Очень советую) Да и рейтинг на Кинопоиске 7,9.
Изначально это была театральная пьеса. Весьма неплохо прогремела в 60-е (мы её в универе изучали на курсе иностранной литературы 20 века). Потом сам автор и постановщик пьесы решил снять её в виде кино, и сам же был в этом фильме режиссёром. Так что нам представлено именно авторское видение, а не фантазии сценаристов или киноделов.
Только перед просмотром надо помнить, что это постмодернистская философская трагикомедия. И заодно хорошо помнить оригинального "Гамлета".
На любителя, разок глянуть советую: актерская игра на уровне, сценарий...ну это не набор скетчей, и даже не столько переосмысление "Гамлета", а скорее самостоятельное произведение о "жизни, вселенной и вообще"
Ммм, скорее "весь мир - тюрьма театр, все люди в нем актеры"
Ну или я не так его понял, давно смотрел, могу напутать детали
Это "Гамлет" от лица Гильденстерна и Розенкранца. А по большому счету сюжет вообще не важен, достаточно Олдмана с Ротом.
Мне показалось, что Гамлет там только, как фон-декорация. Пьеса про другое. Хотя, тут я могу ошибаться. А вот актерская игра - 10/10, глаз радует
Мне показалось, что Гамлет там только, как фон-декорация.
Ну так сколько того Розенкранца в оригинальном Гамлете? Естественно там будет всего пара пересечений, зато открывается большой простор для творчества.
Прекрасный фильм. Наблюдать за развитием сюжета третьестепенного героя в известной до оскомины пьесе - очень интересный опыт.

Перспектива
322 поста85 подписчиков
Правила сообщества