4305

Инспектор ДПС

Едем как-то с женой в машине, февраль, погода в Москве отвратительная, слякоть, грязь, дождь. Едем, никого не трогаем, впереди машина ДПС стоит и инспектор с полосатым жезлом на дороге.
Приближаемся к нему, а он прям поджидает. То на меня смотрит, то на машину, то на меня, то на машину. И смотрит куда-то в бок, на дверь пассажирскую.
И конечно же машет - останавливайтесь. "Вот гад! Чё те надо?! Еду спокойно!" - подумал я.
Выходить из машины никакого желания. Погода, напомню, омерзительнейшая. Опускаю стекло. Инспектор такой-то. Протягиваю документы - не берёт. Заглядывает в салон, смотрит на меня, потом на жену... Думаю: "Ну что ты, гад, хочешь? Нюхаешь, не пил ли я?"
А он и говорит: "Скажите своей супруге, что она дверью пальто прищемила, испачкается же, погода такая".
Несколько секунд неловкого молчания, переглянулись с женой, потом все вместе посмеялись, поблагодарили инспектора, вызволили пальто и поехали дальше, рассуждая о том, какие бывают сотрудники внимательные и добрые.

23
Автор поста оценил этот комментарий
Вспомнилось. Но не на дороге это было)

После свадьбы много лет назад сменила фамилию, паспорт, инн, Снилс и прочие документы. И вроде как по логике надо бы водительские права тоже сменить. Где-то читала, слышала. Но муж утверждал, что это не обязательно, он знает точно. Вот закончится срок действия прав, тогда на новую фамилию и получишь.

Интернет почему-то не давал единого мнения. Я решила позвонить в местное гибдд. Не помню, с какой попытки, но попала у нужный мне отдел, куда меня отпинывали предыдущие контакты сайта ведомства. Далее диалог я и инспектор:

Я: здравствуйте, подскажите, пожалуйста... после замужества я сменила фамилию. Нужно ли менять права на новую фамилию?

Инспектор: ну а смысл? Все равно разведетесь. *и заржал, не засмеялся, а именно заржал, плюс на фоне кто-то поддерживал своим хохотом*

Я вишу на трубке, слушаю, чем дело закончится, попутно оценивая «чувство юмора» сотрудника гибдд.

Наконец инспектор успокоился и продолжил: вообще штраф вам будет за старые права, так что меняйте.

Я решила поддержать «шутку»: а если разведусь?

Инспектор: испортите статистику местному загсу, а нам все равно. *и снова заржал*.

Я: спасибо, до свидания.
Инспектор: и вам до свидания.
раскрыть ветку (1)
10
Помню, ставил авто на учёт в Подмосковье, и там инспектор по громкой связи объявлял фамилии, когда подходила очередь. И когда называл женщин, всегда добавлял перед фамилией "автолюбительница". Иванов, Петров, автолюбительница Сидорова))
показать ответы
2

Какой проницательный инспектор - с одного взгляда понял, что супруга.

раскрыть ветку (1)
3
Не поверишь, но мы с женой этот момент тоже потом обсуждали) решили, что он кольца заметил) но мало ли что за женщина с кольцом, так что видимо реально проницательный)

То ли пальто - тонкий плащ, то ли автор балабол

раскрыть ветку (1)
1
А где грань между тонким пальто и толстым плащом?
Котолампа
раскрыть ветку (1)
0
Спроси у жены!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества