Ино. Эпизод 2. Фрагмент 9
Пришелец с носителями приближается к бело-синему металлическому забору, который огораживает недостроенное здание. Из-за угла одного из домов, окружающих двор, медленно высовывается внедорожник. Останавливается.
— Он же меня слышит? — спрашивает Пётр у ОлегИно.
— Носитель слышит, — отвечает тот, высматривая, где можно пролезть сквозь забор.
— Я не виноват, что инопланетянин именно в вас переселился. Просто ему нужно было найти корабль. И я предложил следователя. Чтоб быстрее вычислить воров, — горячо говорит Хромов и смотрит на пустое плечо.
МиниОлег исподлобья тяжело глядит на умоляющее лицо первого носителя и отмахивается. Потом вздыхает и тихо отвечает:
— Да понял я. Понял. — Но Хромов его, конечно, не слышит.
— Не отставать, — командует пришелец Петру и идет к месту в заборе, где металлический лист подрагивает в порывах ветра.
— Сейчас столько детских площадок понастроили. Опять же, компьютеры, телефоны, а дети все равно на стройках тусуются, как мы в детстве, — размышляет вслух МиниОлег, задумчиво глядя на недострой и высокий бурьян. — Это, наверное, в генах. — Усмехается. — Помню, Генка на похожей стройке со второго этажа в лестничный пролет свалился. Руку сломал. Месяц из-за гипса не мог в школе писать. Все ему завидовали.
Пришелец в теле Сидорова замечает какого-то мальчишку за ржавой бочкой и кричит ему:
— Ребенок. Я ищу Мирослава. Полицейская необходимость.
Мальчик лет двенадцати испуганно выглядывает. ОлегИно подходит и суёт под нос мальчишке корочки следователя. Тот отвечает:
— Он где-то в зоне прячется опять.
Из укрытий вылезают ещё пятеро пацанят от девяти до тринадцати лет.
— Что за зона? — спрашивает ОлегИно. Он точно набрел на какую-то аномалию.
— Да это они так стройку называют. В сталкеров играют, — поясняет Пётр, который как собака на привязи следует за похитителем тел. Он стал заметно спокойнее.
— Да, — подтверждает самый старший на вид мальчик в кепке. — А зачем вам Мирка?
— Да всё норм, пацаны, — включает дипломатию Хромов. — Он видео классное записал — надо посмотреть. Нужно для поиска шпионов. Расследование.
МиниОлег удовлетворенно кивает. Именно эта смекалка и является причиной того, что сейчас пришелец сидит в теле Сидорова.
— Он опять снайпег, — немного картавя говорит самый маленький мальчишка. — Сидит где-то и стъеляет из засады.
— Сейчас нас всех тут убьет, — добавляет другой мальчик с измазанным лицом.
Аватар резко прыгает за стену и приседает. Пацанская свора дружно вздрагивает от неожиданности. Дядя тоже играет — смеются. Похоже, он им нравится.
МиниОлег наконец приходит в себя после кульбита и спешит успокоить Ино:
— Да это понарошку. Никто не стреляет.
— Шучу, — говорит Лже-Сидоров, выходя из укрытия и изображая улыбку. — Ха, ха, — добавляет механическим голосом.
Он осматривает стройку и замечает отблеск линзы на втором этаже. Похоже на снайперский прицел. Он машет в ту сторону и кричит:
— Мирослав — выходи. Нужна помощь в расследовании.
— Сейчас, — слышится сверху детский голос. Через несколько секунд Мирослав выходит из проёма в стене недостроя. У него грязные штаны на коленках и очки с толстыми линзами — типичный снайпер.
— Здравствуй, ребенок. Надо на твоём телефоне посмотреть видео, — говорит ОлегИно мальчику.
— Только вечером могу показать, — отвечает он грустно.
— Почему?
— Родительский контроль у него, — вмешивается паренёк в кепке. Остальные дети понимающе кивают.
— Это что такое? — задает Ино вопрос проекции, моргнув своими гигантскими серыми глазами.
— На телефоне приложение такое. Чтоб контролировать детей в телефонах. Теперь понятно, почему они на стройке играют.
— Раньше можно разблокировать? — спрашивает ОлегИно у Мирослава.
Мальчик вздыхает.
— Это только папа может. А мне он не разблокирует. Но если вы его попросите. — Он с надеждой смотрит на следователя.
— Хорошо. Идём к родителю.
С верхнего этажа под порывом ветра падает незакрепленный кирпич и с грохотом рассыпается на бетоне.
Тот же двор. Тот же подъезд. Квартира, в которой открывает дверь Мирослав, находится как раз над жильем Марии Васильевны. Если в этом подъезде все так сильно любят чай — МиниОлег сорвётся. Его передёргивает.
— Сейчас папе скажу, что вы пришли, и позову. Подождите тут пару сек, — говорит мальчишка, наполовину скрывшись за дверью. Заходит и захлопывает дверь.
— Я тут потусуюсь. Окей? Не хочу с его батей пересекаться, — нервно произносит Пётр и отходит в угол лестничной площадки.
— Да, — сухо отвечает ОлегИно, стоя как вкопанный.
Через пять секунд неподвижного молчания дверь приоткрывается и из-за неё появляется голова Мирослава. Блеснув линзами, он пригласительно машет рукой.
Планировка квартиры такая же, что и у старушки снизу, но впечатление она производит совершенно другое. Глянцевая плитка под мрамор на полу отражает линии светодиодных светильников потолка. Рельефная декоративная штукатурка стен под камень, большое зеркало. На полках сверкают спортивные кубки под встроенной подсветкой.
— Думал, в вашей культуре не принято украшать жилища, — замечает Ино.
МиниОлег кривится.
— Главное, чтоб удобно было. А это все понты.
Мирослав забегает в комнату и Лже-Следователь следует за ним. Посередине комнаты стоит рослый мужчина в одних шортах. Перед ним на полу штанга. Он глубоко дышит и капли пота стекают по мускулистому торсу. Он кивает вошедшему следователю, берет со стула полотенце и вытирается.
— У него и тело хорошо сделано. Если бы у тебя было такое же, мы могли бы быстрее заниматься расследованием, — снова донимает Ино.
— У меня время есть чтоб собой заниматься? — повышая тон и глядя с вызовом на возвышающуюся над ним голову пришельца, отвечает он. — Мне на работе не бегать быстро надо, а соображать.
— Пап, вот полицейский. Я не вру, сам смотри, — говорит ребенок и показывает рукой на ОлегИно. Отец отдышался и толкает ногой штангу. Она тяжело катится по полу к стене. МиниОлег усмехается, следя за ней взглядом.
— Да. Я веду расследование. На смартфоне вашего сына есть нужная информация. Разблокируйте, - говорит Лже-Сидоров.
Мужчина потягивается, напрягая мышцы. На трицепсах вздуваются вены. На лице гостя нет никакой реакции. Хм. Обычно люди не так реагируют. Он разочарованно хмыкает, берёт с тумбочки свой телефон, нажимает пару кнопок и бросает на диван.
— О! Целый час! — с выражением безграничной радости вскрикивает Мирослав, крепко обхватив свой гаджет.
Мужчина молча берет с пола две тридцати килограммовые гантели и начинает поднимать их, сопровождая каждое движение шумным выдохом.
— Спасибо, — говорит аватар. Они с мальчиком выходят, оставляя серьезного мужчину заниматься своим телом.
https://author.today/work/515801 (свободный доступ)
литсериал в стиле кинопрозы. на данный момент написаны 3 эпизода из планируемых 8.
Книжная лига
30.7K постов83.1K подписчиков
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.