6

Интернет WiFi в поездах РЖД

Очень редко пользуюсь услугами РЖД, но вот пришлось. Поезд Волгоград-Москва, 001 фирменный скорый. Не особо разбираюсь, как в вагонах устроена раздача WiFi от РЖД, но предполагал (глупо оказалось), что или в локомотиве или в "командирском" вагоне должен быть спутниковый интернет, который расходится по вагонам при помощи ретрансляторов, роутеров или т.п. (я не силён в этом). В итоге всю дорогу до Москвы WiFi от РЖД был в среднем 0-36 кб/с. Дико бесило и приходилось переходить на мобильный, где брало. А брало обычно только в пределах населённых пунктов, которых по жд ветке не много.
Так вот, я с большим удивлением узнал, от бригадира, что WiFi в вагонах ничем не отличается от обычного мобильного интернета. Дословно мне было объяснено так: "Вот у Вас в телефоне одна симка, а у нас такие же, только от четырёх операторов и так же ловим от столба до столба."
Вот и не могу понять, у нас РЖД такая нищая, бюджетная, мало кому известная конторка, которая не может обеспечить ХОРОШИМ бесплатным/платным WiFi пассажиров СВ/купе/плацкарта? То, что есть сейчас, сделано для "галочки", типа у нас во всех вагонах есть WiFi!!! А на деле, как обычно - "на отъебись".
Может я погорячился и на других направлениях всё так как надо? Я просто не в курсе...

Интернет WiFi в поездах РЖД Поезд, РЖД, Интернет, Wi-Fi, Вагон, Длиннопост, Мат
0
Автор поста оценил этот комментарий
Никто не обманывает: Wi-Fi есть, а про интернет никто не говорил.
раскрыть ветку (1)
0
Млять..., точно ...
3

Если не разбираетесь, так и не лезли бы. Узнайте на досуге стоимость спутникового интернета и спросите себя, готовы ли вы платить за билет в два раза больше. Может, интернетзависимость дешевле вылечить?

раскрыть ветку (1)
0
А при чём здесь интернет-зависимость? У меня работа целиком зависит от инета. У Вас, наверное тоже, если только не дворником или сторожем работаете.
0
Тогда подскажите, а как в самолётах работает интернет?
показать ответы
DELETED
А зачем им это?
Они получают гос поддержку, по бугам у них и интернет и чудо вагоны.
А по факту ничего не поменялось с 90х
раскрыть ветку (1)
Ну не совсем ... . По сравнению с 90-ми есть изменения. Не существенные, но есть.
4
Интернет там мобильный, который раздают.
раскрыть ветку (1)
Это я уже понял.
5

Просто так должны взять и обеспечить вас быстрым интернетом. Похер как, но должны?

Как вы это себе представляете технически?

Спутниковый канал? Ну можно более менее дешёвый, но нужно как то исходящий трафик передавать. Можно организовать и исходящий через спутник, но это как бы дороговато выходит и хрен когда окупится.

раскрыть ветку (1)
Если Вы заметили, то я спрашивал про Хороший платный/бесплатный интернет. И технически я себе не представляю как. Не разбираюсь я в этом. Но ехать 18-20 часов практически без интернета, думаю так не должно быть.
показать ответы