направление было интересным))

раскрыть ветку (2)

неплохо, в 21 год закончить магистратуру и ребенка родить, когда хоть все успеваешь?)

раскрыть ветку (1)
9

эммм, откуда такие познания? мне летом будет 24, детей у меня нет и пока не планирую. В школу пошла с 6 лет

2

Ох уж эти мамы, моя полгода мозг мне выносила, что нужна квартира - итог на днях подписалась на ипотеку на 10 лет, но надеюсь, что лет в 5 получится уложиться. Но да, и за вышку платить надо и без отпуска сидеть не хочется((

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы