Интрига
Есть у меня один знакомый. Ну как знакомый - брат родной) Человек с активной гражданской позицией и кипучей внутренней энергией. И вот как-то среди бела дня решил устроить он себе минисубботник. Просто вышел один во двор и молча начал наводить порядок. Никого не трогал, не агитировал, просто самому неприятно стало смотреть на мусор - решил убрать. Из близлежащего магазинчика выскочила продавец с претензиями: с какой целью он убирает мусор? Сейчас мусор в кучу соберёт и оставит, а ветер все это в магазин принесет? Наводит порядок, чтобы себе место присвоить? Что вообще задумал? Пытается прогнать... Брат не сдается: порядок наводит, мусор убирает, тетушку - продавца успокаивает. Продавщица жалуется хозяину магазина, тот прилетает через три минуты, начинает брата прессовать - зачем он это делает, что задумал, что за хрень происходит... Брат объясняет, что живёт в этом дворе, здесь живут его дети, появилось время и желание немного навести порядок. Ну и бонусом дополнительная физическая нагрузка.
Хозяин магазина просто завис...."То есть ты просто наводишь порядок? Просто убираешь мусор? Никакой интриги? Никакого подтекста? А на хрена тогда она (продавщица) меня вызвала?"
Ну и спустя пару минут он же (хозяин магазина): "Во дожили, не верим, что человек может просто что-то делать без ожидания выгоды".
P.S. Я рядом стояла. Морально поддерживала, но в субботнике участия не принимала. Дело-то добровольное)