1315

Иностранные студенты в Сумах1

Взял тут https://t.me/opersvodki/1172
И тут https://t.me/breakingmash/32364
По информации с этого канала
⚡️ В Сумах взбунтовались иностранные студенты, которых ВСУ планирует использовать в качестве живого щита. Они просят свое посольство вмешаться и помочь в эвакуации.

Студентам не дают выехать из Сум украинские власти и силовики, применяют насилие, относятся очень жёстко люди в форме и не выпускают из города.

UPD: полное видео https://www.instagram.com/tv/CauVOWTIJO9/?utm_medium=copy_li...

https://rusvesna.su/news/1646663681

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

@moderator, вброс

раскрыть ветку (1)
30
Объясните свою точку зрения?
показать ответы

>которых ВСУ планирует использовать в качестве живого щита

Охуенные разведданные. Автор, это творчество от чистого сердца идет? Или перепадает на карточку что-нибудь?

раскрыть ветку (1)
16
Тут вариантов 2
1) им не дают уехать ВСРФ
2) им не дают уехать ВСУ

Этот город под контролем Украины
Это подтверждает сводка от туда взять отсюда https://t.me/uniannet/35988

Соответственно если я правильно все понял, ВСРФ там нет, и они не могут им не дать уехать. Правильно?
Ну и по переводу они скандируют отпустите нас, жалуются на плохое положение дел, что их не отпускают (кто именно не известно) они хотят домой
показать ответы
17
раскрыть ветку (1)
10
@moderator можете прилепить к посту? Там полная версия
показать ответы

>которых ВСУ планирует использовать в качестве живого щита

Охуенные разведданные. Автор, это творчество от чистого сердца идет? Или перепадает на карточку что-нибудь?

раскрыть ветку (1)
10
Я просто скопировал описание и указал откуда, если вы переведете будем логически мыслить что происходит
показать ответы

А я просто газ в комнату подаю, с какого хуйа меня то судить?

раскрыть ветку (1)
7
Я наблюдатель, газ подаю не я, подействовать на ситуацию тоже не могу
5
Добавь тег, Украина
раскрыть ветку (1)
7
Готовишна

На видео ни слова про живой щит. На видео ни слова о том, что армия не дает им уехать. Вы не понимаете? Им просто не на чем уехать! Бензина нет, дороги перекрыты вашими военными. Коридора никто не делает. Сумы и пригород разносит ваша авиация. В данный момент бомбят Ворожбу, Лебедин наполовину разрушен. Половина Сумской области без отопления, потому что ТЕЦ уничтожена. Выезжать из города сейчас - самоубийство. Посмотрите что творится на трассе Сумы-Киев. Нет возможности эвакуировать из города никого.

раскрыть ветку (1)
6
Тут https://t.me/breakingmash/32335 была информация про гум коридоры и режим тишины, сумы входили в список

Я ни разу, ни слова не сказала о патриотизме. С патриотизмом у меня бедненько, не дотягиваю я до истинного патриота.

Про то что оставаться в своей стране - тупо и бессмысленно, расскажите своим предкам, которые скорее всего с Гитлером воевали. Судя по вашей логике, всем надо было сдаться и подчиниться Германии. Она была лучше оснащена, и на тот момент захватила пол-Европы, т.е. в теории была сильнее.

Мою жизнь подвергают опасности те, кто пришел на мою землю с оружием. И да, можете называть это гордыней, но это мой дом и я от сюда никуда не уйду. Две мои бабушки войну пережили, надеюсь и я переживу, во всяком случае я очень постараюсь.

И да, ваша страна - агрессор, потому что она напала, вы - фашисты, потому что вы напали на народ, который на вас не нападал и выдвигаете условия неприемлемые для суверенного государства.

Да, ваша армия больше, и только по-этому вы считаете, что у вас есть право принудить нас делать то, что мы делать не хотим. Так поступал и Гитлер. История циклична.

Я не знаю чем закончиться эта война, но победителей в ней не будет, все пострадают. И то что вы хотите у нас забрать, обойдется вам дорого. Очень.

раскрыть ветку (1)
5
Я живу в Крыму, переехал сюда в 16 году, знаете тут есть изменения в лучшую сторону. Я тут обрёл семью, появился ребёнок. Вы дадите мне гарантию что тут бы не настал днр и лнр? Вы дадите мне гарантию что вы бы вышли на митинги когда крым захотели бы сделать обратно Украиной?
P. S. Сочувствую что вы оказались в эпицентре этих событий.
показать ответы
Начиная с 22й секунды жалуются на цены на такси. Названия населённых пунктов явно не Сумской области (говорят всего 2 часа пути). Цены, на которые они жалуются явно не в гривнах. Так что это просто похоже на беженцев откуда угодно, которых куда-то не пускают.
раскрыть ветку (1)
2
Давайте тогда поймём что за программа, найдём пользователя и изучим подробней
Но по поводу такси логично что бы уехать с горящей точки требуют много денег, инфа проскакивала от 5к гривен (естественно я в этом не уверен я не там)
7

Слишком лютый акцент, замешаный на их родном языке. но из того что понял: она жалуется это цены на такси, нас не выпускают никуда, в хостеле где их поселили часто нет электричества,  в душ не могут сходить несколько  дней( только  не понял их не пускают, его там нет или нет воды) в городе небезопасно ну и далее требование отпустить домой. По типу мы не часть этой войны, дайте нам уйти.

раскрыть ветку (1)
1
Извините пожалуйста, а сможете все видео посмотреть, может вдруг подробности есть https://www.instagram.com/tv/CauVOWTIJO9/?utm_medium=copy_li...

Угу, вам оттуда конечно лучше видно чем мне. У вас же небось даже телевизор есть? Он вам только правду скажет, ага. Коридоры... Все коридоры которые открывались, вели на территорию России и Белоруссии. Вы правда думаете, что люди поедут в страну, которая ее бомбит? Что сделали ваши военные с людьми эвакуировавшимися из Ирпеня - можете посмотреть. Или не можете, вам по телевизору не покажут.

Ваши власти послали в нашу страну танки, ваши самолеты сбрасывают на нас бомбы, это ваши ракеты фигачат по нашим городам, так что не надо мне заливать про пушечное мясо и валить с больной головы на здоровую. Вы начали войну. Каждая жертва этой войны - ваша вина.

Засунь свое кококо поглубже, это я сижу в обстреливаемом городе, это у меня видны пожары из окна, кудахтай на своем диване про курс рубля, ты понятия не имеешь в какой ад превратили мою страну вашу "спасители"

раскрыть ветку (1)
1
Ну не бывает так, что просто случилась война, без причины
P. S. Сочувствую что вы оказались в центре событий.
показать ответы

А теперь немного правды от этих студентов, после того как их вывезли.
https://t.me/u_now/27771

раскрыть ветку (1)
0
Мимо вот владелец видео https://instagram.com/luck_nell?utm_medium=copy_link
показать ответы
0
DELETED
Вы вот интересно читаете пост, я же там предельно ясно написал что не я утверждаю что то,

Универсальная отмазка вообще. "Это не я, это всё они, а я только копирую". Только от того, что ты это не написал, а скопировал, расхождение между текстом и словами девченки не уменьшается. И ты, когда копируешь, хотя бы проверяй, что именно ты копируешь. Ты ж все таки автор этого поста, и тебя никто не заставлял это постить.

Разместил тут что бы огромная аудитория разобралась целиком в ситуации послушан оригинал видео,

Огромная аудитория по английски не понимает, и читает то, что написано на русском. И ты это прекрасно знаешь.

А на по тексту создается ощущение, что она говорит, что их бьют и мучают, и их телами от врага защищаются.

раскрыть ветку (1)
0
А вы знаете английский? Переведите целое видео. А скопировал я сюда ради информации, а не рейтинга ради, есть ссылки на оригинал, на все информационные каналы, так что обмазываться мне не от чего.
показать ответы
0
DELETED

Она говорит.

- I don't know what's going on. I don't wanna be used as baits.

Она не знает, что происходит, и боится, что их будут использовать, как наживки.

А у ТСа это - ВСУ планируют использовать их, как живой щит.

раскрыть ветку (1)
0
Вы вот интересно читаете пост, я же там предельно ясно написал что не я утверждаю что то, я скопировал информацию размещённую на канале, я не чего не утверждаю. Разместил тут что бы огромная аудитория разобралась целиком в ситуации послушан оригинал видео, там есть полная версия
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги