88

Инцидент без названия

Часто встречаются посты, в названии которых люди могут как-то ёмко передать суть, но я вот, к сегодняшней ситуации названия придумать не могу.
Захожу в офис «новой почты» (это такая служба доставки товаров), так как карантин и ограничения - внутри стоит 3 человека, и на улице трое, включая меня. Выходит мужчина, пониже меня ростом, неплохо одетый - я приоткрываю ему дверь (этикет, воспитание да и просто элементарная вежливость, с меня не убудет), а в другой руке держу телефон (iPhone Xs max, я думаю это и сыграло важную роль) и этот товарищ выходит и хер пойми зачем, размачивает при это руками, и выбивает из моей дальней руки (не той, которой я дверь держал, прошу заметить, так бы может я и сам бы был виноват, а тут ещё и постараться надо было так сделать) мой телефон. Айфон делает пару сальто в воздухе и прямиком на экран приземляется на холодную плитку ступенек. Мы смотрим вниз. Ещё двое человек сзади меня смотрят телефон. Мы с мужиком отводим глаза от телефона и встречаемся взглядом. Я ожидал услышать «извини» или «бля» или «йоптвоюмать», но я никак не ожидал, что довольно солидный с виду мужчины спрыгнет сразу с 5-ой ступени на землю и бегом помчится вдаль. Я быстро хватаюсь за телефон - всё целое. Защитное стекло спасло, и даже на нём ни царапины. Ну и чехол тоже выручил.
Очередь молча смотрела вдаль этому Усейну Болту местного разлива, а я с невозмутимым лицом пошёл получать посылку. Пусть вам не встречаются подобные персонажи, а если и встретятся - то с такими же последствиями. Всем удачи )