3137

Интересный факт1

Заблочив Ютуб, Дискорд, Инсту и прочее, РКН открыл доступ к миллионам сайтов с продажей наркотиков, агитками террористов, ЦП и прочими "прелестями" жизни для тех, кто начал юзать VPN.

Гении, что ещё сказать. Я прямо чувствую, как безопасностью повеяло.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
16
Ахахахха:) Нет, я из НиНо, хотя можете не верить. А вообще человек выше прав, типа.. "заблочив" - это деепричастие.
показать ответы
51
злой хохол

Так автор вроде и не осуждал, тут чисто вопрос следствия. Раньше обыватель без ВПН попасть в запрещеный вредный интернет не мог без минимальных усилий, теперь впн будет у большинства и нарваться на реальное говно можно будет даже случайно.

раскрыть ветку (1)
11
Дааа, именно так!)
15
А с чего ты взял, что там кто то о безопасности печется?
раскрыть ветку (1)
9
Да у меня нет иллюзий, что им не плевать. Но они это декларируют. Так или иначе они себе в ноги стреляют. Теперь у стареньких бабулек есть VPN, а могло бы не быть, если бы РКН были умнее.
показать ответы
0

И все бабульки с ВПН сразу пустились плясать под видосики террористов и наркотики заказывать на свою громадную пенсию? А ещё, наверное, ЦП смотреть, приговаривая "а этот на моего внучка похож"

раскрыть ветку (1)
5
Ахахах) Забавно:) Вообще пример с бабулькой я вспомнила новость или пост мб с Пикабу, типа скорая приехала к бабуле вроде, потому что она не могла уснуть. А она засыпала под видосы с Ютуба какие-то, и скорая установила ей VPN😂 Вообще звучит, как дичь. Но когда начали блочить Ютуб моя мама попросила восстановить ей доступ. И она смотрела там сериалы, а не условно иноагентов. А теперь ей доступен весь спектр новостей, типа Радио Свобода и т.д. Хотя мб РКН и хотел этого)
показать ответы

Из какого района?

раскрыть ветку (1)
5
Ну раньше жила в Печерах несколько лет, потом на Белинке. Где сейчас не скажу😅 Но в Верхней части)
231

Я не уехал в 2022 куда-то, поддавшись всеобщей панике, так как люблю свой город и страну где родился. Обожаю виды, природу и климат Карелии, Лен. области и прочих регионов.

Хотя работа удалённая и могу выполнять задачи из любого региона мира, был бы интернет. Но я не хочу уезжать, тут семья, близкие, знакомая роща и любимое озеро в 100 метрах от дома.

Но с каждым шагом меня всё больше и больше подталкивают вынужденно куда-то валить, так как лишают удобных инструментов, которые используют каждый день для работы и развлечения.

Надоело обвешиваться роутерами/гайдами/VPN для обхода запретов клятых кабинетных шакалов.

раскрыть ветку (1)
4
Понимаю вас. Во многом согласна, и у меня были мысли уехать, особенно в начале войны😥

Но со временем иллюзии насчёт других стран у меня тоже пропали. Они также сажают тех, кто активно не согласен с повесткой власти. Захотят - нападут на другую страну, аннексируют чужие территории (Северный Кипр, Ирак, Белград). Также блочат СМИ и мессенджеры (Дуров во Франции). Спецтехника для разгона митингов была из Европы. Блоки карточек, виз, любой возможности на жизнь для русских в Европе.

Короче я пришла к выводу, что мы одни. Одни внутри страны друг у друга, и лучше не будет нигде. И единственная надежда - это разговаривать с теми, кто с тобой не согласен, и строить вместе нашу любимую страну, когда всё это закончится.

Никого ни в чём не убеждаю) Просто мысли двух последних лет. Надеюсь у вас всё будет хорошо, как и у других))
показать ответы
74

Будьте последовательны. Если вы в самом деле выступаете за свободу информации, то должны одобрять и VPN со всеми вытекающими. В противном случае вы отличаетесь от "запрещальщиков" ютубов-дискордов только конкретным списком не нравящегося.

раскрыть ветку (1)
5
Я вас понимаю и согласна. И я последовательна, хотя мне отвратительны вещи, типа видосов ИГИЛа. Тейк в том, что с точки зрения самого РКН это тупо. Хотя мб я так вижу, но они сейчас обесценивают все свои же предыдущие труды.
показать ответы

Кому нужны были сайты с "продажей наркотиков, агитками террористов, ЦП и прочими "прелестями" жизни", и так знали, как к ним получить доступ.

РКН блокирует не потому что @SadPaleEva может в прелести жизни окунуться, а потому что его требования игнорируют. Это как бы логичный итог при такого рода взаимодействии.

раскрыть ветку (1)
2
Хмм.. То есть условно Ютуб замедляют не потому, что "я могу посмотреть вражескую пропаганду" (в их логике), а потому что Ютуб её не удаляет по требованию РКН? Тогда у меня вопрос, а зачем РКН требует удалить что-то, если факт моего просмотра этой инфы для него вторичен?

Выглядит, как "блочу, потому что могу".
показать ответы
0

Вот вы и поддались пропаганде... Лучше не будет нигде, лучше нашего текущего президента нет... А на деле есть страны и получше для рядовых жителей, чем Россия матушка. Надо быть смелее, хотя бы попробовать путешествовать, а не ныть всю жизнь.

раскрыть ветку (1)
1
1. Я не говорила, что лучше нашего президента нет - я никогда не выбирала его и не буду
2. Лучше нет нигде - для меня. Я говорю только за себя и как я сказала "никого ни в чём не убеждаю"
3. Есть страны получше - государства да в отдельных моментах, а в других нет. Каждый для себя решает. А лучшая страна для меня - это Россия, потому что я её люблю, и это не пропаганда, а мои чувства
4. Я сказала о том, что негативные тенденции в России происходят во всём мире, но некоторые ещё лицемерно учат других жить, хотя в своём глазу бревна не видят. Миф о "свободной процветающей Европе" - это ни разу не пропаганда конечно.

Я вас поняла. Как и где вам жить решать только вам. Если вы будете счастливы в другой стране, то я рада за вас. Но для себя я поняла, что я не буду. Я хочу прожить свою жизнь в моей любимой стране - России. И от того, что здесь принимают мудацкие законы, которые часто мешают жить, я не перестану её любить.
показать ответы
2

дык они и vpn пытаются блочить

раскрыть ветку (1)
1
Да, но устанут блочить, я считаю. IP сервака поменять минутное дело. Протоколы блочить тяжелей, наверное, но и они развиваются. Тут скорей во что вы больше верите - скил людей, которые создают VPN, или скил РКН, который в своё время даже ТГ заблочить не смог. Хочется верить, что VPN пока побеждает.
показать ответы
0

Я бы юзал ВПН, но они, сука, либо очень медленные, либо за деньги, причем не за 100 рублей, а этак тысячи 2-3 в месяц.

раскрыть ветку (1)
0
Тогда хороший вариант арендовать свой сервер и поднять свой VPN. Стоит меньше 500 с хорошей скоростью. Сама я не делала пока, потому что лень. Но гайды есть в интернете, там не так сложно вроде.
показать ответы
6

Справедливости ради в дискорде реально до жопы всякой грязи, лично наблюдал (естественно в научных целях, товарищ майор). Но всё равно так радикально блочить... Даже мне как вате и зетнику, сложно придумать оправдание. Херню как не назови, хернёй останется. Но и то что дискорд белый и пушистный, уж не надо, ага?

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю, насколько там много грязи, но за 4 года, что использую его, ни разу не понадобился сторонний сервер (кроме Миджорней). То есть общение с друзьями, всякие сервера по учебе и работе. Наверное много где можно найти грязь, например, на Пикабу🤡 Вопрос, чего где больше. Дискорд очень хороший сервис, как по мне.
показать ответы
0

Сейчас закон выйдет, запрет использования ВПН по уголовке на 20 лет

раскрыть ветку (1)
0
А проект закона уже есть? Если что мне правда интересно🙂 Я вполне допускаю, что мб как в Бразилии, типа ответственность за использование.

Просто мб новость была, что собираются у нас, а я пропустила.
показать ответы
1
ТС, ты про Tor забыл😁
раскрыть ветку (1)
0
Не забыла. Его тоже блочат😅 Даже с сайта не скачать, потому что РКН не пускает. Но клиент скачивается в ТГ. А если блочить ТГ, как уже было, то круг замкнется. Короче какая-то дичь)
0

А вы были в других странах?

раскрыть ветку (1)
Да, была в одной. Я согласна в вами, что лишним не было бы поездить по миру и где-то ещё пожить.

Но необязательно жить в условно Эритрее, чтобы понимать, что делать добровольно этого не стоит. Также как можно представить, что несмотря на все трудности, даже там есть люди, которые любят свою страну и считают её домом.

Я не говорю, что везде всё плохо, и только у нас всё здорово. Тезис в том, что везде есть минусы и плюсы, и я сделала вывод, что нигде для меня не лучше, чем в России.
показать ответы
1
Кастомный бейдж

Те, кому интересны наркотики, и так найдут способ обойти блокировки. Те, кому неинтересны, навряд ли внезапно заинтересуются, установив VPN.

Тебя поняли правильно, просто с тобой несогласны. Бывает так в жизни, привыкай.

раскрыть ветку (1)
Да что привыкать, я понимаю. Самое интересное, что я понимаю сейчас тебя и со всем согласна. То есть я с этим не спорю. Но вообще здесь нет большой проблемы.
0
Кто здесь?

И она смотрела там сериалы, а не условно иноагентов

Так а кому они нахуй нужны?

раскрыть ветку (1)
Ну я для примера, типа ничего "недопустимого" в понимании власти.

Опять у ципсо фаза активности на пикабе. Все напали на РКН игнорировать причины и передергивать цели

раскрыть ветку (1)
А вы допускаете, что я не из Украины там..? Что кому-то в стране реально не нравятся все эти тупые блоки, что кто-то может расстраиваться из-за этого?

Я не игнорирую "предпосылки и цели". Просто считаю, что если мудаки с другой стороны блочат наших блогеров, отключают монетизацию контента и т.д., это не повод быть мудаком с нашей стороны и блочить доступ к этим же сервисам для всех остальных.

Литералли РКН и сенат США лучшие друзья - и те, и другие запрещают пользоваться американскими сервисами.
показать ответы
527

Только включаешь впн тут же открываются окна браузера, в одном террористы агитируют за свой терроризм в другом продают все виды наркотиков )))

раскрыть ветку (1)
Мне что-то так смешно с этого😅 Без агрессии) Просто что же я не так написала, что меня многие так прочитали😂?

Да, если что, естественно реклама наркошопов не полезла изо всех щелей. Я имела в виду, что блоки запрещенки для многих теперь не имеют смысла, потому что из-за Ютуба условно поставили VPN) Тезис в том, что РКН обесценивают годы своей работы блоками 5-10 крупных сервисов, которые многим нужны, и люди стали устанавливать VPN, попутно разблокировав всё остальное.
показать ответы
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
Так и речь поста о том, что нет) И эта тупость РКН поражает. Я правда считаю, что это супер тупо с их же стороны. Вот хочу узнать, кто ещё как думает:)
показать ответы

Громкое заявление. Тебя этому в ципсо научили?

раскрыть ветку (1)
Нет, это моё мнение. Я люблю свою страну - Россию, кто не понял. Мне просто очень жаль, что всё происходит именно так. Ну ещё я угораю с тупых поступков РКН. Хотя со мной многие не согласны. Ну ладно, спасибо за мнение.
0

Вы очень странно используете впн. Ну и до кучи зачем искать все это на скам сайтах если это все прекрасно доступно через впн на вышеперечисленных.

раскрыть ветку (1)
Так как раз наоборот, зачем искать на сайтах, где такой инфы несколько процентов, когда можно зайти в специализированный наркошоп? Я не спорю, что такая информация есть на Ютубе и в Дискорде, но её там в разы меньше, и сами же площадки её блочат.

Да, если что - не надо всё это говно искать, жизнь и свобода дороже🙏

А я такое не ищу вообще. Как и большинство других. Многие почему-то прочитали, как будто я говорю, что все ломанулись наркотики покупать и в вступать в ряды петухов, которые диверсии в Курске устраивают. Наоборот, я считаю, что большинство не хочет видеть это, но хочет видеть Ютуб, а вместе с ним получает и всё остальное.
показать ответы
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
Народ недоволен. И да, его не спрашивали, но в освободившееся от видосов на Ютубе время он больше думает о своем бытие в стране, и кто виноват.

Было бы логичней оставить максимально много развлекательного контента, чтобы отвлечь от проблем. Они же наоборот делают. Короче как ни крути я считаю, что они поступают тупо для себя же самих.

Понимаю, что многие не согласны со мной, но хочу узнать, кто ещё как думает.
показать ответы
0
Любитель минусов

Я прямо чувствую, как насрать на твоё мнение всем

раскрыть ветку (1)
Я не сомневаюсь даже. Но я хочу узнать мнение остальных.
2
А раньше этот доступ был закрыт? ВПН не существовал? Любители наркоты не знали где купить наркоту? И с блокировкой Ютуба все вдруг резко полюбили заказывать в интернете наркотики? Такая логика, да?
раскрыть ветку (1)
Нет, логика такая: РКН годами блочил миллионы сайтов с запрещёнкой, которая обычным людям и так была не нужна, хоть с VPN, хоть без. Наоборот, думаю многие рады, что нет рекламы наркошопов, казиков и всяких казней в поисковой выдаче.

Но теперь они начали блочить крупные сервисы, на которых да, эта информация тоже есть, но её там капля в море по сравнению с нормальным контентом.

Обычных людей лишили развлечения (кого-то работы), и они начали массово устанавливать VPN.

Вместе с Ютубом и Твиттером у них заработало и всё остальное, что обесценивает годы трудов самих РКН. И я считаю, что чем дальше, тем у большего количества людей будет VPN. И всё из-за блока 5-10 крупных сервисов, на которых большинство смотрело развлекательный контент, общалось с друзьями, делилось фоточками.
4

Но ведь это ложь. Они и раньше блокировали ь и все равно были доступны через Vpn. И уж даже не говорю, что впн пришлось ставить не из-за инсты или ютуба, а потому что в 22ом - зарубежные сервисы и сайты начали блокировать трафик из России.

раскрыть ветку (1)
Хмм.. Не совсем поняла, что именно ложь.

"Они и раньше блокировались и были доступны.." - да, согласна. Я о том, что мне кажется (мб есть статистика), что большинство людей начали ставить VPN как раз из-за 5-10 крупных сервисов, которые отрубили у нас. Потому что большинство всё же адекватное и даже с VPN не станет искать всякое говно. А вот блок Ютуба и Инсты для обычных законопослушных людей ощутимый.

"Начали устанавливать VPN, потому что блочат нас с другой стороны" - согласна, что кто-то начал, в том числе я, но никогда не соглашусь, что большинство. Я лично презираю тех, кто блочит нас с другой стороны, и пусть они катятся собственно. Но я сходу не вспомню, чтобы среди таких были настолько же крупные сервисы, как Ютуб или Твиттер или Инста. OpenAI к примеру или Notion, но многие даже не в курсе, кто это.
1

А я прям чую как ципса говна набрасывать начала

https://www.russiapost.su/archives/367139

раскрыть ветку (1)
"90%, а может быть и более, сообщений на разных ресурсов, касающихся очередного запрета — это работа вражеских сеток" - на этом я перестала читать. Насколько нужно жить в манямирке, чтобы думать, что все вокруг агенты ципсо?) Урра, нельзя смотреть сериалы на Ютубе) Урра, нельзя позвонить друзьям в Дискорде!)) Уррааа, моего бизнеса в Инстаграме, который я месяцами строила больше нет🥰

Да, действительно, думаю все вокруг счастливы, а те, кто возмущается украинцы, не иначе.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы