1

Иногда не везет в чем-то одном...

"Но Козлевичу не везло. ... Его ловили на вокзалах, пристанях, на пароходах и в гостиницах. В вагонах его тоже ловили."

Как же я его понимаю. Таким разнообразием я похвастать не могу, но словом "палево" можно вкратце охарактеризовать почти любую мою попытку слинять или сбежать пораньше.

В школе дерзкая мысль прогулять приходила в мою послушную голову у самых школьных ворот, изумленными свидетелями побега становились завуч/директор, классная руководительница и так далее. В институте ярче всего запомнился случай, когда поджидавшая сильно опаздывающую преподавательницу группа (с каждой минутой набиравшаяся надежд и даже переместившаяся ко входу) вдруг завидела ее вдали - все помчались в разные стороны и мгновенно растворились. Даже не хочу предлагать угадывать, кто засуетился и побежал практически параллельным ей курсом, а ко всему прочему был облачен в ярко-красное платье и так громко хихикал на ходу, что немедленно привлек внимание и был опознан. Впрочем, обычно мне это сходило с рук.

Одна из моих прошлых работ (нет, прошлой она стала не после этого случая:) была в довольно уединенном месте - приходилось идти минут пятнадцать пешком до ближайшей улицы. Вечером предстояла пьянка по случаю дня рождения подружки, а посему был в деталях разработан план побега - в рабочее время и при содействии офисного водителя Сережи. Побежать предполагалось в ближайший гипермаркет, где я хотела купить туалетную воду и яркий шарик, надутый гелием, с какой-нибудь ободряющей надписью. Как обычно, в курсе моих секретных планов были все коллеги, кроме директора - уехали мы под добрые пожелания и советы. Десантировавшись у магазина, я с успехом реализовала вторую стадию плана - затоваривание - и покинула магазин с красиво запакованной коробочкой и большущим сердечком на веревочке, плывшим за мной. Уж не помню, из каких соображений я делала крюк - кажется, перепутала, с какого бока магазина должна была стоять машина - но пришлось огибать по всей ширине. А рядом посольство, перед заездом что-то типа автоматических грибков, ярко-желтых, которые поднимались и опускались дистанционно. Чем-то они меня очаровали, и, почти пробегая мимо по противоположной стороне улицы, я засмотрелась на них и осознала, что нуихнафигэтигрибки только когда общее продвижение поменяло плоскость. Я запнулась о какую-то плиту тротуара, все убыстряясь, спланировала на асфальт и украсила тормозной путь кусочками кожи с ладоней и коленок. При падении я не выпускала шарик и старалась сумочку пристроить под живот, чтобы не пострадал подарок - поэтому приземление было жестким, правую руку не могла больше года поднять до уровня плеча) Кое-как отбившись от сердобольных прохожих, я прихромала к машине и напугала мирно читавшего газетку коллегу - высадил нормальную бабу, а ввалилось что-то пыльное, ободранное и похныкивающее. Уже на работе выяснилось, что шарик больше не летает. Видимо, пока я влачилась под деревьями, заботливо посаженными вдоль тротуаров для тенистости, какая-то из сучек какой-то особо острый сучок пропорол мой шарик - разрыв на всю длину.

Сочувствующие коллеги присвоили моей жалобной истории кодовое название "как Пятачок ходил за шариком".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы