Интересно, как люди думают

вот нынче многие просят, требуют пруфов при любых заявлениях, связанных с политикой. В принципе, можно понять - в условиях информационной войны без доказательств верить чему-либо сложно становится, если человек думать привык. Но всему же должны быть пределы. События, которые происходили давно и все о них знают. Например, о зверствах ОУН УПА. О том, что солдаты СССР выиграли Великую Отечественную. Вы еще потребуйте пруфов о том, что земля круглая. Или что действую законы ньютона. Нет, этому есть доказательства. Как и вышеобозначенным явлениям. Документы, разговоры, рассказы очевидцев, в конце-концов. Вот только вы же не требуете "покажи пруфы" от человека, который вам скажет, что земля вертится вокруг солнца?
Автор поста оценил этот комментарий
И имеете на то полное право. Даже больше, вы, почти наверняка, совершенно правы и все эти тезисы (а они всё равно тезисы), скорее всего, истинны. Но критичный подход ко ВСЕМУ - это единственный для меня важный признак мыслящей личности, ибо если просто принимать постулаты, спускаемые сверху (а, как бы это ни звучало провокационно, оно так и есть), на веру, то мы так легко докатимся до Германии 39-го.
раскрыть ветку (1)
Ну, принимаем же мы на веру, например, историю древнего рима. И принимаем на веру, что на христиан на заре становления религии в том же Риме были гонения? Хотя кто знает кто еще на кого и когда гнал, если учесть инквизицию и крестовые походы, которые, кстати, мы тоже принимаем на веру. Их же доказательства тоже никто не требует? Конечно, я по многу раз перепроверяю факты а кто что сказал нынче вообще пока видео где он это сказал своим голосом не увижу - не поверю. Но такие вещи, которые уже были доказаны как минимум в школе, на уроках истории, и, думаю, у каждого в школе проходили встречи с ветеранами. У многих живы воевавшие родственники. Ну, скорее многие застали нынче уже их живыми. Это не требует нынче, на мой взгляд, доказательств в виде каких-то находок в гугле.
А на счет машины, проверяющей беспристрастно все факты, было бы не плохо. Сразу бы информационная война и подстраивание законов под свои интересы стало бы проблематичным
показать ответы
Я просто на минуточку хочу обратить ваше внимание, что по итогам Нюрнбергского процесса "бандеровцы" и ОУН УПА не были признаны виновными, а сама личность Бандеры была там представлена скорее как обманутой жертвы фашистов. Заявлять о том, что они фашисты, таким образом, это оспаривание итогов Нюрнбергского процесса, являющееся международным уголовным преступлением.

Так как, даже не вчитываясь, сейчас кинутся с минусами "антифашисты", то хотелось бы так же отметить, что я не пропагандирую ЗА них, просто хочу обратить внимание, что точек зрения может быть много и, коль вы так категоричны, вам не плохо бы это осознавать, как и то, что вы не можете до конца быть уверены, что осуждая одну пропаганду, не стали жертвой ДРУГОЙ.
раскрыть ветку (1)
На счет процесса. Тут недавно ходили картинки с постами о том, что за изнасилование девочки дали три года уловно а за самооборону - несколько лет тюрьмы. Увы, машины правосудия, в которую загружают факты, а она проверяет их подлинность и выносит справедливый приговор согласно букве закона еще не придумали.
А на счет пропаганды... я предпочту поверить очевидцам. По крайней мере, я их успела застать.
показать ответы
Ну, согласно современным физическим концепциям, все вокруг всего вертится. Смотря, какую точку отсчета выбрать. Но это ладно.

Суть в том, что все описанное помимо является ничем иным как оценочными суждениями.
"Зверства" не являются фактом - это может каждый по своему расценивать, хотя тут тоже есть некоторые общие представления, да. Но вот о том, кто выиграл войну - уж извините. Это уж точно не является каким-то фактом.

Естесственно, нельзя будет показать пруфы того, что чьи-либо солдаты выиграли войну, ибо не очень даже понятно, что в это понятие вкадывается.
раскрыть ветку (1)
Ну, в понятие солдат вкладывалось в данной концепции возмутивший меня коммент на просторах, что это не "солдаты остановили немцев под Москвой ценой своих жизней, а зимний холод и грязь"
Мм... на счет войны. Не является фактом что СССР выиграла эту войну? Вот только не цепляйтесь к словам вроде "не с Германией, а с фашизмом, и вообще не фашисты а нацисты" и подобные вещи. Мы же умные люди, мы понимаем о чем идет речь. А зверства... убийство женщин и детей в количестве как-то другим язык назвать не поворачивается
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги