9661

Интерскол vs Папа карло2

В деле Интерскол против Папа карло поставлен промежуточный знак. Решение суда первой инстанции вынесено.

Кратко: папа карло на канале сделали обзор на инструмент. Интерскол обиделся и подал иск. В итоге им насрали в штаны, т.е. всплыли некоторые неприятные факты про их говноинструмент. Иск они проиграли.

Итак, что в решении суда? 3 месяца суд его готовил....

Негативная информация в обзоре на ютубе была, но вся она подтвердилась.

Инструмент слабее, чем заявлен.

Инструмент made in Russia сделан целиком в Китае.

Инструмент не соответствует ГОСТ по безопасности. То есть вы можете случайно отхуярить руку этой поделкой дядюшки Сяо и маркетологов КЛС.

https://kad.arbitr.ru/Card/609f170a-a868-4044-bcac-9809e59d2... -дело

https://kad.arbitr.ru/Kad/PdfDocument/609f170a-a868-4044-bca...

Решение

UPD:

@bkayne с помощью chatgpt сделал(а) резюме решения, очень хорошо получилось.

Юризм

1K постов1.9K подписчиков

Правила сообщества

Слов из песни, конечно, не выкинешь, но не материтесь, пожалуйста, без надобности. Ну и юристам (и им сочувствующим) не нужно же напоминать, что такое ответственность за разного рода призывы и прочие попадающие под УК РФ действия. УК нужно чтить.   

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
447
Автор поста оценил этот комментарий

На самом деле прям насрать в шаровары. Странное решение судиться с блогерами, вместо того, чтобы прикармливать

раскрыть ветку (66)
153

не прикармливать нужно блогеров, а нормальный инструмент делать. Тогда и блогерам нечего будет обсирать.

раскрыть ветку (20)
70
Копроэкономика. Маркетинг рулит, а инженеров просят заткнуться!
раскрыть ветку (1)
11

Тут, мне кажется, инженерам дали волю. Просто в судебном процессе. Они и постарались.

34

Да есть уже кто делает нормальный Макита Бош и Девольт. Просто интерскол выебывается сильно, а по сути еще один китайский бренд. А сравнение с алишными акб иструментами не сильно то тащит. Али дешевле, а интерсковский акб перф по цене тушки боша с али не имеет смысла как и прочее. Серьезно у них ценник зло почти на уровне профи, а платить за это на равне с проф инструментом . Ну в общем достаточно спокойно признать что они очередной китай, а у нас закрутят 3 цены на тушу с китая и гордятся этим. Сейчас по сути китай продают по цене профа.

раскрыть ветку (10)
8

Проводной у них стал говно, а аккумуляторный, я хз. За эти деньги слишком большой ассортимент что брать интерскол. Меня жаба давит брать, имхо нереально завышенная цена. Можно чуть добавить и взять уже боша. Китайский нонейм работает так же, а стоит в 3 раза дешевле.

раскрыть ветку (3)
1
Ну вот я взял тушу китайца ,отдал 3500 за АКБ перфоратор. Я сетевой не достаю в ремонте, только исключительно сверлил крепеж под бойлер 14 буром. А так для себя связка китайская копия боша на 1050 ватт на проводе за 4+тысячи с озона. И АКБ перф для мелочи 6-10 .цена вопроса туша 3500 и АКБ на 10 ампер хорошая от тепсела 5500 . Ставишь ее и в путь . А 14 за АКБтушку от интерскола это готовый комплект китайца с жирными АКБ . Цена несоразмерная. Тот же хансконер хоть юсб выход даёт в батарейках за свой конский ценник .
раскрыть ветку (2)
1
Есть ссылки на тушку?
раскрыть ветку (1)
0
https://sl.aliexpress.ru/p?key=DJNpGX3 . Вот этот перфоратор чем лучше и мощнее батарейка тем лучше. Я держу в паре с тепселами на 10 ампер и горя не знаю. Работает тащит , для полочек идеально не надо ничего разматывать и тд ,ещё бы пылесос приколхозить чтобы вообще собирать убирать не приходилось после.
2

Как заплачено, так и нахуячено. Например Worx это хороший китайский инструмент, но они почему-то ломят ценник на основную линейку. При этом когда они леруашке декстеры серые производили это были чуть ли не самые дешевые инструменты в сетке, ничем кроме цвета не отличающиеся от их основной сетки

раскрыть ветку (5)
2
Ну worx хоть какая то фирма . А я прихожу в магазин и вижу тушу интерскола за 14 тысяч АКБ перфоратор. Я для дома взял с Али китайский перфоратор. До 10 бура он тащит все, как ни странно он сверлил 20 и нормально. Так что тут вопрос зачем нужен Интерскол. Я брал себе изначально Шурик нанвей решил что если он выживает у тех кто бурит лёд для рыбалки то и у меня будет жить ,проходки в брусе 35 я им сверлил. Я честно для себя не понял зачем мне Интерскол или Ханс если я могу на эти деньги взять армию китайских туш . При хороших АКБ перф тащит как сетевой всякие 6-10 буры стоил 3500 . Я у знакомого монтажника видел АКБ болгарку штурм , внешне также болгарка с Али с такой же регулировкой оборотов . Там все отличия штурма это свои батарейки где они взяли лыжи макиты и один контакт переделали в центр АКБ .и в зарядке тупо минус распаян на центральный контакт по середине вместо края . Сам переделывал их зарядку под копии макиты . Ради прикола загляните на Таобао я там видел и АКБ болгарки с дисплеем и поворотным корпусом и регулировки оборотов разные есть . Это же по сути то что пихают в штурм Ханс Интерскол и продают по цене х3. А из плюшек только гарантия год положения по закону. А цена того же перца Интерскол АКБ за 14 тысяч это цена боша . Где он и где бош который на этом собаку съел и по сути бошевский перф копируют практически наверное 2/3 китайского инструмента. Ребята же берут китайского продавца покупают у него клеят свой шильдик . Зитрек же не выебывается, ему положены батареи лучшего качества чем у него сейчас и он будет тащить. Просто ну продаете вы Китай так не выебывайтесь что вы профи и делайте так чтобы параметры цена качество тащили. Переплата за боша Макиту деволтта оправдана хотя бы их опытом и реальными разработками. А суть новых старых переодетых китайцев за х3 цены мне не ясна.
2
Кстати, о леруа. Для домашнего "раз в год повесить полку" их СТМки просто идеальны. Да, шурик за 800р это не макита. Но нахер собственно она нужна, если ты не каждый день используешь инструмент на стройке?
0
Делали? Сейчас кто то другой делает? Или декстер пропал с полок? Не слежу.
Но помню декстер как лучший по соотношению цены-качества
раскрыть ветку (1)
0

Сейчас у них под эгидой единых аккумов (хотя и воркс позитек так может) поменялся поставщик на того, который тупо больше штук делает. Не хлам внутри, но исполнение снаружи сильно хуже. Дешевый пердящий пластик, здоровенные для их мощности габариты, люфты с завода. С сервисом пока непонятно как будет, потому что позитек например для своего 15 летнего инструмента без проблем запчасти продаст. Мало того что цена комплекта выросла для клиента, так ещё и маржа магазина уменьшилась, так что я многоходовку вообще не выкупаю( но скорее всего позитек набрал веса и зарядил ценник потому что смена произошла после релиза что они будут больше сконцентрированны на своих брендах)

0

А сейчас Декстера все? Просто давно в Леруа не был,или как он там сейчас - Лемана про. А инструмент из бюджетного вполне неплох

5

Так они наоборот хотели , на блогерах прикормится. Лям стрясти, за правду о инструменте.

раскрыть ветку (3)
3

20 хотели

раскрыть ветку (2)
3

а получили 300 полбу)

раскрыть ветку (1)
3

Не по лбу, а в рот)

4

Это так не работает. Прикармливать блогеров выгоднее.

1

Что то вы зажрались батенька, может вам ещё и доллар по 30 должен быть? И депутаты честными и не ворующими??

0

Можно и говно делать, просто обижаться не стоит и в суды не нужно подавать, тогда и проблем не будет. И на говно и на хороший товар всегда есть покупатель, но говно как правило покупают более активно просто ввиду низкой цены. Что касается интерскола. Не знаю что там конкретно обсирали блогеры, но у меня есть шурик интерскол 2013г. Используется в быту довольно активно. С его помощью сделал ремонт на балконе, 2 ремонта в квартире, на даче 3 сезона юзал. 2 года назад умерли оригинальные АКБ (кадмий), пересобрать из двух АКБ в один не получилось. Переделал на литий, юзаю до сих пор. Видок у него конечно пиздец, но пока работает. Даже трещотка ещё держит более-менее. Если с новья на макс.отметке "15" было сложно его удержать рукой, то сейчас стало полегче, хотя всё равно довольно-таки сложно.

17

Возможно, что маркетолухи отговаривали но кто то решил выше, что нет, мы это не простим, как обычно бывает :-)

Вряд ли добровольно наступить в это могли маркетолухи.

раскрыть ветку (8)
9

А теперь хапнули пиара, что инструмент то не очень. Как минимум -5000 потенциальных покупателей и их сарафанное радио, еще и в негатив.

Маркетологи такое точно бы не замутили

раскрыть ветку (7)
10

И ЧСВ завышенное: приходит блогер на выставку (250 000 подписчиков) и просит небольшой рассказ о продукции а они его лесом отправляют и им такое не интересно :-)(именно он из-за "небольшой" аудитории).

раскрыть ветку (5)
10
Ну 250к в инструментальном блогерстве это нифига не маленькая цифра, все таки довольно нишевый контент
раскрыть ветку (1)
5

Да, как мне кажется, 250к -- это уже в любой нише нифига не мало. В принципе уже должно хватать на то, чтобы блогинг был основным и почти единственным источником доходов (возможно скромных, да, но уже достаточных для существования).

7
Насколько я помню ту историю, они знать не знали про 250к. Они просто не хотели работать с людьми, задающими вопросы.
Хотя правильнее сказать, они просто не хотели работать.
раскрыть ветку (1)
2

Ещё лучше :-)

1

Я обычно слышал другую версию:приходит блогер на выставку(ресторан.магазин и т.д.)и просит денег(покормить бесплатно)рассказывая сколько у него подписчиков,и насколько он известен.

0

Это удар на все оставшееся время пока бренд существует, было уже с блоками питания аэрокул.

5
НЕТ СЕТИ/NO SIGNAL

Бизнес по русски, что тут сказать.

1

в свое время выбирал между Интерскол Минимакс и Рокодил Эйр, вообще не зря не сделал выбор в пользу рокодила с таким отношением, треш какой-то

1
Какие они нафиг блогеры обычные хреновы продаваны
раскрыть ветку (29)
9
Что мешает продаванам быть блоггерами?
раскрыть ветку (28)
0
Тем не менее они ни сколько не стесняясь продают китайскую паль
раскрыть ветку (27)
1
Например какую?
раскрыть ветку (26)
0
Открой сайт их да посмотри
раскрыть ветку (25)
1
Сайт у них не грузится.
так паль какого бренда продают? Макиты, боша, деволта?
раскрыть ветку (24)
0
Я исправлюсь ,они продают китайский ноунейм типа zitrek
раскрыть ветку (23)
4
Зитрек это не ноунейм - это вполне себе бренд вроде даже с представительство.м Но да это бренд говна, как и деко и многие другие.
но они вроде т не называют из проф инструментом
раскрыть ветку (19)
1

У меня есть зитрек болгарка аккумуляторная за 2к. Пару гвоздей срезать - норм. Ремонт ей делать не буду, конечно.

раскрыть ветку (17)
О том и речь - говно) и ладно бы это было говно но с честными характеристиками, но нет же
раскрыть ветку (16)
0

Зитрек и деко одного поля ягоды кстати

3
А в чем проблема продавать дешёвый инструмен? Магазин должен продавать товары для всех слоев населения
это же не азбука вкуса, все таки. Короче максимально странный доеб.
2

Есть у меня перф-болгарка-шурик зитрек, есть перф-болгарка-импакт макита.

И если аккумы зитрек - говно, то сам инструмент на редкость живуч: я обычно его даю подсобникам на более тяжёлую работу с понтом "убьют - не жалко". А оно живёт, блин!

Занимаюсь слаботочкой: отверстия 6-12 мм перфом, шпильки 10 мм и лотки болгаркой, 68 отверстия в профиле и аквапанели шуриком.

Кароч, в планах - покупать зитрек и АКБ tpcell. Окупаемость точно выше, чем у аег, а если сравнивать с топом... Сломать/проебать макиту за 26 печальнее, чем зитрек за 7. А по комфорту в работе я (вот именно я, который вообще не каждый день своими руками что-то крутит) не чувствую ощутимой разницы.

0

И что блядь?

Они и Интерскол продают.

0

"Если шаровары широкие, а говняшка крепкая, то она скатится по шароварам и норм. А чиркаши потом отвалятся." - типичные мысли российского управленца-чиновника.

0

Чёрный пиар - тоже пиар.

0
Ну во-первых они не блогеры...
раскрыть ветку (1)
0

А кто блогер?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы