ИНСТАНАЧАЛЬНИЦЫ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ 

Всем привет! Решила поделиться наитупейшей историей увольнения моей мамы из дочки сотовой компании Знаменитого красного яйца (но у дочки эти яйца синие) и попросить помощи у мастеров-пикабу, что делать в данной ситуации. (осторожно!многобукф)

ИНСТАНАЧАЛЬНИЦЫ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ  Работа, Незаконное увольнение, Увольнение, Сила Пикабу, МТС, МГТС, Стукач, Офисные истории, Длиннопост

Вкратце – пришла новая начальница и решила, что если показатели продаж падают, значит дело в персонале. Что надо делать? Вы подумали, наверное, надо бы провести аналитику хоть какую-то, чтобы оценить свои дальнейшие действия, но баба оказалась с мозгами, которые думают только блогами инстаграм мамочек и подростков успешных людей, которые раздают советы по тайм-менеджменту и эффективности непросирания своей жизни.

Короче, наша инстаначальница решила, что самое время забить своим сотрудникам корпоративную почту спамом предложениями от фитнес-центров, салонов красоты, кафех, чтобы сотрудники посещали это с корпоративными скидками нет (ЛОГИЧНО, ЭТО ТО, ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ, В СЛУЧАЕ ОТТОКА ДЕНЕГ ИЗ КОМПАНИИ, ВОЗЬМИТЕ НА ЗАМЕТКУ). И чтобы вы поняли, почта была забита этим за пару дней у всех сотрудников на 80%, нужные письма с заданиями надо было найти(!), а предложения были в самые дешевые забегаловки для тех, кому по барабану на свой желудок, и в фитнес-центры без лицензий.

Параллельно начальница решила безосновательно увольнять людей и ставить новых из hh.ru либо по знакомству

ИНСТАНАЧАЛЬНИЦЫ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ  Работа, Незаконное увольнение, Увольнение, Сила Пикабу, МТС, МГТС, Стукач, Офисные истории, Длиннопост

Причины увольнений были следующие:

- у тебя ребенок, ты часто отпрашиваешься (нет),

-ты стар (45 лет?),

- ты мало задерживаешься на работе (что? Кстати, сама она приходит на работу к 10-11 после фитнес-зала и уходит в 6-7 часов, «справедливо»).

Набранный персонал оказался моим поколением Z, которые ничего не умеют после выпуска из ВУЗов, а про самообразование ничего не слышали, но он на одной волне с начальницей на тему инстаблогов и бизнес-книг по болтологии и философии о жизни. Эти ребята слезно просят оставшийся состав их научить чему-то (т.е. «старички» должны обучить уму разуму тех, кто скоро их сместит). Короче, им отказали, как в догадываетесь.

Что начали делать мальки? ПРАВИЛЬНО, вместо работы, они просто подслушивали основной персонал и докладывали новой начальнице.

Так вот, моя мама сказала в кабинете, что этот спам мешает ей работе и она попросту устала архивировать почту и выискивать ее же задания. Что это значит? А ТО, ЧТО У МАЛЬКОВ ПОЯВИЛСЯ СЛУЧАЙ ПРОЯВИТЬ СЕБЯ ПЕРЕД СВОЕЙ НАЧАЛЬНИЦЕЙ. Короче, вместо работы, новенькие ринулись докладывать, что вот такая-то (допустим Иванова), Вас не уважает и не ценит ваши действия по поводу социальной политики для персонала (это спам, наверное, так называется).

Что делает начальница? Она выгоняет мальков и говорит им работать и не заниматься бегом по ступенькам.

АХАХАХ,ЕСЛИ БЫ, НО НЕТ.

Она просто вызывает Иванову и предлагает ей уволиться с 3мя окладами, ибо «ТЫ Ж МЕНЯ НЕ УВАЖАЕШЬ».

Спасибо, что с 3мя окладами, скажете вы, но моей маме это было как плевок в лицо. Она проработала в Компании 10 лет, она реально любила свой коллектив и вкладывалась с душой, и конечно же, пыталась донести, что как бы неосновательно ее увольняет новая начальница.

А далее дело принципа, начальница заточила зуб и решила докопаться до временем пребывания на работе, а именно:

-ТЫ ПОЧЕМУ НЕ ЗАДЕРЖИВАЕШЬСЯ?

- Да потому что работу выполняю вовремя (принцип 20%/80%).

- Все задерживаются, а ты нет

- и? мне нечего делать, я всю работы выполняю, да и я выходила работать в субботу, когда надо было и задерживаюсь, если срочно надо

- не может быть так, у всех есть работа, а у тебя нет

- другие сидят в Интернете, часто чаевничаю…

- мне не важны другие, почему ты не задерживаешься?

- я же сказала, что выполняю…

- если ты выполняешь вовремя значит, работы немного, значит, я могу ее передать другому.

ИИИИИИИ…

Выходит Приказ о сокращении персонала, куда попадает моя мама.

Я знаю, что такая несправедливость для России является нормой, но не уж-то это нормально, что тебя увольняют, потому что ты выполняешь работу всегда вовремя 10 лет, готов пойти поработать выходные, а потом говоришь в коллективе, что тебя достал спам в виде рекламы и тут же ты не угоден?

P.S. кстати из нового моя мама решила обратиться к новоиспеченному Генеральному директору, чтобы просто понять, почему сокращают персонал, а Генеральный директор ВООБЩЕ НЕ В КУРСЕ ОБ ЭТОЙ СИТУАЦИИ.

Ну и как адекватный Генеральный директор она задает эти вопросы то инстаначальнице, у которой нет обосновательных ответов. И кто же тут виноват?

Правильно, Иванова! И сейчас начальница просто пытается вывести из себя маму и докапывается до всего, чего можно и нельзя.

Что делать? Как быть? История моей мамы, так что тег мое. Поднимите пожалуйста, наверх, чтобы увидели и помогли, мне не для популярности. Я верю в силу Пикабу.

Офисные будни

5.8K постов16.6K подписчиков

Правила сообщества

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.