5

INMINI-миниатюра

Серия INMINI - миниатюры

Вновь можно было просто показать миниатюру и двигаться дальше, но у этой творческой идеи, как и у INMINI: диорама "Рыцарь и дракон", есть своя история. И она началась с моего рисунка сделанного в конце 2019 года.
С тех пор плотный скетчбук с кучей дополнительных листков пролежал то на подоконнике, то в ящике. Даже не подозревая, что через 4,5 года станет предметом вдохновения для человека, который уже давно не рисует и не пишет. Теперь я - этот человек, моделирует и делает фигурки каждый день без обеда и выходных.

Полноценно разработка миниатюры началась с генеральной уборки в конце апреля, а уже 1 мая 3D модель Китёнка была готова к печати. 9 часов работы принтера и фигурку можно было размещать в аквариум, но хотелось её разделить на составные части. По неопытности тех месяцев, в итоге разбора наделал так много полигонов, что ПК больше не справлялся, зависая без права уменьшить их количество, откатить назад, не добавить деталей, ни-че-го.

Хвала автосохранению, которое хоть и откинула разработку немного назад, но всегда спасала меня.

На следующий день в работе уже было меньше полигонов, лучше качество, полностью чистая модель готовая к печати, но неожиданная ошибка подкралась откуда не ждали - слишком тонкая стенка у крыши домика, которую не могла распознать программа по нарезке. На тот момент не знал как это исправить, хотелось лишь поскорее запустить волшебный аппарат и получить фигурку. Поэтому от идеи "большой" сборной модели для аквариума я отказался, в том числе по разумным соображениям: влиянию краски и лака на рыбок.

Китёнок по старому карандашному наброску добрался до своего реального воплощения в 60 мм. Для аквариума слишком мал, для брелка/брелока на ключи слишком велик, поэтому эта фигурка стала просто миниатюрой на полку.

Ох и должен же я откладывал момент с итоговыми фото. Даже думал остановиться на чёрном грунте.

Писал в прошлом посте, что иду по хронологии развития своего творчества, но на самом деле китёнок был задолго до большинства фигурок по Черепашкам ниндзя. Прошло почти 9 месяцев с его создания и конечно же свежим взглядом и каждодневным набором опыта показывать подобное от части стыдно. Но от себя не убежать - это моё творчество, первые шаги и неплохая история.

Именно поэтому завершаю пост оставляя главной мысль о том, что не надо бояться себя, частицы своей души и своего прошлого.
Да я сам пришёл и написал этот пост и теперь любой желающий может неравнодушно накидать мне за воротник в комментариях или поддержать, посоветовать. Если вы тоже готовы столкнуться с тремя мнениями людей: нравится, не нравится и безразлично. Смело покажите своё творчество и продолжайте его развивать, пока все случайные прохожие не ахнут от восторга.

Спасибо за внимание.
Вчера я начал перенос всего года творчества из ВК в Телеграмм, Пикабу и Бусти.

Если вы желаете поддержать меня, пообщаться, заказать фигурку или 3D модель, посмотреть больше промежуточных этапов и мыслей - буду рад видеть новых подписчиков:

https://t.me/miniwander

На Пикабу пока самое большое количество контента, но я в кратчайшие сроки постараюсь оперативно заполнить все три сервиса, для вашего удобства.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы