15

Инста и яжемать/яжепапь

Это риторический вопрос, наверное дофамин и эндорфин лишает здравого смысла.

Накипело. Моё поколение в большинстве своём уже успели произвести потомство на свет. Ну и естественно сделать с детьми много красивых фотографий, и не очень, именно о песледних и пойдёт речь. Может я не очень сильна в деторождении и не понимаю нюансов, объясните мне, зачем выкладывать фотографии:
1) ребёнка, который ходит в туалет на фото (а не опубликовать ли мне мою кошечку, которая закапывает свои какулечки в лоточек?)
2) особенно бесит, когда кто-то откровенно кормит грудью, фотографирует это и публикует, по типу: "что естественно, то не безобразно" (ну вы бы там хоть замылили бы, не все же такие откровенные, цензура же должна быть)
3) раздетых детей (вы хоть чуть осведомляете, куда эти фото в современном мире могут уйти?)
4) "ой, смотрите как моё чадо жрёт песок/упал с качели/бьётся головой об стену/облизывает асфальт/размазывает свои какашки (вместо того, чтобы объяснить/помочь они делают фото и публикуют). Это особенно бесит, воспитание в одной фото.
5) особенный случай, я прям негодую "посмотрите как он на Барсике катается, милота" (Барсика потом отдали в приют, лапы задние волочить начал, благо ребята другие кота откачали и забрали в дом где будут любить).

3
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю почему, но мне стало очень грустно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Мне тоже становиться грустно, когда я листаю ленту инсты и вижу срущих детей... Но, так забавно смотреть как они размазывают какашки по обоям! Так хорошо становится, от того, что ты понимаешь - это не твои дети)
показать ответы
2

ППКС. Если человеку можно написать - блин, ну что ты творишь, зачем такое выкладывать - и он хотя бы прислушается - это друг. Если ему глубоко плевать - а почему я должна им дорожить и бояться отписаться? "друзья детства" - это воспоминания в моей голове. Те, взрослые, которые из них выросли, это уже чужие люди со своей жизнью, между нами почти ничего общего.

раскрыть ветку (1)
0
Таки да, отфрендился. Но, вопрос остался открыт, все таки зачем они это выставляют на показ?
показать ответы
5
DELETED

Мне вообще по боку с какого там детства знакомые. Если  у какой то барышни кончилось IQ (а такое не всегда по беременности происходит) только отписка. Ибо ну неинтересно смотреть на кучу одинаковых селфи в карусели, детей испачканных в каше (охренеть какая прелесть) или (мое любимое) селфи с ушами различных животных (функция в сторис или снэп чат) каждый день с подписями разными "устала", "проснулась", "скучаю по любимому" а морда одна и та же, всм эмоция или ее отсутствие.

раскрыть ветку (1)
0
Пора мне все старье из прошлого отсеять. Переходной период. Да ладно, каждый день так говорю...
1

Меня больше пугают люди вроде вас, чем все, что вы перечислили. Очень много накопившейся агрессии.

раскрыть ветку (1)
Интересно, на каком основании, Вы, сделали такой вывод? Я просто, изложила в посте свои мысли и большинства рациональномыслящих людей.
показать ответы
4
Добавьте в игнор. Забейте. И живите спокойно. Бомбить и бугуртить на них бесполезно. Зачем колыхать воздух и тратить байты? Не жгите свой пукан.
раскрыть ветку (1)
Все правильно. У меня тем более, отцы постят. Уже поняла, что самый лучший способ не бесится - убрать от себя раздражитель)
2

А почему вас так задевает человеческая глупость, выраженная именно в фото? Уверена, что дама с Барсиком специфична в общении, раз позволяет мучать животное. Я своего сына гоняю, если он пытается что-то не то с нашей кошечкой сотворить.

раскрыть ветку (1)
Меня во всех аспектах человеческая глупость задевает... Переломный момент случился. А, Вы, несомненно, молодец что объясняете ребёнку, почему нельзя обижать животных.
1
Еще одна причина, по которой не стоит смотреть чужие фото детей - это педоистерия. С одной стороны мамаши выкладывают фотографии своих полуголых и голых детей, а с другой орут, что везде педофилы. Печально.
раскрыть ветку (1)
Вот я не понимаю ЗАЧЕМ (постят)
они это делают? Это, что событие исторического масштаба?
10

Делать этого не перестанут. Но что же делать нам? Выход есть - забить  на инсту, ну или хотя бы удалить такие подписки. Они выкладывают, а вы смотрите. И кто виноват?

У меня подписчиков - несколько тысяч, 95% - мамочки. Рабочий акк такой. А я просто почти никогда не смотрю чужие фото. Вот и все.

раскрыть ветку (1)
Друзья детства, жалко их отсеять. Начну на ФБ в ответ постить похожие фото со своими котанами) тегая их фото)
показать ответы
3

:) Дети нужны не для стакана воды. И трэш этот не так уж страшен, как его малюют. (если в голове не кукушка, все можно отлично организовать). И наблюдать, как развивается человек - это правда, удовольствие, огромное.

Пиздец в среднестатистических семьях - это, как правило, выжимка из реального пиздеца, ничего среднестатистического там обычно нет.

Варнинг! Дальнейший текст одобрен детными.

Дальнейший текст одобрен чайлдфри.

Если совсем честно - пиздец начинается, когда "вечные девочки" и "вечные мальчики" решаются на детей, лет эдак в 35. Да, до этого они кричали, что дети им не нужны, но биологическую функцию под подушку не спрячешь. "Часики" начинают тикать до звона в ушах. Оговорочка - истинных чайлдфри не так уж много и я их очень уважаю. У них ничего не тикает, так как их убеждения крепки и основаны на сознательном выборе, а не на инфантильных страхах.

Так вот, часики тикают, и бывшие "чайлдфри" заводят ребенка. Они сразу пытаются сделать из него взрослую личность, сразу обламываются, по понятным биологическим причинам. Впадают в невроз, депрессию, по ночам строчат слезные посты, про то, как тяжело родительство, это ж капец тратить время не только на себя. Раздражают не меньше, чем "тугосери".

К чему это я? Ах, да. Всем адекватности и сознательности, не идите на поводу у толпы, с какой бы стороны она не находилась.

П.С. Пост написан бездетной Portulakis, работающей с детьми и их родителями

раскрыть ветку (1)
Что-то в этом есть, инстинкт даёт о себе знать. И в тоже время не факт, что так и будет.
показать ответы
2

Бомбануло норм. Заезженная тема кстати. Очередной визг в общем. Ну хоть поорать бездетной можно здесь))

раскрыть ветку (1)
Ну да, на фб не поорешь, сожрут в комментах и в живую, с ними работать и жить ещё. Я реально такое видела только на форумах, а тут волна пошла среди своей ленты.
7

Ну... Представьте, что ваша жизнь похожа на день сурка. Каждый день - накормить, помыть, убрать говно. Пусть кто что хочет говорит, но первый год жизни ребенка так и протекает. Да, муторно и часто неприятно. С другой стороны - вы видите, как маленький комок постепенно становится человеком, как  он начинает понимать слова, делать осознанные действия. Да, со стороны - это тупь, ребенок грязь руками месит. Но если это первые осознанные действия руками - мама в умилении, бежит делать фотку. Она просто не понимает, что другие не поймут контекста. Она  варится в своем мире.

Тоже самое с "голышами". Родителями не приходит в голову, что голые дети могут неприятны, потому что им-то приходится видеть это каждый день. В их восприятии - это как собственная рука или нога. Пройдет время, они выйдут из замкнутого круга, и скорее всего, им тоже станет неловко от такого. Но это будет позже. Если не родят второго тут же Бытие определяет сознание, верно?

раскрыть ветку (1)
Мне смотря на этот треш, день сурка, если честно, не хочется производить детей, я лучше проживу жизнь для себя, а в старости мне воду подвезёт какой-нибудь робот-домохозяйка, если конечно муж не сможет в то время сам это сделать. Я впечатлительная девочка, начитавшись/насмотревшись писссца в среднестатистических семьях , мне ниче не хочеЦа) хотя в моем возрасте у мамы родилась уже вторая дочь, и нас явно не так воспитывали.
показать ответы
6
А кто заставляет то пялиться в чужой инст? Развели истерику на пустом месте. Аж пуканы им рвёт. Чудаки
раскрыть ветку (1)
Именно в этот момент ты понимаешь, что он чужой. Он не для тебя. Вы были друзьями детства и перестали. Вопрос был, таков: зачем, почему, люди это начинают постить. Особенно когда есть общие друзья, которые, тоже фотают своих, но не так откровенно.
показать ответы

А где же коменты аля " Вот родишь поймешь" ?

раскрыть ветку (1)
Подожди, они не проснулись
4
типо пьяные рожи, или жопа в купальнике лучше
? тут общая эстетика по швам... пишите гладкие комменты под такими фото)))
раскрыть ветку (1)
Ой, лучше на красивые жопы в красивых купальниках)
показать ответы
1
да где их взять то красивые?)
раскрыть ветку (1)
Хм, а у красного туба есть своя инста? Не искала ни разу) может там)
0

Как хорошо когда их вообще нет)

раскрыть ветку (1)
Именно. Зато есть кошки.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества