198

Инсульт. Без рейтинга

Прошу помощи

Всем пикабушникам доброго здравия! И так, начну…
В мой дом пришла беда, у единственного любимого и близкого человека, моей мамы случился инсульт в 50 лет.
Краткая предыстория. Сами мы с Донбасса, Луганская область, проживаем в г.Ростов-на-Дону, 18.02.23 мамочка получила долгожданное гражданство, а 19.02 утром когда проснулись я обнаружила признаки и вызвала скорую. Ее положили в бсмп, и по сей час она находится там. Первые 4 дня я ухаживала сама за ней, кормить, менять, утка. Предупредила персонал , что мне нужно работать 4 дня, моя зп 28 из них 13 жильё, я не имею возможности платить сиделкам, санитаркам. Но как говорится, не подмажешь , не поедешь, в субботу ее заставили встать для замены подгузника, уронили , и она лежала на полу 30 минут. Этого было достаточно, температура поднялась до 37,3 днем, и 37,9 вечером,персонал бездействует, говорит пейте воду
Я как ухаживающий человек истощена, я не умею, не могу, не готова… а вы видели сколько оборудование стоит? Это сколько нужно зарабатывать?
Кто так же столкнулся в жизни с этим, дайте совет пожалуйста

13
Автор поста оценил этот комментарий

Откуда информация, что ее уронили и она пол часа лежала на полу?

раскрыть ветку (1)
2
От соседки по палате, и от нее самой.
Память, речь, когнитивные функции не затронуты
9
DELETED
В МФЦ зайдите с паспортом, они сейчас многие вопросы решают и могут проконсультировать
раскрыть ветку (1)
1
Без ее личного присутствия это возможно? Я живу больница/работа
показать ответы
0

Я жестокая? Мы с мамой бабушку после инсульта домой забрали и вопрос о том, что не хотим ухаживать, даже не стоял.

А автор свою маму бросила. Но жестокая я, ага.

Психиатр здесь при том, что именно он делает запись о необходимости отдельного поста наблюдения, я это вроде русскими буквами напечатала. Нет записи - человек в лежит со всеми на общих основаниях.

Покажите мне, где в территориальной программе омс заложен уход. И покажите мне количество ставок и фактическое наличие санитарок в этой больнице.

В моем родном регионе ставки давно сокращены везде. А полы моют клининговые компании. И да, сотрудники клининговых компаний естественно не будут никому мыть попу просто так. Они из другой организации и зарплату получают за полы, а не попы.

раскрыть ветку (1)
0
Я свою мать, не бросала, если я не буду ходить на работу, мы обе будем жить на улице.
Я предупредила весь персонал, что 4 дня я могу посещать только с 6:30 до 9 утра, я сплю по 4 часа в лучшем случае, питание, замена белья, утренний туалет, это все что я могу сделать за это время
показать ответы
7

Учитывая ник не сложно подсчитать, что в этом году 29 должно быть. С указанным возрастом матери вполне сходиться. Мы не знаем как человек раньше жил, как её воспитывали и какой опыт имеет, но вполне возможно, что она психологически не готова к таким испытаниям, или просто уже давно выгорела в результате предыдущих многолетних стрессов - не забываем они приехали с Луганской области, а там уже девятый год военные действия.

раскрыть ветку (1)
0
Большое спасибо, растолковали , так и есть
0
Автор, вам сколько лет?
раскрыть ветку (1)
0
29 лет
10

Во первых не паникуйте и выключите истерику. У обоих моих родителей были инсульты. У нас очень хорошо их лечат, сразу после больницы и маму и папу отправляли в санаторий на восстановление (это бесплатно, входит в омс), потом вас врачи в вашей больнице отправят на комиссию маме дадут пенсию. Папа после больницы даже не вставал, но доктор на месте и в санатории его вытянули. Мы никакого спецоборудования не покупали, в доме только тренажер появился, чтобы папа мог ходить не выходя из дома. Не забывайте про себя и дайте себе выдохнуть. Здоровья вам и вашей маме

раскрыть ветку (1)
0
Большое спасибо, что вы говорили/просили , чтоб отправили?
показать ответы
29
Навуходоносор прав

Выключайте панику, по пунктам:
Какой инсульт? Какой вообще диагноз и поражение чего?
Если судить по вашим отрывочным данным, сама встает и может себя обслуживать - это благоприятный прогноз.
Предупредила персонал - ну зашибись, и что? В неврологии инсультников, как правило, с десяток на одну санитарку, если хотите нормального ухода - нанимайте или идите в палату сами. Если не хотите - ну обеспечат вам минимальный уход, смотрите сами.
Что значит уронили? Упала. Она и будет падать если за ней не будет присмотра - см. выше.
Температура до 37.9 - ну слушайте, ну что за претензии.
Ваша мать же - если недовольны младшим медперсоналом (подозреваю что по теме) - идите ухаживать. Тем более что после выписки из больницы, собственно, начнется основной уход - если вы сейчас к такому не готовы, то имейте ввиду, процесс восстановления при ОНМК, как правило, длительный. Вам и только вам придется с ней сидеть дома. Ну или нанимать кого. Если вы сейчас пишите что истощены - ну не знаю. Эта ситуация надолго. Берите себя в руки, выключайте нытьё и вперед.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, отрезвляет
показать ответы
18

Вы там определитесь, единственная близкая любимая мамочка или истощена не могу не умею не готова.

Офигеть запросики у вас. Кого вы там предупредили, что работаете? Вы в курсе, что уход, утки и прочее - это работа санитарок, а не медсестёр? А санитарок везде почти сократили, нет их физически.

И что, у вашей мамы есть запись психиатра, что она нуждается в отдельном посту? Нет такой записи? Так никто и не обязан ей непрерывный круглосуточный присмотр организовывать.

Хотите сервис - или сами, или платите.

раскрыть ветку (1)
0
Вы наверное, просто не сталкивалась, и вам так легко судить.
Мама моя мед сестра, со стажем 25 лет (правда при Украине) , и все свое детство я помню конфеты и шоколадки, и жили мы бедно, но НИКОГДА и НИКТО не просил денег за уход
показать ответы
5

С дедом похожая ситуация была, но с отцом на пару дежурили с ним.

Первое что рекомендую это определить степень инвалидности мамы (если сильно ударил инсульт) Это поможет получать хоть какую-то помощь от муниципальных служб. Моему деду дали 1 группу инвалидности, через месяц выдали бесплатно инвалидную коляску, памперсы и медикаменты.

Далее можно оформить уход за инвалидом, это даст дополнительный доход (единственное не скажу можно ли при этом продолжать работать и размеры выплат по уходу за инвалидом везде разные)

Ходить придётся долго по инстанциям и буквально вырывать положенные льготы, но это лучше чем сидеть дома с человеком не способным себя обслуживать....

Не падайте духом, проводите ежедневно массаж конечностей и разрабатывайте их у инсультника, часто ещё можно восстановить моторные функции.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое, скорее не наш случай.
В первую очередь арендная квартира, оплату которой никто не будет оплачивать
Во вторую, у мамы есть положительная динамика, и сама мне говорит/пишет что не хочет быть обузой, от этого прилагает все возможные усилия
показать ответы
2
Если вы про бсмп-2 на северном, то сочувствую… жопа это еще та
раскрыть ветку (1)
0
Она самая..

срочно делайте Рос гражданство. у нас помогают .

раскрыть ветку (1)
0
Получили за день до инсульта
0

https://orbifond.ru/programs/pomoshh-lyudyam/targeted-assist...

попробуйте обратиться

раскрыть ветку (1)
Обратилась, одна вода… оформляйте инвалидность, вам все дадут..
А что сейчас делать?
Дополнение к посту
Я не могу подтвердить личность на госуслугах чтоб ими пользоваться, все что получилось, это оформить ОМС, в остальном руки связаны, так как не подтверждена учетная запись
показать ответы
Забыли тег «без рейтинга»
раскрыть ветку (1)
Добавила, надеюсь вам стало легче от этого
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества