173

Иногда опускаются руки

Это не "Нытья пост", а попытка объясниться. Ибо начались нападки.
Да , я вынужден не работать. Моей дочери 27 лет, она инвалид с детства Iгр. Лобная эпилепсия, колясочница, тяжёлое ДЦП, ЗПР примерно 3-5 лет, себя не обслуживает, но всё чувствует и понимает, она не просто овощ, она общается, а матерится - как мой старшина-прапорщик.

Не было никаких предвестий того, что что-то будет не так с ребёнком.То что есть - результат экстренного кесарева сечения, где что-то пошло не по плану и ребёнок захлебнулся кровью, но остался жив.

Я пытаюсь "во всё". Любая волна, движение... Я постоянно нахожусь в моменте, где я пытаюсь наебать реальность. Пока реальность ебёт меня. Я пытаюсь тешить себя мыслью: "Кому-то хуже" - Поначалу - помогало, теперь уже нет, не помогает. Я делаю всё что могу, но даже в моём восприятии - этого мало, я себя самоуничижаю. Мне тяжело. Но я не отступлю.
Вечером я накидываюсь (в меру - потому что и возраст, и просто поваляться утром не получится). И сбор на самогонный аппарат- тоже правда. У меня нет финансовой возможности платить 500% за водку, себестоимость которой около 50р за литр, государству, которое лишило меня возможности заработка, выделив подачку в 13,5 к ₽.
Есть другой вариант: сдать дочь на "металлолом" - но я так не смогу и никогда не сделаю.
Она очень любит участвовать в каком-либо деле, не понимая цели, но старается.
Простите, что нагрузил.

Прямо сейчас занимаюсь той-же резкой нихромом по дереву... Скоро будут новые фото и видео, все посты по этой теме тут: Резьба по дереву нихромом

Автор поста оценил этот комментарий
Так откажись от подачки
раскрыть ветку (1)
4
РУКИ ИЗ ПЛЕЧ

Не дай Бог тебе столкнуться с таким

показать ответы
30
Я тут только приобнять могу, никто не застрахован. Сергей, нападки будут, не берите близко к сердцу, другим не всегда легко мысленно "примерить чужие ботинки".

Насчет того, что выпиваете и самогонный аппарат... может не надо? У вас ведь такие руки хорошие и растут откуда следует.

Может, лучше все-таки в сторону другого хобби с резкой-выжиганием развиваться? А там, глядишь, какой-никакой приработок за изделия, ведь красиво же. Наличники, таблички, пазлы, вам виднее
раскрыть ветку (1)
3
РУКИ ИЗ ПЛЕЧ

Спасибо, за добрые слова. Я обязательно буду двигаться в направлении выжигания-прожигания. (сегодня, кстати, сделал для дочери столик, буду делать на нём картину, - потом поделюсь, что получилось). С алкоголем - я уверен, что проблем не будет. Я имею возможность спиться и без самогонного аппарата. Меня интересует сама технология. Возможно я остыну к этому быстро, как не раз бывало с другими увлечениями. Ещё раз спасибо!

показать ответы
1

Чем мог помог, но хочу сказать что как завещал товарищ Эскобар настоящий бизнесмен свой товар не упортебляет.

Так что и ты не употребляй лучше.

раскрыть ветку (1)
1
РУКИ ИЗ ПЛЕЧ

Спасибо. 🙂

6
А агрессию вы как-то купируете ? Препараты, например?
раскрыть ветку (1)
1
РУКИ ИЗ ПЛЕЧ

Она на системе от ПНД. Пссихотропы и неролептики. Только что поменяли терапию. Еле выжили...))))

показать ответы
0

так ведь желание есть, раз самогонный аппарат нужен

раскрыть ветку (1)
0
РУКИ ИЗ ПЛЕЧ

Желание есть произвести качественные напитки, а не ужраться)

0

сопьётся, как пить дать!

раскрыть ветку (1)
0
РУКИ ИЗ ПЛЕЧ

Было бы желание, давно бы спился.

показать ответы
0

тс, есть вк?

раскрыть ветку (1)
0
РУКИ ИЗ ПЛЕЧ
3

@moderator, аккаунт больно мутный, месяц назад он из политики не вылазил, сейчас резко примерным опекуном рукодельником стал. Дичь какая то.

раскрыть ветку (1)
0
РУКИ ИЗ ПЛЕЧ

Если бы у тебя хватило терпения, то мог бы докопаться до 12 летней давности посты про то, что я снимаю пластилиновые мультики))) и ко мне ездят брать интервью федеральные тв каналы.

3

@moderator, аккаунт больно мутный, месяц назад он из политики не вылазил, сейчас резко примерным опекуном рукодельником стал. Дичь какая то.

раскрыть ветку (1)
0
РУКИ ИЗ ПЛЕЧ

Я решил больше не вариться в этом дерьме. Даже новости читать перестал.

4

Я же написал в первом комментарии то, что я достоверно знаю. 13,5 это что, пособие, социальная выплата, пенсия?

раскрыть ветку (1)
0
РУКИ ИЗ ПЛЕЧ
Это компенсация трудоспособному лицу осуществляющему уход за инвалидом с детства I гр.
показать ответы
2
С катарактой живут, а вот печень это очень не очень
раскрыть ветку (1)
0
РУКИ ИЗ ПЛЕЧ

Сейчас будем прокалывать курс гептрала... Запозднились, обычно в конце мая начинаем.

2

Жёстко. Сил вам.

раскрыть ветку (1)
0
РУКИ ИЗ ПЛЕЧ

Спасибо.

4
Тогда сил и вдохновения вам, я в вас верю
раскрыть ветку (1)
0
РУКИ ИЗ ПЛЕЧ

спасибо!

49
не понимал никогда людей, которые в ущерб себе тянут настолько больных детей. по роду работы жены наслушался таких историй, все как один говорят- мое,родное, вывезу, справлюсь. в итоге сами начинают быстро сдавать и детей своих тихо ненавидеть. некоторые конечно прозревают, что лучше отдать в спец учреждение и пахать обеспечивая себя и ребенка грамотным уходом. некоторые до последнего бьются и потом антиоживляются, спиваются и т.д., но есть и такие кто до последнего вздоха бьются и уходят раньше чем могли бы. оставляя больного человека одного в системе где он нахрен никому не нужен....первое правило: сначала спасательный жилет на себя, потом на ребенка. чем дольше жив ты, тем дольше живет твой больной ребенок.
раскрыть ветку (1)
0
РУКИ ИЗ ПЛЕЧ

не дай Бог тебе столкнуться лично. Пусть тебя минует...

показать ответы
1

Может, действительно, как-то можно опеку оформить? Поузнавать надо в Соцфонде. Сходи, поговори, объясни ситуацию. Не звери же там работают.

раскрыть ветку (1)
РУКИ ИЗ ПЛЕЧ

Опека у матери. За сам факт опеки ничего не платят. Платят за уход 13.5к

показать ответы
5

27 лет "ребенку"

раскрыть ветку (1)
РУКИ ИЗ ПЛЕЧ

Интеллект человека около 3-5 лет.

показать ответы
5

Сил вам!

По-хорошему надо уже задумываться и что-то делать, вы не вечны и и всё может случиться, банальный инсульт и привет.

раскрыть ветку (1)
РУКИ ИЗ ПЛЕЧ

Спасибо

3

Насчёт грамотного ухода это сказки(

кто работал в таких или частных учреждениях знают этот "грамотный уход" (

Большего всего я боюсь вот так быть запертым в теле. Лучше сразу умереть. А у таких людей, как дочь ТС даже выбора нет.

ТС даже не знаю, что сказать в поддержку. Держитесь. Пусть высшая сила, если она есть, пожалеет вас!

раскрыть ветку (1)
РУКИ ИЗ ПЛЕЧ

Спасибо

1
Побочки?
раскрыть ветку (1)
РУКИ ИЗ ПЛЕЧ

Их море. На данный момент больше всего беспокоит катаракта и фиброз печени.

показать ответы
6
А как это назвать? Мне лично очень жалко людей попавших в такую ситуацию. И на работу не выйдешь , уход и присмотр нужен 24/7 и дома сидишь, копейки платят. Никто не застрахован от этого. Не думаю что каждый человек может нанять няню/сиделку за свою зп. Разве что с ОЧЕНЬ хорошей зп. А если получать 30к и 35 отдавать сиделке , даже больше скорее всего , то уж лучше дома сидеть и присматривать.
Недавно только со знакомой обсуждали это. Особенно пенсия по инвалидности которую надо подтверждать каждый год, а-ля может рука вырастет. А сколько требуется на лечение ? Это просто ужас. Мои воспитатели тоже жалуются что лично у нас одно занятие с особенными детьми стоит 1500 , один час. Почему нельзя сделать все бесплатно, я не понимаю. Повторюсь, никто не застрахован, куском хлеба подавишься , кислород перестанет поступать в мозг и овощем станешь, дай Бог если не сдохнешь. И будут вокруг тебя сидеть за копейки.
раскрыть ветку (1)
РУКИ ИЗ ПЛЕЧ

Я работал до последнего, супруга тянула сама. Но в возрасте около 20 лет у ребёнка (т.к. задержка развития, произошёл гормональный сбой, в связи с половым созреванием, и она сразу стала агрессивной и поправилась до 70 кг) Теперь никто с ней справиться, кроме меня не может.

показать ответы
8

А по мне - так пиздёж чистой воды. Таких сумм в социалке сейчас уже нет. Это же в два раза меньше прожитки.

раскрыть ветку (1)
РУКИ ИЗ ПЛЕЧ

А вы проверьте...

показать ответы
Держитесь, крепитесь, ищите любые лазейки как можно побольше денег получить..... Главное не падайте духом! Самогон это тема ! Продавайте , хоть деньжат больше станет ( лишь бы не прикрыл никто эту лавочку). Вы сильный, все сможете!
раскрыть ветку (1)
РУКИ ИЗ ПЛЕЧ

Спасибо!

5
Я инвалид второй группы и благодарен пенсии в 19к, не считая это подачкой
раскрыть ветку (1)
РУКИ ИЗ ПЛЕЧ

Я не инвалид. Я осуществляю уход за инвалидом 1 гр. Это человек который не ходит, не может сам умыться, сесть покакать, подтереть себе попу, почистить зубы, покушать.... Продолжать?

показать ответы
0

На паллеативную помощь обращались?

раскрыть ветку (1)
РУКИ ИЗ ПЛЕЧ

Она не умирает. Физические проблемы есть... Они решаются медикаментозно

показать ответы
9
Шабаш, blady, шабаш!

Сбор на то, чтобы было дешевле бухать?

Хм... Я пас.

раскрыть ветку (1)
РУКИ ИЗ ПЛЕЧ

Хм. Действительно как-то однобоко я обрисовал этот момент. Ну да ладно, исправлять уже не стану. Стоимость магазинного пойла -только один из аспектов. А описал я именно его, потому что меня упрекали в несостоятельности.

0
Это я к тому что на 13к вообще не выжить... А как же всякие ЛФК, курсы терапии или что там (не особо разбираюсь) ? Откуда на это деньги брать?! Правильно выразились, подачка.
раскрыть ветку (1)
РУКИ ИЗ ПЛЕЧ

Самое смешное - после 18 лет, инвалид перестаёт быть ребёнком и лишается (пусть совсем маленьких) радостей, что предоставляет муниципалитет...

показать ответы
0
Это все оплачивает государство
раскрыть ветку (1)
РУКИ ИЗ ПЛЕЧ

Смешно.

показать ответы

Вообще в курсе, что самогонный аппарат может бабахнуть так, что выворотит стену и инвалид не сможет выбраться из горящего дома? Реально любовь к алкашке такая большая, что готовы жизнью ребёнка рисковать?

раскрыть ветку (1)
РУКИ ИЗ ПЛЕЧ

Вообще я в курсе, что от розетки может всех поубивать... А от газа - вообще жуть!!! Дурак может отрезать себе пальцы ниткой... Продолжать? Я технарь с более чем 20 летним стажем на рабочих специальностях.

11
ну я бы не хотел уходить в сторону сравнения с животными, потому что там как раз все логично с точки зрения эволюции и выживания вида.
у людей же часто краеугольным камнем является страх всеобщего порицания и стремление превозмогать. и если ваша дорога вас устраивает, никто не в праве учить вас как правильно.
но, если позволите, в вашем посте, описан путь который +- проходят родители из известной мне статистики:
ребенок инвалид - я все вывезу - мне тяжело - у меня нет больше сил - бутылка/запрещенка - разлад дома - мысль что без ребенка было бы проще - ненависть к ребенку - ненависть к себе из за ненависти к ребенку - быстрое угасание из за работы организма в режиме нонстоп и мощнейшей перегрузки нервной системы.

как итог ребенок останется один, без помощи, без возможности достойно(насколько вы можете ему обеспечить) существовать.
и опять таки, если позволите, давайте себе передышку, хотя бы раз в месяц. пожалейте себя, кроме вас, о ней заботиться некому. угаснете/выгорете/опустите руки вы, её существование будет гораздо более тяжелым.
может вы найдете в моих словах что то, что вам поможет., а может и нет.
в любом случае я желаю вам чистой тропы.
раскрыть ветку (1)
РУКИ ИЗ ПЛЕЧ

Давайте, я попытаюсь сломать стройный ход Ваших мыслей. Я позволю тогда себе, сказать вам, что это не мой ребёнок (биологически), я рядом 11 лет.

показать ответы
40
Могу только посочувствовать и пожелать сил.
Но вопрос - что с нею будет, когда вас не станет?
раскрыть ветку (1)
РУКИ ИЗ ПЛЕЧ

Мы стараемся об этом не думать. Но этот вопрос всё равно постоянно нас треплет. Есть у ребенка дядя, его супруга, дети - двоюродные братья нашей дочери. У нашей дочери есть юридически оформленная собственность. Возможно - договор пожизненной ренты с уходом... Не знаю. Страшно об этом думать.

показать ответы
17
спасибо. и я без негатива. и за своих девчонок я переживал. и наверное, даже снял бы шляпу за ваше упорство...но к сожалению, статистика которая мне известна, говорит о том что ваш путь тупиковый, надеюсь предки вас проведут через эти тернии раньше чем у вас кончатся силы. однако как я уже писал, логика родителей которые действуют подобно вам, мне не понятна.
раскрыть ветку (1)
РУКИ ИЗ ПЛЕЧ

Я (без пафоса), думаю, что "такая логика" отличает людей от скотины, которая поедает своих слабых детей.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги