0

Интернет-зависимость, мечта и прочее.

Надо валить! Надо валить отсюда! Нет, не из страны. Надо валить с pikabu и прочей подобной хрени!

Тут мне попалось одно сообщение на pikabu же о том, что снизили порог по математике необхоимы для получения аттестата.

Как вы думаете, почему? Потому что, в том числе, и pikabu. Не только оно одно - ещё чатики, инстаграмы, вконтактики, фотки с кошечками и прочая лабуда. Они взрослели в этой среде - в этом потоке ничего не значащей информации, которую их мозги естественным образом отбрасывали буквально через минуту.

Сколько вы сегодня на эти все развлекушечки потратили? Час или два? А может быть три? А вы стали за это время хоть немного умнее или мудрее, или что-то важное сделали? Если да, то вы точно уверены в этом? Ведь завтра же вы проснётесь и не будете помнить, что здесь "подчепнули".

Я не говорю, что надо полностью уйди из Интернета - это глупо и бессмысленно. Но может стоит себя ограничить? Не ходить на откровенные информационные помойки, такие как развлекательные группы в социальных сетях и развлекательные сайты?

Скучно станет? А чего вы взяли, что вам сейчас интересно? Вы же с зевотой листаете ленту очередной группы или развлекательного сайта. Мы все, в том числе и я, глупо прожигаем своё уникальное время за монитором или мобильным устройством.

Также данные ленты позволяют получить ощущение, что ты способен чуть ли не одним из первых узнавать о чём-то новом. Но стоит ли это "новое" того, чтобы на него расходовать своё внимание и жизнь? Вы только подумайте, стоит ли тратить своё внимание на фотографию какого-то очередного сраного котика, которого вы больше никогда не увидите?

Я знаю, что если всё это бросить, то начнёт тянуть обратно. Я знаю это чувство, и я прекрасно понимаю, что у меня интернет-зависимость. Но надо. Надо!

Знаете, что было у людей до всего этого информационно-развлекательного хлама? Мечта, которая у каждого своя, причём не одна на человека. Вроде и мы все тоже имеем каждый свою мечту, однако, вам не кажется, что мы находимся под некоторым транквилизатором развлечений. Развлечения сейчас, а мечта потом. Мы самые настоящие наркоманы развлечений, и мы как черви копошимся в этой информационно-развлекательной помойке, грезя о мечте, но ничего не делая для её достищения. Мы живём отложенной жизнью. Я понимаю, что и раньше люди жили отложенной жизню, ничего не делая для своей мечты, но у них не было такого транквилизатора, как развлекательные интернет-порталы.

Сейчас у нас у всех есть хорошая причина, чтобы каждому начать своё движение к своей же мечте - мы прямо сейчас можем понять, на сколько бессмысленно наше просиживание на развлекательных ресурсах, вспомнить, о чём мы мечтали и прямо сейчас начать что-то делать.

Как и у любого человека, у меня не одна мечта, но расскажу я следующее. Несолько месяцев назад, изменились обстоятельства, и я потерял свою главную мечту. Вернее, её ценность резко упала в моих глазах. Я понял, что от этой мечты надо отказаться. Всё это время я говорил себе, что теперь это не принесёт мне того, чего я хотел бы обрести при достижении моей бывшей главной мечты. Раньше эта мечта заставляла меня хоть както двигаться, что-то изучать, что-то делать. Да и сейчас маленький огонёк этой мечты ещё есть во мне, но с неделю назад, я иду по улице, смотрю на дома и понимаю, что мир для меня стал плоским, по-прежнему трёхмерным, но плоским - лишённым смыслов, и именно из-за того, что я лишился главной мечты.

Поймите, что если вы будете и дальше жить отложенной жизнью, то вам неизбежно придётся отказываться от какой-либо своей мечты, потому что вы уже обросли какими-то якорями или поменялись обстоятельства сделав вашу мечту недостижимой или обесценив её. Отказываясь от какой-либо мечты вы делаете свой мир чуть более плоским.

Я ухожу отсюда - я ухожу с развлекательных помоек. Клянусь, что больше здесь не появлюсь, а потому мне совершенно наплевать, какой рейтинг будет у данного сообщения. Да, уходя, я избавляюсь в себе и от присутвующего во мне кармадрочерства. А в вас оно разве не присутствует? Если нет, я вас поздравляю.

Для чего я это пишу? Есть три причины.

Во-первых, я устнавливаю себе барьерь, я буду полной скотиной в своих же глазах, если его нарушу.

Во-вторых, мне просто хочется с вами поделиться.

В-третьих, я хочу чтобы и вы о себе немного подумали.

Да, две первых причины касаются только меня, это несколько эгоистично с моей стороны, но, что есть, то есть.

Всем спасибо! Успехов!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги