5963

Интересный эксперимент

Интересный эксперимент

В Париже становится тихо. С понедельника 30 августа максимальная скорость движения на дорогах французской столицы установлена в 30 километров в час.

«Основная причина - безопасность дорожного движения», - поясняют в муниципалитете.  «Чем медленнее едут автомобили, тем безопаснее для велосипедистов и пешеходов».

Вторая причина - шум. «Снижение скорости с 50 до 30 км/ч приводит к снижению шума на 3 децибела. Но для жителей это будет восприниматься так, как будто шум уменьшился вдвое».

Пруф:

https://www.bfm.ru/news/480215

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну так вы не путайте часовую территорию в сша и муниципальную землю в городе\многоквартирном доме
раскрыть ветку (10)
DELETED
Я не про землю. А про саму застройку. У них для людей застроено, а у нас для пидоров, которые в строительном бизнесе
раскрыть ветку (9)
0
Ага, только вот проблема в такой застройке в том, что хочешь ты куда либо сходить - садись на авто и едь в центр. И по пути постой а пробке, так как ты не один такой. Сабурбия - огромная проблема в нынешнем США. Одно радует - молодежь таки начинает постепенно переезжать в плотные города, так как удобно, что и работа под боком, и до развлечений - рукой подать. И не надо треть жизни проводить за рулём.
0
Строят ровно то, что может купить себе средний россиянин. Росиянам это комфортное жилье не уперлось никуда, судя по всему. Купить себе машину по цене квартиры,в которой он живёт - это норма)) не редко вижу рэнджроверы на раскатаном газоне у хрущевки.
В Америке это вынужденная мера из за тупых кварталов их, а у нас - шизофрения огромного масштаба в большинстве случаев, если не приходится ездить загород домой каждый день. Что бы хорошее у запада перенимали...
раскрыть ветку (7)
0
DELETED
Наоьорот у них норм тема с кварталами. Загородный дом стоит по цене трешки у меня в городе (владивосток) . Только трешка 70-80 квадратов, а загородный дом 200 плюс еще замля
раскрыть ветку (6)
0
Такой же дом по цене трешки вы можете и у нас построить и ездить в город на машине, это будет необходимость. Вопрос про то, что человек, живущий в городе применять машину должен крайне редко, а не делать из нее культ жизненно важного элемента.
раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Не согласен. Стоять с кучей потных сонных тел с утра в пробке в битком набитом автобусе, что даже пернуть некуда или стоять с кондеем в машине это разные вещи.
раскрыть ветку (4)
А ты еще и дочь офицера, да?)
25

Вы жили в Париже ? Знаете, какой там общественный транспорт ?

раскрыть ветку (143)
20

Засраное метро, полное черножепых, и автобусы

раскрыть ветку (3)
8

Так Париж сам полон афрофранцузов. Вы думаете за рулём их меньше ?

раскрыть ветку (2)
2

За рулем от них можно закрыться в машине. А от черного гопника в метро не закроешься ничем...

раскрыть ветку (1)

Жил там пять лет, не видел гопников в метро...

ещё комментарии
DELETED

И какой? Правда интересно.

раскрыть ветку (2)
6

Сеть скоростных электричек RER связывает дальние пригороды, проезжая сквозь город под землёй, внутри города работает как наше метро - возит быстро, но станции не так часто. Сеть метро почти как наш трамвай - ездит медленнее RER, линий много, станции очень часто. Автобусы ездят по выделенным полосам и закрывают все ниши, где нет метро.

раскрыть ветку (1)
1
Та вы шо, на Пикабу лучше знать, как там в ваших Франциях и прочих Европах

Полное говно?

раскрыть ветку (3)

Если там ОТ считать говном, то тогда у нас его просто нет в принципе.

раскрыть ветку (2)
0

Метро у них говно относительно Московского. Сила ОТ Франции в межгородских поездах.

раскрыть ветку (1)
0

Так их метро надо с трамваем сравнивать. Аналог московского метро по выполняемым функциям - RER.

7
Не полоумных. Иначе получится то, что произошло в Детройте.
раскрыть ветку (1)
То есть в Детройте произошла катастрофа от того, что не слушали урбанистов)))? А не из-за проблем в автомобильной промышленности в США и бегства белых. Какая-то альтернативная история у урбанистов
2

Не полоумных. Личный транспорт в городе должен стоить конских денег. Не место ему в городе. Развитый ОТ без пробок - вот что должно быть в городе.

раскрыть ветку (20)

Я тут под другим постом написал что частному сектору не место в городе ибо три дома занимают место на котором могли жить комфортно сотни людей, да и вообще частный сектор прошлый век, так я минусов схватил штук 150

раскрыть ветку (19)
1
ну и правильно получил
раскрыть ветку (14)
0

Хочется выйти утром, провести рукой по колоскам пшеницы и закричать во все горло "откуда блять в центре города пшеница" едешь в большой город в надежде жить как белый человек, что бы все как в кино, бетонные джунгли и все такое а потом из окна своего жк наблюдаешь как Вася какой то в своей покосившейся избушке утром курей кормит, красота блять, сразу чувствуется, в миллионнике живу.

раскрыть ветку (13)
0
ну... а я не хочу жить в человейнике. но при этом хочу жить в городе. с какого такого хера твоя хотелка важнее моей, если как граждане мы равны?
раскрыть ветку (12)
0

С такого что моя хотелка логичнее, учитывает интересы большинства, полезна для общества, развивает инфраструктуру и сдерживает рост цен на недвижимость. Для жизни с заглядывающими в окно, через забор итд соседями и вечной грязью от открытого грунта есть прекрасные места в городе, коттеджные посёлки. Но нет же, нет ничего лучше сараюшки в центральном частнике. Вообще складывается ощущение что в чвстнике мечтают жить только истинно городские жители, которые в нем никогда не жили, видимо думают что это сродни дачи, поковырялся денёк, и дальше пивко и банька. Хотя жить в нем это нихрена не кайф а долбанное адилише.

раскрыть ветку (4)
0
ну давай по пунктам:
логичнее - нет.
интересы большинства - опрос проводил? явная манипуляция.
развивает инфраструктуру - ну да, ну да. а гетто из новых человейников посреди нихуя с одной дорогой на выезд это конечно фантазии, в реале такого нет.
рост цен - сдерживает покупательская способность и возможности банков в ипотеку. и ничего более.
сараюшки в центре -ты себе представляешь сколько стоит земля под сараюшкой в милионнике? каким нужно быть долбоебом чтобы променять ее на квартиру.

подводя черту. жизнь - не компьютерная игра и люди не юниты в ней. у людей могут быть разные точки зрения, и все их надо учитывать т.к. все мы равноправные граждане, которые одинаково платим налоги.
раскрыть ветку (3)
0

Земля, земля, земля, нахер нужна эта ижс в которой даже открыть ничего нельзя? Проку то с неё? Каким нужно быть долбаебом что бы что? Жить со всеми удобствами, лифтом и без навязчивых шумных соседей за забором? В постоянно дорожающей ходовой недвижимости? Ну не знаю даже. Жил я на земле, земля повсюду, на обуви, новых джинсах, везде, ебучая чистка снега, ебучая трава, что бы что то вывозить, тот же мусор и прочее надо либо самому везти либо изьебнуться и всеми жильцами собираться и решать вопрос с наймом обученных людей, поменять забор проблема, почти все что хочешь сделать ебейший набор головной боли. Ведёшь газ что бы не топить как ебучий кочегар печку? Выебут все мозги, все перероют, в этом месте земля потом даёт усадку и пизда красивому газону, вечно его красить, обшивать, убирать и все ради чего? Ради парковочного места? Вода горячая через блядский титан который то не греет то жгет тебя кипятком а если в доме живёт три человека то нормально помыться, помыть посуду и все дела сделать её просто не хватает. Я могу минусы перечислять просто до бесконечности. Однажды начал рассказывать про реальность частного дома одному знакомому вывюросшему кюв квартире и мечтающего о своём доме, закончил я только под утро, и ведь даже разговор не дошёл о соседе с одной стороне ебаном камазисте который своим гробом на колёсах газовал с утра до ночи и вонял солярой на весь двор. (про вонь я в принципе молчу, нет ук ведь и дохлую собаку выкинуть могут только жильцы, а если это какие нить алкаши коих большинство в старых частниках то будет "нуачетакова"). И ебаном алкаше Васе с другой который орал как блажной с утра до ночи, стрелял мелочь через забор и постоянно доебывался что бы с ним выпили. Большинство моих знакомых с одной мухосрани со мной и у всех от слов "своя земля" начинаются флешбеки похлеще чем у ветеранов Вьетнама. И да, именно, многоквартирники это ИНФРАСТРУКТУРА ибо есть рынок, а большое количество людей рождает спрос, за которым придут качественные детские сады, магазины и прочие прелести. В частник не придёт нихера кроме наливайки. Я понимаю что у всех вкусы разные и все такое, но я не понимаю как люди умудряются жить в говне и считать это благом.

раскрыть ветку (2)
0
я хотел написать что то едкое но передумал. бро, у тебя реально какой то негативный опыт. я живу в областном центре на юге Украины, у нас частный дом - это заебись. значительная часть города - частная застройка. мусор - централизовано, газ - есть везде, горячая вода - на своё усмотрение, земля если не нравится - закатай все в плитку. хочешь забор - да хоть до неба строй.
в общем, в моем городе частный дом - это ахуенно. гораздо лучше квартиры. видимо у нас разный опыт
раскрыть ветку (1)
0

Ну про юг спору нет, тогда можно привести в пример частного сектора рублевку или голливудские холмы, конечно тогда квартира хуета, я то говорю про реальность городского частного сектора в котором народ внутри города жить вынужден, Урал, Сибирь, дальний восток, а так и у нас есть крутые коттеджные посёлки и комплексы, спору нет это круто, но речь то не о них.

0

Тем более что за частник обычно дают равно ценную квартиру, а это и как фин вложение наиболее выгодно ибо даже красивый частный дом через 5, максимум десять лет превратится в говно и обесценится(и вот не надо мне про правильное содержание, оно только на словах в интернете может быть, на деле не встречал) а квартира только подорожает.

раскрыть ветку (6)
0

То-то дома по 100+ лет стоят и говном не становятся....

раскрыть ветку (5)
0

Это какие же интересно? Каменные замки на сваях и с бассейном про которые мне тут всем пикабу рассказывают? Где? В фантазия?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0

Первые два дома - отличного качества, и простоят дольше, чем новострои.

Про остальные не могу ничего сказать, так как их плохо видно.

раскрыть ветку (3)
0

Да да да, а новострои из картона...

(с) влажные мечты селюка.

раскрыть ветку (2)
0
Ну если комфортно это в 50метровых клетушках друг у друга на голове с вечными войнами за парковки и общедомовое имущество, то да, збс комфортег
раскрыть ветку (3)
0

А дома блять все сплош и рядом 300+квадратов, особенно в городском то частном секторе, ну ну. Да и ни кто не заставляет покупать 50 квадратов, квартиры есть и 100 и 200 и 300, на любой вкус. Про парковочные войны я видел только видео а интернете, в живую не сталкивался никогда за 12 лет вождения. Общедомовое имущество это что блять вообще такое? Видимо вы не особо понимаете значение этого термина. На дворе 21 век, коллективизма нет, нет ни какого общего имущества, есть только частное. Под термином "общедомовое имущество" подразумеваются всякие лавки, подьездные двери и прочее говно про которое я не могу представить что бы из за него воевали. А вот как по синьке воюют из за того к кому забор жопой повернуться два соседа в частнике, это происходит каждый блядский раз как его надо менять, а уж про "яблоня нависает над моим участком значит эта часть моя" я вообще молчу, сборище шумных, сворливых ебанашек

раскрыть ветку (2)
0
Частные дома, нахуй, еще и участок при себе имеют. Личный и персональный. А не как в злоебаном человейнике, сукаблядь, где твое ебаное имущество заканчивается за квартирной дверью.
Можно купить и 300 метров квартиру. Если бабла чрезмерно дохуя на покупку и дальнейшее содержание. У большинства людей его хуй есть, так что нехуй тут.
Что, блядь, такое общедомовое имущество? Это, нахуй, то, что описано в жилищном кодексе. Не можете представить, чтоб из-за него воевали? Захламление площадок и коридоров, порча лифтов, окон и дверей, самозахваты части этого самого имущества... продолжать список?
Про парковочные войны вы видели только видео. Очень мило. Возможно в Белгороде или откуда вы там, до такого еще не дошло. А в миллионниках уже начинается. Когда сносят старый дом на 16 квартир и на его месте хуярят башню на 200, где будут парковаться все жильцы, на которых и в страшном сне никто не предусматривал такое количество мест? По соседним дворам, газонам и тыды. Хуярим еще пару таких башен по аналогичному сценарию и понеслась душа в рай. У нас же нынче "компактный город" в моде, мать его шлюха.
раскрыть ветку (1)
0

Я из нск, 2ляма населения...

скорее больше на велики пересядет, что позитивно скажется на загруженности дорог, она существенно снизится.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы