Инцидент Макса Хедрума
В 1987 году, в Чикаго, произошел инцидент, до сих пор заставляющий ломать головы многих специалистов в сфере радио и телевидения.
Во время показа очередной серии знаменитого сериала "Доктор Кто", экран внезапно потемнел, зарябили помехи, и на телевизорах по всему Чикаго зрители увидели странного человека в маске.
Свое название инцидент получил из-за маски, которая была надета на неизвестного. Это маска Макса Хедрума - персонажа нескольких популярных американских телешоу.
Ниже вы можете увидеть трансляцию целиком. Начало на 28-ой секунде.
Многое из сказанного фигурой в маске разобрать невозможно, но вы все же можете услышать отдельные фразы.
В самом начале:
- He's a frickin' nerd! Yeah, I think I'm better than Chuck Swirsky, frickin liberal!
Перевод:
- Он чёртов умник! Да, я думаю, я лучше чем Чак Свирски, проклятый либерал!
Возможно, фигура имела в виду какие-то политические разборки, но выяснить это так никому и не удалось.
Впоследствии неизвестный начинает напевать различные мелодии, а также упоминает, что его брат носит такую же маску.
В конце видео происходит нечто совсем странное - некая женщина начинает бить неизвестного по ягодицам мухобойкой. Маска уже снята, но лицо фигуры остается за кадром.
Несмотря на то, что прошло вот уже 30 лет с момента трансляции, до сих пор так никому и не удалось выяснить, кем же был этот загадочный человек, а также каким образом ему удалось прервать телеэфир и вставить в него свое сообщение. Смысл данного послания также остается без объяснения.