111

Интеграция 1С и всех всех всех

Привет! Хочу поделиться своим проектом для 1С, OneScript и CLI, над которым работаю уже около полугода.

Альпака Виталий смотрит как-то дерзко с вызовом и в то же время весело и с задором

Альпака Виталий смотрит как-то дерзко с вызовом и в то же время весело и с задором

Это, на самом деле, не первый мой рассказ о нем - я достаточно часто пишу на Инфостарт, но трафика ведь много не бывает, правда? Тем более, что данный проект может оказаться полезным любому 1С-нику (и, как ни странно, не только), и будет очень здорово, если о нем узнает еще больше людей

Проект называется "Открытый пакет интеграций", он же "ОПИ", он же "OpenIntegrations" в английской локализации по названию репозитория. Проект бесплатный и open-source - найти его можно на GitHub (ссылка, еще раз, будет в конце), и в сути своей он представляет из себя расширение, общие модули которого позволяют легко и просто работать с такими онлайн сервисами как: Telegram, VK, Viber, Notion, Airtable, Yandex.Disk, Dropbox, Slack, сервисами Google Drive, Sheets, Calendar и совсем немного с Twitter

Все реализованные методы представляют из себя законченные действия, вроде ОтправитьСообщение(), СоздатьПост() или ЗагрузитьФайл(), что позволяет не углубляться в работу API, а просто выполнять конкретные операции, необходимые в данный момент

Но это еще не все. Все же знают про OneScript? Это такая открытая реализация стековой машины, которая позволяет выполнять код 1С независимо от самой платформы. С его помощью можно писать скрипты и даже настоящие программы - считай полноценный ЯП общего назначения, только со знакомым синтаксисом 1С. Так вот ОПИ есть и на OneScript! Причем не только как библиотека, но и как CLI приложение

CLI приложение (приложение для командной строки Windows и Linux терминала), на самом деле, моя любимая часть проекта - чувствуется в отвязке от вендера какая-то легкость и творческость :) В целом, это приложение реализует все те же методы, что и расширение для 1С, только отдельно и на любой машине, без необходимости "ставить" для этого платформу.

Вот как это выглядит:

OInt CLI - версия Открытого пакета интеграций для командной строки. На данной гифке сначала вызывается справка, потом создается json клавиатуры для Telegram, а далее эта клавиатура, вместе с текстом, отправляется мне в личку ТГ через бота

Также у проекта есть большая и подробная документация на opeintegrations.dev, где можно найти описание всех функций, примеры кода и инструкции по началу работы с каждым конкретным API. Сам же ОПИ распространяется на двух языках: русском и английском, так что даже пользователи англоязычных конфигураций на этот раз не в пролете (документация и CLI версия тоже переведены)

Одна из страниц документации

Одна из страниц документации

Вот такой вот проект. Если вы работаете с 1С или даже просто ищите консольную утилиту для работы с любимыми онлайн-сервисами - буду очень рад, если загляните в мой репозиторий!

Его URL вот: https://github.com/Bayselonarrend/OpenIntegrations

Спасибо за внимание!

UPD:

Вы можете поддержать проект, если поставите ему звездочку на Github: так больше людей узнает о его существовании. Заранее спасибо!

1C:Предприятие 8

396 постов4.1K подписчиков

Правила сообщества

В 1С можно всё. Я проверял.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы