Интересно2
А почему мы дружно забыли, что раньше за невесту полагалось приданое?
А почему мы дружно забыли, что раньше за невесту полагалось приданое?
Можете попросить своих родителей отправить сватов к родителям невесты.
Они там приданое и обсудят.
Но также и вас. Кто вы, из какой семьи, чем занимаетесь, где жить будете, на какие средства семью содержать.
А если вы голодранец, то из приличного дома вам откажут.
Так что придется искать ту, у которой из приданого только свои трусы.
А если вы голодранец, то из приличного дома вам откажут.
Это же нормально, разве нет? Плюс вы забываете что и сваты тоже будут смотреть что там за семья и чем она живет и как) Так что это в обе стороны работает.
Так и отлично же, зачем голодранцу лезть к элите или колхознице заезжать к богеме? Очень правильно предварительно бы оценить возможности семей и равным жениться.
На самом деле нет. Пару надо искать среди равных себе. На своём социальном этаже. Иначе рано или поздно, либо кто-то кого-то начинает попрекать "бесприданностью", либо кто-то у кого-то попытается что-то отжать. Ты нищий, взял замуж богатенькую. Родня жены всегда будет смотреть на тебя, как на говно. Особенно, если подрядишься на работу к семье жены. Ты богатенький, взял замуж нищую. Родня жены будет всегда стремиться урвать от тебя кусок и заглядывать тебе в рот. Такова реальность жизни :(
Родня жены будет всегда стремиться урвать от тебя кусок и заглядывать тебе в рот.
Или твоя родня будет вечно попрекать жену и ссать тебе в уши. И рано или поздно любовная любовь умрет под маменькино "она тебя недостойна!" :D
Насколько я понимаю Ким корейская фамилия.
Так он и есть кореец. ))
Прямо интересно в результате каких событий его предки оказались на территории РФ.
А ты не в курсе? Спроси у Сталина.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Депортация_корейцев_в_СССР
Ты забыл, что у нас многонациональная страна? Причем тут вообще Корея, когда речь о корейцах, проживающих на территории СССР?
Вот непонятно...
Ты действительно считаешь, что поиск невесты (жениха) среди равных себе приведет к крепостному праву?
Или это просто сарказм?
Коммунистический интернационал молодёжи. КИМ. Детдомовским такие фамилии давали. Или действительно ее носитель - кореец
Ну ты пиздец, Шерлок. Мой ник Александр Ким. У меня на аватре корейское лицо. Я автор небольшого цикла рассказов о россиянине корейского происхождения. Ну конечно блять я Коммунистический Интернационал Молодёжи 🤣🤣🤣
У меня друг один- красавец мужчина, высокий, стройный, массажист с золотыми руками, женился на девушке из очень богатой семьи, родился сын, жили в одном из престижнейших жк, путешествия по миру, дорогие магазины, рестораны. В итоге она его сливает, выселяет из квартиры забирает сына, он с ним видится, но редко, там 4 путешествия в год, частная школа, конный клуб, теннис и прочее - тупо нет времени. Купил себе квартиру, нашел обычную девушку, работает, но по сыну часто скучает.
Я за то, чтоб выбирали равных. Но именно выбирали - если б меня родня "без меня меня женили" попыталась оформить, быстренько пошли б нахер и родня и жених и все капиталы. Не представляю как ложится в постель с нелюбимым.
С терпится слюбится. А так же напомню Татьяну Ларину которая не могла изменить с Женькой потому что была замужем не только потому что общество осудит что изменила мужу но и смертный грех.
С терпится
Возможно, но это дно, а не жизнь.
слюбится
Определённо нет. И да, предки мало в чём были правы, по сути это предыдущая ступень эволюции.
Вы говорите про себя в современном обществе. Лет 150 назад вы бы об этом даже не думали. Главное что бы человек был хороший не пил и не бил
Лет 150 назад я б и не мыслила такими категориями, как и если б была пещерным человеком, не мыслила как 150 лет назад) Но живем-то мы сейчас )
Не улавливаю большой разницы. Сейчас женщины так же выбирают и обсуждают. Никто не кидается на первого встречного
бомжихи без квартир и доходов ставят клоунов, потому что не получится рассказывать на патриках сколько мужик должен тысяч долларов в наносекунду зарабатывать.
а клоуны продолжают бегать за фифами на патриках которые привыкли к дорогущим ресторанам, беситься что богатые бабы не дают нищим, и вонять на весь интернет какие все бабы твари
богатые бабы не дают нищим
Так это абсолютно логично и буквально тоже самое что я сказал. Просто сейчас обществом принимается позиция бомжихи требовать условий как не для бомжихи, а наоборот, то мужик сразу меркантильная свинота.
общество осуждает любых женщин кто начнет говорить про деньги. и обычных работящих баб, кто мечтает чтоб мужик просто не сидел на шее, сравнивают с пездами на патриках кто привык к богатым мужикам.
Открой инсту или другую популярную соц сеть. Там совсем другое транслируется как правильное мнение.
Выйди на улицу,в реальную жизнь, посмотри на работе и тд, а не сиди в инсте, слушая интервью эскортниц и фиф
соцсети подбирают рекомендации в зависимости от твоих интересов. у кого то будут бесконечные посты меркальтильных куриц, а у кого то будут посты заебавшихся работяжек кто устал содержать мужика ))))
топ по просмотрам общий у соц. сетей общий если что, я вообще соц. сети не использую кроме линкедина.
хомячков тригирят бабы с патриков, это специально для хайпа делается, многим даже очевидно что они ненастоящие, и все равно ведутся))))
Так у голодранца и так нет шансов. Требования к мужчинам квартира, машина - никто не отменял.
А у кого такие требования?.. что то я не в курсе, что оказывается квартиру машину надо было требовать, чтобы можно было на мне жениться)
Они видимо на улицу вообще не выходят, только инстаграмм листают, где эскортницы дают показушные интервью, которые делают ради хайпа
Ну может и лохушка, а замужем уже давно и счастливо, а ты, лох, не соответствуешь требованиям " не лохушек" и потому довольствуешься только ручным трудом?)
Не спорю, а вот общение, дружба и партнёр, на которого можно положиться, невозможно переоценить
О, опять инцеллы завыли. Если переоценён, то что же ты про его отсутствие тут кукарекаешь и лишь о нём и думаешь?
Это только в интернетах.
А в реальной жизни женятся, снимают квартиры, берут ипотеки, покупают автомобили.
Да да да. В реальной жизни.
Только реальность немного неприглядная. По молодости девки что называется "вешаются" на всяких "интересных личностей", либо на агрессивных гопников, либо на примазанных мажориков, и так далее. И только годам у 25 уже действительно соглашаются на то что осталось.
Ну, если вспомнить ещё и тот факт, что невеста была обязана быть девственицей, то даже голодранцу будет значительно проще, чем современным "невестам". 🤣🤣🤣
Оч сильно разнилось по регионам. Где-то строго блюли, где-то было похер, лишь бы с несколькими одновременно не гуляла до свадьбы. А кое-где самой завидной невестой была уже родившая - она уже доказала способность родить здорового пиздюка и не скопытиться плюс сразу же еще одну пару рабочих рук с собой притаскивает.(как раз из этих мест поговорка "чей бы бычок не прыгал - теленочек то наш")
Зависело от региона и доминирующей религии.
Кому девственницу, а она - хоба! - и пустоцвет. И хуй что ты с ней сделаешь.
А кому "чей бы бычок не скакал, телята - все равно наши!". Если баба легко зачинает, носи и рожает - семья будет расти быстро, выживет больше.
Это всё ещё лучше, чем женщина без приданного, которой ты должен просто по факту) В вашем ответе, хотя бы какоё-то принцип равенства прослеживается.
к счастью - таких меньшинство, а большинство и мужчин и женщин в среднем адекватные и нормально живут вместе
Из приличного дома, вас и сейчас попросят. Только раньше ещё было понятие "невинность", шла эта штука в комплекте с девушкой. При отсутствии данной опции, можно было сделать возврат или отказ. Раз уж мы за приличные дома разговор начали, там там и девушки должны быть приличные. Остальные - неликвид, лишь бы куда пристроить по тихому, позорище это. За молчание о прочности могли и приплатить.
Это смотря в каком социальном слое.
У дворян нужно было выходить замуж девственницей, зато потом дворянки заводили себе совершенно официальных любовников, про которых знал весь свет - и ничего. Главное, чтобы внешние приличия были соблюдены. Анну Каренину из света попёрли не за гулянки с Вронским, а за то, что она от мужа ушла и жила с любовником открыто; если бы она по-прежнему жила с мужем, а любовника только принимала в гостях - всем было бы норм (Каренин ей такое, между прочим, и предлагает: Аня, не ломай мне карьеру, давай будем жить, как жили, да спи ты с кем хочешь, и детей твоих от любовника я приму и сам воспитаю).
А вот в купеческом слое, например, были распространены гулянки именно до свадьбы, зато потом - шалишь, ни-ни!
Смотрим, опять же, у классиков: Лесков, Островский. В пьесе Островского "Гроза" Варвара говорит Катерине: "У нас девки гуляют себе, как хотят, отцу с матерью и дела нет. Только бабы взаперти сидят ..." - обнимаются с Кудряшом и уходят куда-то на всю ночь шляться. Интересно, что же они там такое делают? Не иначе Маркса читают.
Варвара - купеческая дочь. А после свадьбы купчихи сидели под замком, и, например, Катерина Львовна (из "Леди Макбет Мценского уезда") сходила с ума от безделья и одиночества, и, в итоге, принялась травить свёкра и мужа. Да, она таки и дома нашла, с кем гульнуть - но, в любом случае, замужняя купчиха ни с кем посторонним словом перемолвиться не могла, это был строжайший харам.
А, да. Бесприданнице было сложно устроиться в том мире (Катерина Львовна как раз была красивой бесприданницей; муж не учёл только её жгучий темперамент), но и голодранцу жениться на богатой было ой как непросто - все пьесы Островского вам в помощь. Уж там нищеброды-женихи уж как обхаживали богатых невест, ни о каком "пополаме" и речи не шло!
Подождите малость, я об этом пост запилю.
Чего это они?
Муж изменяет? Бьет? Пьянствует? Играет в танчики и больше ничем не интересуется? Играет у букмекеров? Слушается свою маму? Не работает?
Да не, чушь. Она просто хочет летать на Мальдивы за алименты.
Не знаю, чего это они. Мне слишком лень дальше развивать такую заезженную тему. Вот указать на жирнейший нюасн, это можно, дальше сами.
А если муж не будет делать, что ему приписывается, то она не будет хотеть летать на Мальдивы за алименты?
Она не будет летать на Мальдивы на алименты в любом случае, так как такой сценарий существует только в воспаленном воображении адептов мужского движения.
В приличных домах и за женихом приглядывали, чтоб лишний раз нигде за ручку не держался, внимание не расточал, яйца не катил. В браке - еще туда-сюда, а заведомо кобель - примерно все нынешние мужчины - все еще никому не нужен.
За возаратом или отказом следовало обнародование, и далее обычно следовал позор, как для нее самой, так и для родителей. Ее уже замуж точно не отдашь, разве что с большим приданым какому-нибудь третьесортному жениху, в случае богатых родителей, а если бедные - все.
Вообще не так всё было, женили нищих дворян на богатых дочках купцов, поэтому муж может быть и голодранцем, но умным и образованным.
Ум и образованность на хлеб не намажешь.
А вот право, чтобы твоих внуков в губернаторском доме принимали и в дворянской гимназии обучали - уже актив. И сделка тут обоюдовыгодная.
я так понимаю речь как раз о том, что девушка выбирает обеспеченного мужчину, но ничего не предлагает в замен. речь о равности партнёров.
Такого не бывает.
Во всех подобных спорах мужчина просто замахивается не на свой уровень.
Если блогерше с сотней тысяч подписчиков, тысячами часов в фитнес зале и кучей денег, вложенных в комметологию, будет предлагать сожительство Вася с района. То зачем он ей нужен - у нее таких кавалеров много.
А Васю видимо не для того мама рожала, чтобы он обращал внимания на продавщиц Пятерочки, где усердно трудится охранником.
Но, вероятно, помимо трусов у нее еще и запросы будут "шоб с квартирой, машиной, дачей итд"
Слушайте, ну для кого классики творили, старались? Все пьесы Островского, ВСЕ - они про это. Про то, как бы вывернуться и жениться / выйти замуж посподручнее. Лариса Огудалова в "Бесприданнице" уловляет богатого жениха, но чтобы не очень противного. А бедные женихи - они много где показаны: "Банкрот", "Бедность не порок", "На всякого мудреца довольно простоты", "Не в свои сани не садись", "Богатые невесты"... А, да, и "Женитьба Бальзаминова".
Ужом вертелись мужчинки-нищеброды, чтобы на богатой жениться (да и сейчас, полагаю, вертятся; это уж совсем бесталанные никчемушники топают ножкой и требуют, чтобы им на госуслугах выдали богатую девственницу модельных параметров с темпераментом Саши Грей). Выгодно жениться - не так-то просто. Вон вам Прохор Шаляпин подтвердит.
Запросы можно иметь какие угодно, я вообще не понимаю в чем проблема, а по факту все равно встречаются обычные с обычными и как то я не наблюдаю, что у нас сплошь ходят миллиардеры красавцы со страшными нищенка и или наоборот
пс никогда не понимала нахрена в этом уравнении ещё дача нужна, это ж наоборот геморрой, наоборот надо в запросах писать " никаких дач"
Это смотря какая дача... знаете ли)
А вообще это рашн традишин мерять успех всякой движкой и недвижкой.
Ну может у тебя там слуги и садовник, тогда все сильно проще. Но в целом то да, конечно геморой.
Ну ладно, слуги и садовник, если, то ок
Но я вряд-ли смогу претендовать на чувака, у которого есть слуги и садовник)
Рабство еще и не удобно, корми кго одевай. Просто платите ему мрот и убеждайте, что работа на даче это почти что отдых, а если разобраться то фактически это призвание.