8124

Интервью

Я живу в немецком городе Майнц, город хоть и не большой, но столица федеративной земли. Недавно позвонил приятель , сказал что снимают интервью у местного политика, просит что бы я подъехал минут на 15 снять пару фоток. Ок, не вопрос.
Интервью должно проходить в небольшом зале с кучей офисных стульев и большим банером партии.
Прошло все быстро, женщина оказалась приветливой, заглянула предупредила, что на 5 минут задержится, пошутила что не расчитала с платьем - микрофон пришлось продегивать под одеждой.

Вобщем журналист поговорил, видик поснимал, я сделал пару фоток. на все про все минут 15. Поулыбались ещё раз и попрощались.
Пока парни собирали аппаратуру, я между делом спросил у журналиста кого мы собственно снимали. Да, говорит, это министр сельского хозяйства и продовольствия Германии.
И тут я вспомнил, как ездил на подобные интервью к мелким начальникам в Свердловской области...

Дубликаты не найдены

612 комментариев

по актуальности
+1179
Предполагаю что там где рассказ заканчивается, должен начинаться новый
раскрыть ветку 275
+1033
Да ни чего интересного на самом деле. Важность, кабинеты и задержки.
раскрыть ветку 266
+708

Обычный синдром вахтёра.

раскрыть ветку 34
+413

Я вам говорил, что ненавижу дождь? Он подкрадывается к вам, как обдолбанный наркоман, чтобы всадить свое холодное перо в загривок. Его трясущиеся руки тыкаются по вашим карманам в поисках наличности, карточек, часов. Чего угодно, что можно быстро загнать и отправиться на краткий миг в мир гнилых грез. Так и он, этот сучий выкормыш своими ледяными объятьями забирает последнее тепло из моего тела. Я спрятался в фойе серого здания. Нашарил руками зажигалку и прикурил. Хорошо. Пару длинных затяжек. Холод отступил. Мордовороты на посту охраны пялились в мониторы и тихо ржали. Я курил и думал о делах. Сегодня у меня "интервью". Еще одна крыса откусила больше, чем может прожевать. Выбросив бычок в урну я пошел к посту охраны. Удостоверение местного репортера сработало как надо. Сам он еще полдня будет лежать в своей кровати и пускать слюни. Я поднялся на 3 этаж и нашел кабинет клиента. Вошел без стука. Типичный зажравшийся боров. Поднял на меня свои поросячьи глазки и начал раскрывать свой рот в привычном возмущенном крике. Но осекся. Он не увидел перед собой раболепия и заискивания. Я улыбнулся кончиками губ и подошел к его столу. Его толстые пальцы сосиски начали дрожать. Кажется он начал понимать. Мой балисонг взмахнул крыльями и протанцевал по его лицу и шее. Остро запахло медью. Я остался чист. Когда за мной закрылась дверь, клиент перестал хрипеть. Я вышел из здания и поднял воротник пальто. Дождь обрушился на меня. И стал привычно шептать. У нас с тобой одна цель. Мы забираем тепло.

раскрыть ветку 46
+137

Круто читать такие истории на Пикабу, особенно если живешь по соседству в городе Wiesbaden=)

Собственно как на счет выпить по чашечке другой глинтвейна на  Weihnachtsmarkt ?  )))

раскрыть ветку 148
+26

Снимали Соколова, он будучи министром транспорта приехал в Татарстан открывать мост, пришли, поболтали, позадовали вопросы, ушли. Обычный мужик, никаких заскоков, никакой охраны, пресс-секретарь стоял рядом только.

раскрыть ветку 6
+8

Ну и как теперь доработать пятницу если постоянно думаешь что там было на интервью с мелким начальником в Свердловской области...

+5

У нас Федоров был-так тот сама простота, тот и на тракторе ездил. Не для понта не для пиара, а для дела! Хороший был мужик.

+12
Балы, красавицы, лакеи и юнкера
раскрыть ветку 1
+3
Всех работяг выгнать, никому не ходить, птица не лети, деревья не шуми
+5

И кортежи, кортежи, кортежи.

раскрыть ветку 2
+1
Очень зависит от типа мероприятия на самом деле и конкретного политика.

Вот буквально сегодня на корпоративе у нас присутствовал Жириновский (кто он с точки зрения государства? да никто!) - толпа охраны, хрен подойдешь. В то же время на тот же корпоратив очень по-свойски заглянул Мединский (целый ажно министр культуры, за между прочим) - никаких телобдителей, никакого протокола, все очень по-простому.
Правда, помню, когда я еще в универе учился, годиков 10 или чуть больше назад, Жирик тоже нас без официоза в своем кабинете в ГосДуре принимал. Пирожками кормил и майки ЛДПР выдал.
Короче, не от страны это зависит.
раскрыть ветку 4
+1
Это вы ещё в управлении дороги в Ростове ничего не снимали, мы под дверью простояли 2 дня ,чтобы подпись получить ,просто какого то главного инженера , я столько пафоса в людях не видел нигде
0
Там пафоса шо пипец. Какого нибудь сыночка Ковпака готовы с красной дорожкой встречать и ноги ему облыбзать.
0
Может чувак из Свердловской области просто
Arschloch?...🤔
0

@Gshoo, так я что то так и не понял... Как ездил то в свердловской области? В чем месседж?

раскрыть ветку 1
0
ТС, как устроиться на работу в Германию по профилю (инженер, самолётостроение), универ признан (стоит статус +), диплом котируется вроде (а5)? Что для этого нужно и реально ли выйти на работодателя, находясь в России?
раскрыть ветку 9
+4
Я вобще ждал продолжения про платье и женщину
+2
Извиняюсь что под топом, но боюсь тем кто живет в России, а не в Германии, второй рассказ не нужен.
+2
Вам надо всего лишь перейти по ссылке:)
+1
У автора начался флешбек... Нам стоит подождать пока он переживет те события заново.
+1
Иллюстрация к комментарию
+1
Воистину ждём продолжения.
+1
ФСБ сработало четко)))
0
There a road begins
Where another one will end
+89

Следующий..

..пост про Свердловских давай)

ещё комментарии
+531

Одно из первых впечатлений знакомого немца, приехавшего впервые в Россию, про русский менталитет: что почти каждый, имеющий в конкретный момент хоть малейшее административное преимущество перед другим - обязательно постарается показать своё превосходство.


Это не про министров абсолютно. Это касается например тётки в "обменнике" валюты. Немец пришёл к ней менять валюту, значит в данный момент эта чухонка без каких либо компетенций и полномочий имеет над ним административную власть: может обменять а может "завернуть". И она из кожи вон лезет всем своим видом и действиями показать какая она важная дама. Если немец столкнётся с нею за столом, или в театре например встретит, - на равных - она вполне вероятно покажется ему прекрасной женщиной, но здесь, в "её" будке, где она хозяйка...


И так - везде, почти везде в России.  В магазине, с охранниками, с таксистами, с врачами, с учителями, преподавателями, с сантехниками и т.д. не говоря уж о сотрудниках силовых ведомств.


Калёным железом административных регламентов выжигают эту ересь сейчас, например, в крупном российском ритейле, "натягивая" улыбки на лица продавцов. Пусть, пусть внутри он так же ненавидит каждого клиента, но должен улыбаться! Поможет? Может быть, но видимо немало лет ещё должно пройти чтобы произошли реальные сдвиги в мышлении людей.


Давайте просто постараемся не быть такими! ;)

раскрыть ветку 19
+232

Хорошо, что модераторы на Пикабу не такие.

раскрыть ветку 18
+43
Да, неистово плюсую)
раскрыть ветку 2
+101

@moderator,  вы такие или не такие? Мне нужно знать

раскрыть ветку 14