Интересный вопрос

"А с чего людям вообще должны быть интересны качественные фото?"

P.S. В одном из комментариев дискуссии о фотографии мне задали такой вопрос. Прям завис. Может у кого-то есть свой ответ на этот вопрос?

Лига фотографов

71.9K постов34.3K подписчиков

Правила сообщества

Правила и рекомендации:

1. Фотографии

Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.

Не принимаются:

- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.

- Фотографии с большим количеством шумов.

- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.

Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.

2. Описание процесса съемки

Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.

3. Критика и советы

Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".

Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.

4. Обсуждение моделей

В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.

Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.

5. Оскорбления

Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.

6. Исключения

Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.

0
Автор поста оценил этот комментарий

некачественные фото вызывают "внутреннее" раздражение, ИМХО

раскрыть ветку (1)

К сожалению у многих нет. Они просто пролистывают не задумываясь над этим.

1

У человека есть базовые потребности, так? Пожрать, поспать, потрахаться и что там ещё в списке. Ладненько, делаем всё это механически. Где придётся, что придётся, с кем придётся. Без разбора.

Или нет? Или добавим что-то сверх базы?
Или хочется не просто жрать, а вкусно? Начинаем перебирать продукты, это вкусно, это не вкусно, это я не люблю, это я не буду. Тут у нас соя, а я хочу нормального мяса, тут у нас растительные заменители молочного жира, а я хочу мороженку как в детству. Тут выглядит хорошо, но уже просрочка, а это просто гнильё (хотя чисто для физиологии можно было съесть) А может ещё и полезного захочется? Белки/жиры/углеводы/клетчатку считать?
Или хочется не просто абы какое помещение, была бы крыша над головой, а чтобы ремонт толковый?
Или хочется не просто на боку валяться, а где-нибудь у моря, и чтоб вокруг чисто и блатняка не слыхать?
Или в этот спортзал ходить не буду, потому что гирь там нет, а мне хочется именно с ними поработать помимо прочего?
Или средства на существование хочется получать не по-мундацки, а с ощущением, что ты полезен, твоё дело полезно, тебя и твоё дело ценят и ты сам себя уважаешь?
Вот это из той же серии.
Если ты что-то перебираешь - будь последовательным, перебирай всё. Какая-то работа, какие-то передачи по телику, какая-то еда, какие-то персоны не соответствуют твоему уровню - так почему ему соответствует безвкусная, корявая, абсолютно не художественная, сюжетно не интересная, слепленная дилетантом абы как фоточка?

А если такой фоточки хватает, то не заявляй, что вон то пиво тебе не вкусно и вообще ты только фуа-гра с красным вином питаешься и с нами общаться типа западло, абанамат.

Буквально только что в ленте мелькнула голая себяшка в зеркале. Сфотанная как попало в ужасных условиях. Художественной ценности ни на грош. Эротизма ни на грош. В чём цимес настолько себя не уважать, чтобы представать в таком виде? Хочется красивой голой фотки - ну и делай красиво, в красивом окружении, так нет же. И в итоге получается такое, что ни один дрочер не позарится. Я ещё подумал, не начать ли минусовать подобное безобразие.
Ах да, красоту мимоходом среди бытового раздрая не сделать, это ведь надо обстановку, надо позу поинтереснее, чем "голое бревно", а ещё лучше пойти в студию, где и обстановка, и свет, и вообще, и специально обученные люди сделают всё по уму.
Но за это же платить надо!!!

А с чего людям вообще должны быть интересны качественные фото?

А с чего автору высказывания должны быть интересны качественная жрачка и качественные авто? Пускай жрёт просрочку, подобранную в день выброса у задних дверей "Магнита", да катает на раздолбанной шахе и не выпендривается.

раскрыть ветку (1)

А с чего автору высказывания должны быть интересны качественная жрачка и качественные авто?
Весьма точно.

1

В первую очередь фотографии это искусство. Нужно правильно поймать ракурс, выстроить экспозицию. Есть музеи с фотографиями. Вопрос в том что на равне с картинами ими должны восхищаться в первую очередь люди которым интересна красота. Например мне понравилась фотография, я пошёл и распечатал её на А4 или А3, вклеил в рамочку и повесил на стену. По сути бюджетный вариант картины. Если такого вау эффекта эти фотографии не создают, тогда действительно это не фотография а "фоточка".

раскрыть ветку (1)

Вопрос в том что на равне с картинами ими должны восхищаться в первую очередь люди которым интересна красота.
Отличный ответ. Полностью согласен.

3

Если на фото ты хочешь показать прикол типа "смотри, собака на свинью забралась", то на качество плевать, хоть 0,3 мегапикселя с Сименса какого-нибудь.

А вот когда ты хочешь показать красивый закат, то будь любезен, сделать качественный снимок, чтобы передать всю ту картинку, что увидел своими глазками, иначе грош цена такому снимку.       

раскрыть ветку (1)

Вот вопрос оппонента звучал (относительно вашего ответа) что-то типа: а почему людям должен быть интересно качественное фото заката, если таких картинок закатов миллион с хвостиком в ленте постят?

показать ответы

Большинству красота тоже недоступна как понятие. Зайдите на циан, гляньте фото квартир - это наиболее точное отражение эстетического вкуса большинства. Я тоже думал раньше - почему на улицах ездят совершенно уродливые автомобили? Так вот не потому что дизайнеры не умеют в красоту, а потому что людям без вкуса тоже хочется на чем-то ездить, и это бизнес. Поэтому качественные фото интересны максимум 10% людей, остальным важно совсем другое: "а вот я с мамой", "а этот сарай я построил", "ой, грибочек", "а вот нас снимали в студии, модный фотограф очень дешево\дорого", "котя зевает", "я такая загадочная как Лобода",  "пися".

раскрыть ветку (1)

Большинству красота тоже недоступна как понятие.
Здорово. Отличный ответ.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры