1073

Инфляция, Джонни... ©1

Стали смотреть ботиночки для дочери, на зиму. Нормальные варианты (не хорошие, нормальные) начинаются от ТРЕХ тысяч рублей. Пачка сигарет в магазине стоит уже 180 рублей, яйца по 100 рублей десяток. За доллар берут семьдесят с лишним рублей.

Национальная валюта обесценивается в ДВА раза каждые несколько лет, цены растут уже даже не на 10-20% в год, а на 30-50% за полгода.

Мне 36, но я так и не понял, как выигрывать в эту игру. Прошу помощи и совета у более опытных товарищей: реально ли сломать это колесо Сансары и достичь просветления?

Работал 17 лет в розничных продажах, средняя зарплата практически не изменилась за это время и составляла на момент моего ухода 20-25 тысяч в месяц. Только когда начинал — бутылка пива была 13 рублей, а пачка сигарет около 20-30 рублей.

Последние годы работал почти без выходных, чтобы получать 40-50, потом стал осваивать удаленную работу и работать на двух работах, потом стал ИП и начал работать на себя, что делаю уже третий год.

Фигачу без выходных, работаю и зарабатываю головой, тащу семью, но такое чувство было последние годы, что это бег на месте. А последнее время все больше похоже на то, что начинаю отставать. Сильно подкосил ковид — три месяца болел и восстанавливался, потратил все сбережения и влез в долги. При том, что я сотрудничаю с крутыми заказчиками и получаю выше рынка, жена тоже работает — денег постоянно критически не хватает.

Страшно подумать, что будет дальше. Страшно представить, как живут одинокие пенсионеры, например. У мамы пенсия 11 тысяч — как раз хватает на квартплату и ку. Умные и талантливые состоявшиеся люди, постигшие дзен и находящие деньги на путешествия, уход за собой и чтобы еще оставалось — как вы это делаете?

264
Автор поста оценил этот комментарий

лично я меньше кушать стал, а продукты покупаю дешёвые и по акциям. Но денег это не прибавило, просто злой стал как собака!

раскрыть ветку (1)
78

Вот и я о чем. И что-то нет предпосылок, чтобы что-то начало дешеветь, а не дорожать. А значит дальше придется есть еще меньше и покупать продукты еще дешевле. И вот вопрос, с хуя ли баня то упала? То есть, почему качество жизни все время падает и что с этим делать? Ну, это не вам вопрос, это я в посте его как раз задал просто.

показать ответы
28
Боже, какие душные комменты "работай больше, смени работу, повысь цены". Ало, человек вообще не об этом. Допустим, я работаю учителем за 25к. Могу позволить себе 1 сапоги на 1 сезон. Через год за 25к я могу себе позволить 1 сапоги на 2 сезона, мне это не нравится, я расту и становлюсь завучем с зп 35к. На моё место приходит девочка 1, которая зарабатывает 25к и может себе позволить 1 сапоги на 2 сезона. Через год, она может себе за 25к позволить 1 сапоги на 3 сезона, а я за 35к уже 1 сапоги на 2 сезона. Мы растём, наш уровень жизни не меняется, мы просто пытаемся хотя-бы сохранить его на том же уровне. На наши места приходят другие девочки, и с каждым годом их уровень жизни на одних и тех же местах всё хуже и хуже. Чё за автолэвелинг? Если я расту как профи, должна расти моя зп и уровень жизни! А у нас этого нет. Человек развивается, а уровень жизни его не меняется.
раскрыть ветку (1)
10

Идите обниму 🤗

Вы отлично сформулировали мою мысль.

человек не печка, все не сгорает, большинство продуктов в говно переводится, поэтому и рекомендуют есть маленькими дозами, но разнообразно чтобы заткнуть мозг тем что ему надо в этот момент

раскрыть ветку (1)
17

Я умею экономить, умею считать калории, умею перекладывать три копейки из кучки в кучку и перерезанимать, чтобы переотдавать. Вопрос про другое: с хуя ли я должен все это делать, если я работаю, я не трутень и я профессионал в своем деле? Почему я всю жизнь борюсь за улучшения ее качества и остаюсь на месте?

показать ответы
33
DELETED

Зато фильм в космосе снимаем.

Гордишься?

раскрыть ветку (1)
14

А то.

8
То есть, вы считаете, что стоит ему бросить курить - как сразу его доходы вырастут, а инфляция снизится до приемлемых величин? Верно?
раскрыть ветку (1)
7

Если все из-за этого — я готов.

Чел, кому хочу - тому и тыкаю.

Кто ты такой, что б я к тебе выкал, лол?)

А ты соврал когда написал, что инфляция по 30-50 за полгода. Когда написал, что на инфляцию влияет "обесценивание нацвалюты"

Хотя тебе же в комментах напихали, что инфляция за 15 лет в три раза, доллар в 2.6

Т.е. доллар вообще не при чем))

Но пропагандоцам надо чем-то свои высеры подкреплять. Вот и лепят доллар туда, куда не надо)

Гуляй, очередной "едва выживающий, с голоду помирающий"

На шеи куриные тебе не скинуться? Будем плакать всей маршруткой.

раскрыть ветку (1)
13

30-50% за ПОСЛЕДНИЕ полгода, ау. Внимательно читаем.

Дальше — я не писал, что на инфляцию влияет обесценивание, я написал, что кроме инфляции как таковой, валюта страны еще и обесценивается дикими темпами.

Не надо передергивать и лепить ярлыки, надо внимательно читать и думать, иногда перечитывать, если с первого раза не удалось понять суть написанного.

И еще раз: где я написал неправду?

Нет инфляции? Нет скачка цен в последние полгода? Доллар по 16 рублей, как и в 2001? Прошу пруфы в студию, или пиздабол.

показать ответы

Т.е.конкретно Вы не бедствуете?

раскрыть ветку (1)
15

Нет, но я недоволен ростом цен и тем, что мои инвестиции в карьеру обесцениваются раз в 4-5 лет. Обнуляются, так сказать. И не по моей вине.

показать ответы
49

Выездные визы делают совсем уж тупые . Свободный выезд это же главный фактор снижения внутреннего напряжения.

Далее. Если ты тут был никем, то и там ты скорее всего им будешь и наоборот.

Т.е. есть смысл валить если ты из себя что то представляешь в плане профессионализма, навыков, коммуникации. Если нет, то это всегда понижение социального статуса.

раскрыть ветку (1)
47

А те, кто не смог себе позволить образование или не хочет этого делать, но готов зарабатывать физическим или другим тяжелым неквалифицированным трудом — не люди и не имеют права на достойную жизнь? И, видимо, сами в этом виноваты?

показать ответы
DELETED

Поддержу, мне норм.

1 хочешь норм зп, создай пирамиду и возглааь её. Под словом пирамида подразумеваю любой бизнес.

2 пока ты внизу пирамиды твоя зп всегда будет в районе средних потребностей. ( камуналка, еда, одежда)

3 что бы создать пирамиду, нужно предложить людям, то на что есть спрос, за что они готовы платить. И масштабировать его...

Остальное логически  вытекает из пунктов выше

раскрыть ветку (1)
10

Иными словами, как говорил Дмитрий Анатольевич: если вам не хватает — идите в бизнес, да?)

показать ответы

вопрос не в экономии, а в разнообразии и всего помаленьку - 1 мидия, 1 шмат сала, 1 водка, 1 пиво, 1 борщ и т.д., и так каждый день

раскрыть ветку (1)
5

Каждый день по шмату сала?)

У меня только молока в день уходит два литра и яиц десяток, на пятерых едоков. Водкой тут не отделаешься.

показать ответы
96
А я попробую не пиздаболить, а ответить автору.

Моё качество жизни сильно улучшилось за последние 5 лет. Мы с женой соорудили свой небольшой бизнес. Это пункт 1 - если научился чему-то, забирай за это все деньги, а не зарплату, назначенную кем-то (но не тобой).

Пункт 2: плати себе зарплату из своих же денег. Сам думай, сколько тебе хватит, остальное вкладывай в дело.

Пункт 3: будь лучше остальных. В нашем постсоветском пространстве быть лучшим очень легко - надо хорошо делать работу и немного превосходить ожидания. Маленький сувенир, который получают мои клиенты, творит чудеса. Сделай хорошо, а потом ещё немного лучше, у тебя будет очередь из клиентов, а те, кому не хватит денег на твои услуги, будут ныть "ачетакдорого" :)

Пункт 4. Когда взлетишь, оставайся человеком. Помни, как считал копейки.

В 40 лет набрался смелости уйти с работы. Бизнес начинался из моей зарплаты. На яхты и даже новые мерседесы пока не хватает, да и поначалу было не так уж легко, но мы справились, и сейчас уж точно не приходится задумываться лишь о хлебе насущном. Сыты, одеты, есть недешевые увлечения.
раскрыть ветку (1)
33

1. Сделал.

2. У меня продукт умственной деятельности, вкладываюсь в курсы и доп образование, но уже совсем редко.

3. Стараюсь.

4. 100%

Но пост то о другом. Он о том, что инфляция и обесценивание нацвалюты сжирают весь прогресс.

показать ответы
1

Цены на свои услуги пытался поднять?

раскрыть ветку (1)
24

Да. Беру максимум. Выше платят только профи, которые по 20 лет в профессии, имеют имя и связи + постоянные контракты с компаниями вроде Аэрокакоготофлота.

Моя ставка на 20% ниже, чем у этих профи. Если подниму еще выше без обоснования — клиенты разбегутся. Они итак держатся с последних сил.

Одна надежда, что рыночек догонит этот внезапный скачок и прайс поднимут все.

показать ответы
12

Автор , ты так написал буд то бы умеешь чо …. А ты уверен что это не самообман? Ты можешь хоть на трёх работах ебашить , но если это три работы которые может делать любой , для которых не нужно ничего кроме человека который будет их делать - то так и будешь хуй без соли жрать , какие у тя навыки то есть из нужного? Я вот реально никогда не видел что бы классный спец сидел на мели , обычно страдают либо это юрист по диплому менеджер по сфере деятельности - либо спец - но по жизни мудак с которым никто дела иметь не хочет.

раскрыть ветку (1)
19

Я не писал, что сижу на мели, я писал, что заебался гнаться за ростом цен. Удваиваешь доход — в два раза падает рубль к баксу. Утраиваешь — взлетают цены. Но конец-то этому будет или нет? Я не двужильный, с годами не молодею и я заебался уже заниматься "саморазвитием", чтобы потом продавать новые скилы по цене старых.

показать ответы
4
DELETED
Не отрицаю. И любовь и согласие. И желание рвать жопу. Но если рвешь жопу и самому кое как хватает, то явно не стоит рожать, к примеру, трёх детей... А то у нас получается, что некоторые люди нарожают кучу детей, а потом считают что им вокруг все должны. И государство тоже. Но государство своих денег не имеет. По сути с нашего кармана они просят оплатить их хотелки
раскрыть ветку (1)
4

Ну тут две стороны: сегодня мы оплачиваем их хотелки, а завтра их дети оплачивают нашу пенсию, например.

Но я не об этом, а о том, что родил, рвешь жопу, растешь, повышаешь доход и... Остаешься на месте, а запросы растут.

показать ответы

Стараюсь донести важность этого вопроса, без шуток.

Оскорбить не пытаюсь, если на то похоже.

Регулярное курение вынужнает менять отношение к себе и окружающим (свое здоровье и вонь для окружающих+их здоровье).

Лично я считаю, что такая деградация личности неисправима, ктото мб не так категоричен, а я в людей не верю.

Меньшее что можете сделать - перестать делать хуже.

раскрыть ветку (1)
4

Я в курсе важности отказа от курения, даже стараюсь это сделать. Не всегда успешно, но пока не сдаюсь.

Однако относиться предвзято к человеку на основании его привычек — это не очень правильный выбор.

Ага, понятно, "бросать курить легко, уже раз 6 бросал".

Курение оставляет отпечаток на личности, чем дольше, тем хуже.

А сейчас - считай три дня как признал себя пустым местом без воли.

Работать над собой нужно.

раскрыть ветку (1)
4

Ну что началось то, нормально же общались.

показать ответы

По одному товару, даже по ряду товаров, инфляцию не замерить.

раскрыть ветку (1)
4

Зато вполне реально ее ощутить.

Нет, это ты свой высер построил как типичный пропагандонец))

Про валюту длинный промежуток, цены растут тоже, а вот тут "имел ввиду только последние полгода"))

Дешманское фуфло для хомячков

раскрыть ветку (1)
12

Да ладно? И где я соврал, может быть? В пору себе пальцем тыкай, мне тыкать не надо.

показать ответы
Dum vivimus vivamus!

Ответьте себе, только честно, мне можно не отвечать, на два вопроса:
1. За что вам обязаны платить больше, чем средняя температура по больнице? В чём вы реальный профи, такой, что поискать нужно, и не найти?
2. Что именно является плодом вашего труда в материальном, а не шит-бизнесовом эквиваленте? Какова ваша роль в реальной экономике? Есть ли на выходе ваших действий продукт, а не виртуальное нечто?
(сразу скажу: "посредник" в любом случае -- это шит-бизнес. Риэлтор, HR, продаван).

раскрыть ветку (1)
7

Не уверен, что вопрос мне. Но пока читал комментарии, кристаллизовался другой вопрос:

если инфляция 10% в год — это нормально, а зарплаты растут и ее догоняют, то почему во многих областях зарплаты не меняются десятилетиями?

То есть было 20 лет назад 25 тысяч, и сегодня 25 тысяч.

А инфляция 200%, а падение стоимости национальной валюты в четыре раза.

То есть, по факту, чтобы соответствовать инфляции в 200%, эта зарплата за 20 лет должна была проиндексироваться до 75 тысяч, даже без учета падения стоимости нацвалюты. А у нас 75 тысяч сегодня в Москве считается нормальной зарплатой, для ценных специалистов. А продавцы так и получают 25, в том же Питере, например. Что-то не сходится, воля ваша.

показать ответы
20

начни с полезных привычек - брось курение

раскрыть ветку (1)
38

...а потом потихоньку отвыкайте от еды...

показать ответы
210

Алису в Зазеркалье читал?

«Ну а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте. Если же хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!»

Бери на вооружение)

раскрыть ветку (1)
19

Но разве же это нормально? А если споткнешься, тогда что?

показать ответы
18

Это долбоебизм стабильности, детка. Упадёт рубль до 40 за доллар- ряяяя, найди себе новую работу! До 50- повышай скиллы! До 60- возьми себе ещё одну работу! До 70- меняй направление, переучивайся заново! Хе-хе

раскрыть ветку (1)
8

С учетом того, что после сорока работу хрен найдешь. Ну хорошо, после пятидесяти.

показать ответы
22
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (1)
8

Буду учить детей английскому, 100% пригодится.

показать ответы
3

Это где это в средней школе платят 75к?? Моя тётя учитель младший классов со стажем работы 30 лет и теперь уже на ранней пенсии так же работает и получает 23-25 тыс. Это город Уфа, среднестатистический. Может в Москве конечно, но это как всегда другая планета.

раскрыть ветку (1)
3

На первом канале. А в Москве и расходы другие.

показать ответы
14

Меня другое удивляет - я на авито продаю сейчас зимние детские ботинки, кожаные, в хорошем состоянии, от известной фирмы и в 4 раза дешевле, чем покупала. И не берут! Почему?

раскрыть ветку (1)
12

Потому, что хочется достойный уровень жизни, а не покупать ношенные вещи. Мы свою ношенную обувь бесплатно отдаем знакомым, там совсем все плохо с деньгами.

показать ответы
31

У меня знакомый уехал в 55. В Канаду. Уже 20 лет работает лесником. Выглядит здоровее чем когда уезжал. Доволен как слон!...)

раскрыть ветку (1)
14

— Карандаш?

— Э пенсил..

— Девушка?

— Чувиха..

— Герл!

— О, герл, ес, ес..

— Ес, ес, обхс... ©

Пора учить язык)

показать ответы

Во первых - посчитайте сколько денег уходит на курение.

Во вторых - посчитайте потери на здоровье, как следствие курения.

Плюс, это одна из причин, почему ковид тяжело прошел.

Плюс посчитайте время потраченное на курение, вместо чегото полезного.

Не получается себя контроллировать - не нойте тогда, что все вокруг виноваты.

Если сможете бросить курить - чтото поймете в процессе, хотя я не верю, что сможете

раскрыть ветку (1)
10

Да останьте вы от сигарет. Нашли к чему прицепиться. Горбушу есть тоже вредно? Сколько денег уходит, ой. Лучше есть пшено и потроха — здоровая и доступная еда. Хотя потроха тоже подорожали.

показать ответы

Ну от 3000 ботиночки. И чего? Запредельные деньги? Я 70 тысяч получаю, жена примерно столько же. Нам втроём с дочкой на все хватает и на отпуск остаётся. Я правда аппарат самогонный купил, он очень полезен в плане экономии.

раскрыть ветку (1)
10

Нормально. А у нас, в Нижнем Новгороде, жена долго искала работу на 15-18 тысяч. Нашла и рада. Я, в среднем, делаю 60-70 тысяч, а мамы пенсия 11 тысяч. Но нам на пятерых (я, жена, дети и мама) что-то не очень хватает. Только на продукты 10-15 тысяч в неделю уходит, и речь не про красную икру, нормальное питание — фрукты, овощи, мясо, вот это все.

показать ответы

Стали смотреть ботиночки для дочери, на зиму.

А вы валеночки+калоши смотрите.

Оно заодно и скрепнее и духовнее выйдет!

раскрыть ветку (1)
7

Где искать не подскажете? Красный треугольник, на котором делали калоши, сдают под офисы, а уж где валенки искать даже близко не представляю.

показать ответы
2

Кремлеботик же, сотку свою отрабатывает с усердием. Они во всех темах за одно слово зацепятся и газлайтят. И методов других у них уже не осталось, потому что всë уже по существу люди пишут и сложно что то оспорить в целом.

раскрыть ветку (1)
5

Как говорится: народ смотрит в холодильник, а не в телевизор — его не наебешь)

7
DELETED

Если б Крым нацикам отдали, то сейчас бы глобальной инфляции, конечно, не было?

раскрыть ветку (1)
6

А что там, в Крыму? В нашем? Все никак съездить не получается.

показать ответы

Национальная валюта обесценивается в ДВА раза каждые несколько лет, цены растут уже даже не на 10-20% в год, а на 30-50% за полгода.

###

Ну да, ну да..  конечно))

А теперь попробуем посчитать в обратную сторону, если твои цифры инфляции хоть какое-то отношение к реальности имеют, то ты лет пять назад прям жировал на эти деньги, да?) Ну а че, на ~80% в год все дорожает, а зарплата на месте. Лет пять назад все стоило в 4 раза дешевле?)

Ну тот же десяток яиц. Рублей 25 был? Или кило свинины. Меньше сотни рублей, да?)

Или какая-нибудь скумбн копчёная рублей сто стоила?)

Как правило, те, кому предлагаю в обратную сторону инфляцию считать, начинают обижаться и бросаться минусами аки обезьяны дерьмом))

раскрыть ветку (1)
10

Вы все или не умеете читать или умышленно не смотрите: выше, в моей цитате, как написано? Каждые полгода или последние полгода? Почувствуйте разницу.

Также реальные примеры реального роста цен есть в топике, приведенные не только мной. Если вы их не хотите замечать — смысл приводить еще раз? Обесценивание нацвалюты? Даунсайзинг? Оптимизация производства? Доллар по 30?

показать ответы
1
I AM THE OLOLAW!!!

рытьё канав - это, увы, низкоквалифицированный труд. несравнимо менее квалифицированный, нежели хороший врач. это неочевидно?

раскрыть ветку (1)
8

Очевидно. А МРОТ 13 тысяч недостаточно для жизни. Что тоже очевидно.

показать ответы
3

Да, скоро только бренд «Каждый день» и будем кушать.

раскрыть ветку (1)
4

Через день. День кушать "Каждый день", день не кушать.

Ну я нашел выход в том, что моя деятельность мне нравится и я получаю от неё удовольствие.

И вроде как я смотрю ролики на ютубе развлечения ради, но почему то они один хрен где то рядом с тем, чем я занимаюсь. Т.е. и обучение как элемент развлечения.

Нормированный рабочий график это все же дитя индустриальной эпохи, с ней же походу и уйдет.

раскрыть ветку (1)
5

В том и дело, что мне по кайфу то, чем я занимаюсь. Мне не по кайфу то, что я постоянно расту, развиваюсь, поднимаю планку дохода, но не успеваю за ценами.

показать ответы
1
DELETED
Согласна, тоже всегда хотела брата или сестру, появилась она, когда мне было 12, поэтому я хотела детей с небольшой разницей в возрасте, чтобы им интересно вместе было, сейчас гоняются четырёхлетка с полуторагодовалым братом, уже игры свои есть, красотааааа)
раскрыть ветку (1)
2

Мои тоже с небольшой разницей. Как там это называется? Вроде погодки или типа того. Парню пять (в ноябре шесть), сестре четыре.

показать ответы
5
DELETED
Ну дык для этого человек и социализируется. Детсад, школа, оттуда первые друзья, товарищи, приятели. Вот это вот все. Рожать второго, чтобы первому было не скучно... Ну такое себе.
раскрыть ветку (1)
2

Я был одним ребенком в семье и у меня двое — сын и дочка. Как раз потому, что отчетливо помню, как хотел братика или сестренку и завидовал тем, у кого они были.

показать ответы
0

Ну, я раньше кроссы за 8к покупала. Сейчас в этом диапазоне многие остались. Здесь огромной разницы не увидела, просто теперь не вижу необходимости в их покупке.

раскрыть ветку (1)
2

Разница в качестве, оптимизация — материалов, рабочих процессов и других расходов, вроде зарплат продавцов и снижения маржи.

5
DELETED

В оригинале это США. Там такие хаты дешевы, в сша вообще много дешёвого жилья (как и в России). Но жить вы в таком и бесплатно не захотите, ну разве что вы на дне социального статуса и выросли в детском доме. Короче, по сериалу если вникать(смотреть внимательно) то Гена Букин(и его оригинал) жили в очень плохом и дешевом жилье, но картинку из этого сделали прикольную.

Напомнить как жил в первых сериях главный герой «во все тяжкие»? Дом, автомобиль, работа. А фактически ниже по доходам и социальному статусу только бомжи-наркоманы живущие под мостом

раскрыть ветку (1)
2

И дом у него был то ли заложен, то ли в ипотеку.

1
Да, и окупится ли оно. Мой действующий бизнес - четвёртый по счету, первые два - мимо (закрылись с минусами), один закрыли примерно по нулям. И то с натяжкой (вложились сразу приличной суммой, а вытаскивали понемногу, естественно это в такую же кучку не сложилось обратно).
Еще один проект был недавно, приносил доход, но сдулся из-за короны.
И по мелочи я еще пробовала пару раз, но на стадии небольших вложений понимала, что дохлый вариант и сворачивалась.
раскрыть ветку (1)
2

Именно. А бросать то, что развивал семь лет ради того, чтобы начинать все сначала в области, в которой ничего не понимаешь — это не выглядит похожим на стратегию по увеличению дохода.

DELETED

По поводу коммунистов, вот делаем мы продукцию, решил я обоим платить одинаково, тот кто делал больше скатился, до того, кто делал плохо. А тот кто делал плохо никуда не спешил, гоняли чаи, курили... Цех упал на 40процентов, я закладывал падение на  25...

Из чего предложил ребятам ещё опустить зп... Но отказались и перешли опять на сдельщину.

В масштабах страны так же, зачем спешить если и так зп каждый месяц, а затянуть её можно разными методами, до откровенного саботажа...

Вообщем при капитализме ВВП выше на много.. Чем при коммунизме...

раскрыть ветку (1)
2

Смотря какие коммунисты и на каком этапе. При Сталине платили сдельно, да и при Брежневе тоже. Надо внимательно изучать историю. В Китае историю и причины распада Советского Союза изучают отдельные институты. Нам это нах не надо, а зря: там есть, чему поучиться.

показать ответы
2

У нас в этом году на 2% индексировали. Газпром. Не, ну а чё, индексировали же. Не придраться.

До этого индексировали на 4-4,5% за год. Я вам так скажу: никому в правительстве дела нет, кто и как этот закон соблюдает. Ну погрозят пальчиком, ну оштрафуют (и то вряд ли) на какую-то смешную сумму, и всё.

раскрыть ветку (1)
2

Правительству нарисуют красивые отчеты. Верит же наш лидер, что средние зарплаты сорок тысяч. Правда МРОТ до этого уровня поднимать не спешит.

1

Семь лет назад угорел по станкам с ЧПУ. Модная тема, современная, перспективная. Через кровь/пот/слёзы стал профессионалом, ебашу всё больше и больше, зарплата растёт, но это именно бег на месте с небольшим отставанием... И это я уже дошел до шестидневки.

раскрыть ветку (1)
2

Поздравляю — вы это я два года назад. После ковида перешел на пятидневку и поднял прайс. Прошло полгода — снова не хватает на жизнь.

таки если качество жизни будет улучшаться то и работать не захочется, об этом работодатели знают

раскрыть ветку (1)
2

Я понял — нужно стать работодателем)

показать ответы
5
DELETED

Всё просто - нужно работать за доллары, а жить на рубли. И вот вообще похуй какие цены в магазинах

раскрыть ветку (1)
2

Кайф, спасибо за совет 👍😄

показать ответы

шмат по норма 30-50 грамм, а голод как рукой снимет и насытит тело арахидоновой кислотой которую организм не вырабатывает

раскрыть ветку (1)
2

Отож, 450 калорий)))

показать ответы

Ну хватит врать. Нормальный батон нарезного стоит 30-45, за 60 ещё постараться поискать надо.

раскрыть ветку (1)
8

Вам чек сфотографировать?

показать ответы
DELETED

Если вам уже за 25 и вы не поняли как работает экономика, то у меня для вас плохие новости...

раскрыть ветку (1)
4

Мне 36 и я помню, чем капиталистически ориентированная модель отличается от социально ориентированной. Дальше будет хуже: труд продолжит обесцениваться, цены расти. И закончим как в Венесуэле или на Кубе: солнцеликий вождь и полстраны последний хуй без соли доедают, сидя по уши в долгах.

показать ответы
9

Простая история. 2004 год. Врач, кмн г. Владивосток, зарплата 9.500 рублей (340 баксов примерно). Торговец подержанными машинами на "зеленке" было гораздо круче и в 10 раз доходней.

2014 год (до Крыма) , там же та же должность зарплата 100 штук (3 штуки баксов). Да, я получал "надбавку стимулирующего характера" тк некоторые непростые вещи делал один в крае.

2021 год. Дмн, зав отделения уже не на ДВ, в баксах просел до 2 штук, но жить вполне можно. Приглашали в Москву, на 250, но решил не дёргаться.

Никакого блата, просто вкалывал, читал учился. А со знаниями и навыками ты всегда востребован, в любой сфере.

раскрыть ветку (1)
10

Хорошая история. Только в 2007 хлеб стоил 16 рублей, а сегодня 60 рублей. Стоимость нацвалюты упала (соотношение с долларом) с 2004 года в четыре раза, как и ее покупательская способность.

Вы достигли максимума, как профессионал, но по пути ваш доход несколько раз проседал. Вот и думайте, как к этому относиться. Иметь 3000 долларов, на которые можно купить 6000 буханок или 2000, на которые можно купить 2000 буханок — это разные вещи.

показать ответы
34

Все "клише" уже озвучили, скажу что сам делаю. Лет 10 назад еще я понял, что мы как-то не по средствам живем как страна. Потом много думал, много делал. Если коротко, то время "наемного труда" закончилось. Улучшить свой уровень жизни за счет зарплаты - больше не получится. Да, сохраняются островки, типа топовых программистов. Но, их много не нужно. В чем сейчас жопа в экономике? Падают фонды отдачи. Это системный кризис, и из него нет выхода. Что делать? Автономизироваться и прокачивать нужные навыки, которые будут покупать люди, а не компании. Как в том анекдоте: папа, водка подорожала, ты теперь будешь меньше пить? Нет, шабашка как была за пузырь, так и останется. А зарплата будет и дальше падать. Это мировой процесс, мы тут даже не самые худшие. Далеко не самые. А проеду вообще чувствую, что мы сейчас летим в новые 90-е, и что лучший способ обеспечить себе продуктовую безопасность - это завести кур и коз.

раскрыть ветку (1)
5

Если брать водкой — недолго спиться. А если вокруг одни нищие — некому будет расплатиться. Но в целом согласен. Процесс глобальный, мы не самые худшие, все так.

Просто как-то по-дурацки жизнь проходит, в вечной гонке за спокойным сном.

показать ответы
4

Картофель, морковь, свёкла, помидоры, огурцы....

раскрыть ветку (1)
5

Макарошки еще можно. Экономить я умею. Вопрос, хочу ли и должен ли?

показать ответы
11
DELETED
Добавлю ещё крамольную мысль. Можно не рожать. Не в укор, а серьезно. Если подумать, в нашей стране ничего не приспособлено для размножения. Если есть один уже, то второй точно не нужен. И пусть идут нахуй со своей демографией. Речь конечно о ситуации, когда себя кое как тянешь. А если есть возможность вырастить, одеть, обуть, дать образование, то тут уже как широкой русской душе угодно
раскрыть ветку (1)
3

В случае с детьми речь скорее про любовь и взаимное согласие, желание и понимание, что это твое. А также желание рвать жопу, чтобы у детей все было. Про демографию тут думаешь в последнюю очередь.

показать ответы
В мире кризис, у нас падение экономики и уровня жизни идёт с 2008. Нынешняя инфляция - внешняя, внутренние проблемы не настолько сильны для такого роста цен и это плата за интеграцию. Дальше может быть хуже по абсолютно независящим от простых людей причинам. Гиперинфляция легко скушает сбережения. Для длительного хранения финансов рекомендуют физическое золото, но не ювелирные изделия, а простой лом.
раскрыть ветку (1)
3

Только вот его оборот незаконен, сбыт преступен, а дивиденды сожрет инфляция.

показать ответы
78
DELETED

Да, такая вот херня. Больше зарабатывать у меня тож не получается. Поэтому как заработать не скажу, скажу, как сэкономить в на детях:

1) не покупать одежду/обувь в сезон. Распродажи-наше всё, вы ведь знаете темпы роста своего ребенка, размер можно прикинуть и зимнюю обувь купить дешего в июле-августе. После 104 см дети растут медленнее и можно брать на вырост на 2-3 года вперёд сильно дешёвый "последний размер"-он тоже обязательно пригодится.

2)совместные закупки-порой очень выгодно, особенно при распродажах складских остатков.

3)есть куча детских принадлежностей, которые используются очень недолго. Всякие детские ванночки, гамачки, шезлонг,эт, манежи, кровати, качели-можно найти  на Авито в очень хорошем состоянии задешево или бесплатно.

4) "качество", "хорошесть" и " нормальность" взрослых и детских вещей совсем разная. Взрослая вещь носится долго, она обязательно ремонтопригодна, она стильная и универсальная. Детские вещи носятся (на первых порах) напротив недолго, казалось бы, одна шмотка пойдет на несколько детей, НО если речь идёт о синтетических материалах, они не хранятся с сохранением свойств! Те вы рассчитываете что ребенок относит зимнюю куртку один сезон, я потом её сохраню и через пять лет её поносит младший, но на деле утеплитель слеживается, мембрана начинает сыпаться и куртка уже не теплая, надо новую полюбас покупать. Поэтому где-то выгоднее купить недорогую вещь на один сезон и потом отдать/выкинуть эту шмотку без жалости, чем покупать дорогое. 

Кроме того, дети (как правило) подвижной взрослых и любят вляпаться во всякие говна. Поэтому, например, четырехлетке впринципе не нужны стильные кожаные осенние ботиночки (хотя они выглядят классно и их хочется купить), ему роднее сноубутсы отвратительного  с точки зрения взрослого салатового цвета, тк они яркие и теплые и в них можно по лужам, которые стоят в три раза меньше. Или может лучше приобрести зимние ботинки на мембране, а не на натуральной коже.

5) Возможно, вам понравятся "растущие" шмотки.  Если манжеты широкие, есть кулиски в разных местах, липы, резинки на пуговицах и др механизмы регуляции, то шмотки хватает на 2-4 размера

6) Дети, до определенного возраста, редко ценят бренды. Поэтому китайские аналоги всяких там маттел- наше всё. Если нужен прям оригинал- пусть сами на него и копят.

7) Кружки при прочих равных условиях стоит выбирать те, где можно получит какую-то субсидию на оплату, вычет НДФЛ или вообще оплатить сертификатом допобразования.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо 👍

Да откуда у вас эти цифры о.о хожу в магазины и не вижу такого удорожания

раскрыть ветку (1)
3

Везет

7

Я представляю как будет хуеть мой работодатель если будет острый кризис или похуже и все будут рады, что просто есть работа. Учитывая, что в ковидный локдаун на фоне относительной безработицы у нас появилось новое слово-паразит "уволю",которое применялось вообще в любой ситуации. И так же неожиданно испарилось, когда после локдауна мне начали звонить на моё резюме и на очередное "уволю" я ответил "а давай прям сейчас?"

раскрыть ветку (1)
4

Так работодатели уже давно охуели, что такое социальная ответственность бизнеса они не в курсе.

показать ответы
2

Где я тут писал про образование?

Свой тяжёлый труд вы можете сделать медийным и зарабатывать на этом. Вы можете изучить английский и китайский и работать на ту аудиторию и зарабатывать на порядки больше.

Сцуко. Сейчас в свободном доступе вся мудрость человечества. Лекции лучших университетов мира. Дискуссии, знания и пр.

Пишу вам прямым текстом. Хотите бабок? Станьте генератором цифрового контента. Если вы не можете заинтересовать аудиторию, если вы не хотите и не можете получать квалификацию на постоянной основе, то смиритесь, что ваше благосостояние будет определять кто то другой.

раскрыть ветку (1)
9

Выучить китайский, серьезно? Интересная идея. Будете платить мне стипендию, пока я учусь? Года три, думаю, хватит. А, да, и семью мою покормите в это время.

Я занимаюсь как раз генерацией цифрового контента, если что.

показать ответы
5
DELETED
Вы меня простите, но зарабатываете вы не очень-то много, отсюда и "ни на что не хватает". "Средняя" зп в нашей стране сомнительный показатель и не равно " достаточная для жизни". Соответственно, ваши в 2-3 раза выше среднего не оч существенный доход, а лишь более менее приближенный к нормальному.
Но если ничего менять не хотите - экономьте)
раскрыть ветку (1)
5

Вы не торопитесь, через пару годков и вашего дохода хватать перестанет. Мне раньше тоже думалось, что доход в два раза выше медианной зарплаты — достаточный уровень для комфортного существования. А потом я сходил в магазин.

показать ответы
1
DELETED

Переезжай в Донецк (бывшая Украина), с 30000 в месяц будешь жить как король

раскрыть ветку (1)
3

Под огнем, на территории страны, в которой идет гражданская война. Спасибо, я не хочу детей хоронить.

показать ответы

Может быть вам просто стоит поднять свои расценки? Причем сильно.

Мы вот раньше думали, что продавать дешево - это хорошо и быстро, оказалось продавать дорого еще лучше.

раскрыть ветку (1)
3

Я хорошо общаюсь с клиентами и в курсе раскладов в своем направлении. Даже вилка есть, для разных типов компаний и т.д. Если поднять еще выше — есть риск потерять клиентов.

При этом я все равно постоянно потихоньку поднимаю (для новых клиентов) и слежу за реакцией.

Наверное, вижу три пути:

- идти в найм на полставки или целиком, в крупное СМИ,

- запускать курс, делать инфопродукт, набирать учеников и делегировать им задачи,

- ждать, пока ставки догонят инфляцию.

3
DELETED

"... как вы это делаете?"

Живем в режиме "не плачь, а херачь" :)

Если денег катастрофически не хватает, то может имеет смысл поменять сферу деятельности, получить новую профессию?

раскрыть ветку (1)
5

Так уже поменял, десяти лет не прошло. Опять все с нуля начинать? Хуевая какая-то игра.

показать ответы
34
I AM THE OLOLAW!!!

перевожу на русский - если ты не можешь заработать бабок в России, то ни в какой другой стране ты не сможешь заработать бабок. Нахаляву тебе их давать никто не будет - ну, если ты не поедешь а-ля мигрант с ближнего востока.

раскрыть ветку (1)
4

*говорит по ближневосточному*

Хлеб, конечно всему голова.

Но вот в том же 2004 я платил за съем однушки те же 9.500 (с пол года ходил на работу и обратно пешком и питался в больнице), а даже сейчас могу снимать 4 таких квартиры, в 2004 я не мог купить новую машину за 3.5 штуки баксов, ну и поехать отдыхать на море за 1.5.

Кстати и покупательная способность доллара тоже сильно упала. Та же однушка стоила в 2004 около 12-14 штук баксов, а сейчас?

Никто не спорит с факта инфляции и роста цен. Но это неизбежно и остановить этот процесс невозможно. Основное преимущество нынешнего времени в том, что сейчас хороший и работящий специалист в практически любой профессии может зарабатывать вполне достойные деньги. Но именно хороший специалист.

раскрыть ветку (1)
4

А что делать тем, у кого нет возможности стать хорошим врачом, но есть желание трудиться и зарабатывать, например рытьем канав? Или они не заслуживают достойных условий для жизни?

показать ответы

ой, я вас умоляю.... если завтра хуйло обьявит, что надо маленьких детей привести в офисы единой россии, где их живьем съедят, то ватный скот оденет детей-внуков и поведет их на съедение, объясняя им по дороге" ну ничего, когда я был/была маленькая  меня тоже сьели... ты потерпи, так надо родине.... лишь бы не было хуже..."

раскрыть ветку (1)
3

Откуда у вас в голове эта дрянь? Вы телевизор смотрите или СМИ читаете?

показать ответы
6

Че ты агришься?

Ты спросил - тебе ответили.

Тебе результат нужен? Или ощущение правоты?

раскрыть ветку (1)
3

Потому, что это ответ в духе "нет хлеба? Ешьте пирожные!". В курсе, сколько стоит выучить язык, например? Или продвинуть канал в интернете? Это годы и сотни тысяч рублей. Плюс никаких гарантий, что получится. А на жизнь не хватает уже сейчас. При том, что я как раз семь лет уже развиваю конкретное направление.

показать ответы
I AM THE OLOLAW!!!

профессию копателя канав не вдоль, а поперёк, и не от забора и до обеда, а от обеда и до конца
ТС явно этого хочет, и ничего другого (ну, ещё, чтоб денег больше платили)

раскрыть ветку (1)
3

Удобная позиция у вас. Нет хлеба — ешьте пирожные, как сказала одна королева, незадолго до смерти. А сколько МРОТ стоит сделать операцию вне очереди? Или сколько зарплат копателя канав? Хотя, о чем это я, зачем им операции, они же явно к ним не стремятся.

DELETED

Валить из России просто надо) В Азии очень дёшево жить, можно либо на удалёнке работать, либо работу найти. Во Вьетнаме, например, за 250 долларов в месяц можно хорошую квартиру у моря снимать, еда дешёвая, люди хорошие))

раскрыть ветку (1)
2

А березки?

2
DELETED

ТС, ты же сам уже почти ответил - не работай на себя. Найми тех, кто будет работать на тебя. Самозанятость - збс дляподдержки штанов. Для роста надо переставать самому ебошить, и начинать заниматься управлением.

А вот как к этому придти - сам ищи)

раскрыть ветку (1)
2

Да это пиздец же, я пробовал. Люди ахуеть какие безответственные)

показать ответы
0
10-15 тысяч в НН? Ей 14 лет чтоли?
раскрыть ветку (1)
2

Вы не поверите, но здесь многие так работают.

показать ответы
DELETED

То есть автор 17 лет работает розничным продаваном и удивляется что все плохо?

Расти не пробовали? Учиться там?

Я такое нытье на пикабу вижу постоянно, а в реале у всех знакомых как-то все неплохо.

Тоже ноют, но уже на то, что машину не достать, с путешествиями сложно, вот это все.

раскрыть ветку (1)
2

По ночам учиться? И, видимо, бесплатно? А то везде учат днем и за деньги. А когда работаешь по 10-12 часов шестидневку — все будние дни заняты.

показать ответы
1

39800 в НН средняя. Ну, по крайней мере так написано

раскрыть ветку (1)
2

Где написано? Столько у меня тесть зарабатывает, хренача на ремонтах в частном секторе, с утра до ночи. Как бонус — работа на износ и производственные травмы. И это считается круто и много.

По факту большинство получает 8-15 тысяч, часто еще и задерживают и кидают на деньги. Жена пять или шесть мест сменила, пока нормальные условия нашла.

Есть, правда момент еще один — молодежи платят больше, но это везде так. Однако не намного. Знаю человека — кадровый военный, в оркестре в Питере. На парадах играет, по телеку его показывают. Вот там да, зарплата около сорока.

DELETED

А теперь иди и посмотри цены на дистанции в 15 лет. И увидишь, что все цены выросли в рамках официальной инфляции в ~200%.

Никаких 30-50% за полгода каждые несколько лет нет ни по одной из позиций.

раскрыть ветку (1)
2

Два года назад горбуша мороженная стоила 160 рублей за кг, сегодня стоит 300 рублей. Яйца стоили 60 рублей, сегодня 100 рублей, ботинки старшему покупали за 2000 рублей хорошие, пару лет назад, сегодня нормальные от 3000 рублей. А теперь иди, и считай, сколько это в процентах.

показать ответы
1
DELETED
Через пару годков мой доход будет выше сегодняшнего. Возможно, из-за роста цен в пересчете то на то и выйдет, но на качестве жизни точно не отразится. Конечно же, при условии, что не произойдёт ничего критического и от меня независящего типа кирпича на голову или революции.
раскрыть ветку (1)
2

Правильно. Будет выше, но выйдет то на то. А потом резкий скачок цен, и уже слегка похуже. А годы идут, время не вернуть назад.

показать ответы
1
DELETED

Это панорама была

раскрыть ветку (1)
1

А жаль)

0
DELETED
В Украине налог с зп, в сумме, около 40%. Вот только об этом мало кто знает) у всех цифра 19.5%
раскрыть ветку (1)
1

Так у нас тоже 22% сборы в пенсионный и страховой фонды. Только мне упорно доказывают, что к зарплатам они отношения не имеют. А то, что если бы не этот платеж, можно было увеличить зарплату за счет ФОТ — это типа ерунда и не правда.

показать ответы
1

Вы именно нынешнюю ситуацию описываете, или то, что было несколько лет назад? На мой взгляд, именно в последнее время удалённая работа в тренде, вижу это по себе и своим знакомым.

Про политическую сторону - аргумент не в ту кассу, это же корпорации платят арендную плату, а не сотрудники. Корпорации будут рады сэкономить. Ну и еду/товары не IT-корпорации продают.

раскрыть ветку (1)
1

Пандемия все сильно ускорила. Тенденция была, но из-за ковида она стала развиваться скачкообразно. Тема актуальна с нулевых, но тогда это были единицы. Я начинал в середине десятых, тогда к этому формату еще относились как к чему-то необычному и боялись мошенников и разводил (отработаешь и не заплатят). А за последние годы удаленка стала обычным явлением, которым никого не удивишь.

0

Если в общих словах, то ИТ и продвижение

раскрыть ветку (1)
1

Я копирайтер, занимаюсь продвижением как раз) ИТ не для всех, увы. Я от цифр и кодов засыпаю. Не могу с ними работать, мне скучно. Зато хорошо пишу. В том числе тексты для ИТ-шников. И вроде даже за хорошие деньги. Вопрос в том, что эти хорошие деньги на моих глазах постоянно становятся не такими уж хорошими.

0
DELETED

З.п. 45к., не завожу семью, детей, девушку, живу с отцом, свободные деньги трачу на старенькую машину. С таким уровнем жизни и не буду заводить семью, себе хватает в притирку, на еду, одежду, бензин и коммуналку, а про путешествия я молчу, на юге был 10 лет назад и то, на юге РФ.

раскрыть ветку (1)
1

+ уровень жизни постоянно снижается.

1

Я вам плюсану, этот же сценарий с супругой уже 4 года крутим... Ковид ссука.... Сильно тормознул....

раскрыть ветку (1)
1

Ковид вообще пиздец, как тормознул. Я на удаленке работал с 2014 года, к 2018 перешел полностью на удаленку, к 2019 открыл ИП, а потом пришел 2020, сука.

Спрос упал, все замерло, на рынок хлынула волна тех, кто раньше работал в офисах а теперь перешел на удаленку — стоимость труда снизилась, заказов стало меньше, а цены наеборот, начали расти. Только к этой осени более-менее начало выравниваться с заказами и тарифами, так теперь цены начинают скачкообразно развиваться. И вот хуй его знает, что с этим всем делать. Пока остается только работать еще больше, а потреблять еще меньше.

показать ответы
0

Ты же сам себе противоречишь. Пример.

Вася ровно кладет плитку и берет за это, условно, 10 рублей за м2, джавшан хуево кладет плитку и берет за это, условно, 2 рубля за м2. Скил у васи есть? - есть. Вот рыночек и порешает. Один будет в квартирах выкладывать плитку, другой будет сортиры на вокзале.

раскрыть ветку (1)
1

А Петя тоже хорошо кладет. И готов делать это за семь рублей. И есть еще Арнольд, который кладет средне, но тоже за четыре рубля. Что делать Васе? Кстати Джавшан кладет плитку уже десять лет и делает это далеко не так хуево, как раньше. Да и берет уже не меньше Васи. А еще есть бригада Тараса, с оборудованием и золотыми руками, согласная класть за 6 рублей.

К тому же, спрос ограничен, а в голодные время стремится к нулю. Когда нечего есть как-то похуй, какая плитка в ванной.

3
Я тоже остановилась в своей довольно узкой нише. Доход нормальный. То проседает, то растет.
Иногда хочется заняться чем либо еще, но как подумаешь, что это будет новая деятельность, почти все с нуля, поиск клиентов, рынка сбыта. Весь этот головняк останавливает
раскрыть ветку (1)
1

Вот да. Чисто с прагматической точки зрения: сколько времени и денег надо в это вложить.

показать ответы
Dum vivimus vivamus!

Как бы сказать, чтобы никого не обидеть... Если у человека функционал, как у фандомата, он и зарплату получает на этом же уровне. Только фандоматы ещё и подешевели, вдобавок. И нет, у ценных специалистов зарплаты в 75 не бывают. Это стартовая зарплата молодого, сразу после ВУЗа, учителя-предметника в общеобразовательной средней школе. (Не нужно мне-то говорить, что это не так. Это так. У меня сын такой и его жена тоже, ещё даже не магистры, но уже работают в школе, самой обычной).

раскрыть ветку (1)
1

Так не так, но у меня сестра жены учитель музыки, правда после училища — 25 потолок.

1

Да можно и состоявшимся спецом.

Просто надо быть состоявшимся в сфере, которая там востребована

раскрыть ветку (1)
1

Какое простое и очевидное решение. Спасибо 👍

Я о том и говорю.

Отстань от сигарет и многое поменяется.

Хотя в 30+ поздновато уже, но лучше поздно, чем никогда

раскрыть ветку (1)
1

Да блять. Я курю третий день, до этого не курил два года. Бросаю уже лет десять, с переменным успехом. Ответил на вопрос про курение?

показать ответы
0
DELETED
Зуб лечить это прям такой удар по бюджету?
раскрыть ветку (1)
1

Смотря как лечить и что за зуб.

4

Ну в целом то конечно нет. Его же можно просто вырвать по омс.

раскрыть ветку (1)
1

Жена так вырвала, кусок корня остался. Потом две недели в челюстно-лицевой лежала. По ОМС.

5

«типа кирпича на голову или революции.» или  ребенка в школу нужно собрать, или зуб лечить.

раскрыть ветку (1)
1

Вот-вот.

0

Ну, про 30-50 говорить не буду, но и 200% за 15 лет тоже нет, во многих областях гораздо больше. Плюс вы не учитываете различные маркетинговые уловки вроде изменения объема тары и падение качества за счет использования более дешевого сырья. И в результате чтобы получить то, что раньше было в продукте средней ценовой категории сегодня приходится брать премиалку и зачастую еще и что-то в ней доделывать.

раскрыть ветку (1)
1

О, да. Даунсайзинг и оптимизация тоже играют роль. Всякую чушь в шоколадки стали сыпать в последние годы, например. Типа печенек и мармелада. И все, чтобы снизить количество какао. А я еще помню времена, когда шоколад ценился именно чистый и качество определялось количеством какао в плитке. Про пальмовое масло в молочке и кенгурятину в колбасе и пельменях просто можно промолчать.

показать ответы
3

Вот и ответ на вопрос "почему денег не хватает". Вы их просто не хотите

раскрыть ветку (1)
1

Деньги не цель, а средство.

Автор пришёл не за советом, а поныть. На все вменяемые советы что тут давали у автора лишь отговорки.
раскрыть ветку (1)
1

Ну да, отговорки про то, что я это уже все сделал. И бизнес свой завел, и востребованную специальность освоил, и состоялся как специалист.

а как повлияло снижение курса канадского доллара на уровень жизни граждан канады?

раскрыть ветку (1)
1

Снизилась покупательская способность валюты. Как это повлияло?

показать ответы
9

50-70 уже блять мало. Год назад было ещё нормально, а сейчас уже мало, за полгода всё подорожало вдвое.

раскрыть ветку (1)
1

Вот об этом я и пишу.

Да закидают меня тапками - в 12 дет понял что хочу в компукхтерах ковыряться, сейчас 30 лет исполнилось, зп около 2500$, дефолт сити, и нет, я не умный или талантливый, просто берешь направление и ебашишь в нем. Пиздец тяжело бывает иногда,если честно.

раскрыть ветку (1)
1

Да нет, все правильно. Я тоже взял направление и ебашу. Видимо, настало время расти вширь, так как вертикальный рост уже практически достиг потолка в моем направлении. Работаю с федеральными СМИ и мировыми концернами, получаю выше рынка, но 2500 $ для меня маловероятно. Только пару раз к 2000 $ приближалось.

показать ответы
2

Два года назад горбуша мороженная стоила 160 рублей за кг, сегодня стоит 300 рублей. Яйца стоили 60 рублей, сегодня 100 рублей, ботинки старшему покупали за 2000 рублей хорошие, пару лет назад, сегодня нормальные от 3000 рублей. А теперь иди, и считай, сколько это в процентах.

раскрыть ветку (1)
1

И не забудь учесть скрытую инфляцию. Это когда за доллар давали 16 рублей, потом 30 рублей, потом 45, потом 60, а сейчас сколько? 77 рублей или 78? Не слежу, так как не инвестирую в валюту.

19

слушай дружище прям уменя от таоих слов бомбануло. Вот смотри, работаюсам ип в бытуслугах с 2006, ремонт сма, пахал один на семью из меня жены и двух детей, денег с лихвой хватало и на квартиру и машину и отдых, вещи и т.д. Работа такая что я сам прихожу к людям домой и вижу как они живут и чем живут. В день по 8-9 заявок было, а это много. Так благополучие людей обьективно стало намного хуже, что уж там говорить, примеров полно. Так вот года с 2014 реально все хуже и хуже, народу ремонтироваться неначто, и кбт вся подорожала пздц. Раньше через одного говорили что мол если ремонт больше трехи, пойду новую куплю, сейчас ремонтируют только вот на ремонт по 3-6 мес копят. Запчасти как конь стали. Еще тачку заправь/почини, не поедешь ведь с одной отверткой, пару чемоданов а то и три +запчасти катать полюбому. Конкуренция возросла в разы, местные+неместные полно стало, реклама сук денег ведь еще стоит куда без нее, так там еще дичь полная, на авито и яша особенно, сарафанное как то еще помогает. Всякое там про «лучше делать» чушь! Народ рублем голосует которого и так почти не осталось! Вот последние три года болею, и приехали. Как самозанятый госву я нахер не уперся. Был на  собеседованиях в разных орг. много раз и все как один говорят мол с 2006 сам на себя иди нах нам такие не нужны, такие свободы знают и плохоуправляемы и еще сорокет тебе, нужны молодые со стажем жеребцы чтоб без выходных по 16часов за хлеб и воду, так что извини. Те кто из секты «возраст не имеет значение» идите нахер. В декабре 2020м налоговая закрыло мое ип за бездействие, должен за три года нологоф, болея заработка почти никакого. показать что болел? три пробы на ковид ничего не показали, так что я хз, зато побочек уух вылезло. Сумбур вышел извините. Конечно иметь ип в росс такое себе.

раскрыть ветку (1)
1

Именно об этом я и пишу. Спасибо, держитесь там.

6
Хочешь вынести из банка слиток в руках? Налог пожалуйста...
Хочешь продать накопленные слитки? Налог пожалуйста...
раскрыть ветку (1)
1

Вот да.

Нет, не так. Есть еще "дано/не дано от природы"

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, конечно. Кому-то даны от природы родительские капиталы, а кому-то нет. Кто-то от природы готов прислуживаться, подставлять и обманывать других, чтобы кушать повкуснее, а кто-то нет. Поэтому первые хозяева мира, а вторые пусть потерпят. Им ведь не дано от природы.

1
DELETED
По этому у нас 90% айтишки как фоп, на 5%🤦🏿‍♂️
раскрыть ветку (1)
0

Не очень понял, видимо речь про какую-то серую схему уклонения от уплаты налогов и взносов)

показать ответы
33
DELETED

Зато фильм в космосе снимаем.

Гордишься?

раскрыть ветку (1)
0

Там, кстати, в новостях промелькнуло — что фильм выйдет в прокат еще пока артистка будет на орбите. И в Роскосмосе сказали, что будут решать возвращать ее или нет на основании сборов)

показать ответы
1
DELETED

Согласен. Имея семью все сильно усложняется.

Но у меня вот семьи нету (пока) - мне в этом плане сильно легче.

Но всё решаемо.

раскрыть ветку (1)
0

Вот и решаю, как могу. Пока получается)

показать ответы
1
DELETED

Даже в нашей стране  это применимо.

В первую очередь нужно лечить голову. Это самое сложное, вот прям вообще самое сложное.

Не обязательно тратить время на «важное и нужное» , достаточно перестать его тратить на «крысиные бега и потреблядство»

раскрыть ветку (1)
0

Это все отлично, пока на тебя не ложиться ответственность за семью.

показать ответы
0

Согласен)) Один работает за 25, другой за 150, но оба недовольны. Вокруг одно наебалово.

Наверно, если бы тебе брюхо набить хватало, ты бы не писал такие жалостливые посты про все плохо?

раскрыть ветку (1)
0

А где в моем посте жалость? Всего лишь отражение реальной объективной действительности. И количество комментариев это подтверждает.

0
Dum vivimus vivamus!

Жизнь дорожает. Это объективный факт, данный в ощущениях. Нужно дорожать самому опережающими темпами. Для этого нужно учиться всю жизнь, как один из вариантов. (Вариант "хапнуть" тоже бывает, но как-то не привлекает).

раскрыть ветку (1)
0

А потом придут молодые и энергичные, а твое место будет на обочине жизни.

показать ответы
0

Какая буржуазия в СССР, батенька?

Крестьян и рабочих.

И те и другие вдобавок обратно в крепостное право де-факто попали.

раскрыть ветку (1)
0

Пока не попали, но уверенно туда двигаемся. Только условия получше будут. По крайней мере первое время. А потом опять по кругу - декабристы, народовольцы, анархисты, меньшевики и так далее.

1
Заработать реально, но нужно приложить много усилий.
Если капитал сосредоточен в деньгах, которые в один момент обесценились, то это такая себе стратегия. Пока что ничего лучше акций не придумали, которые позволяют привязывать капитал к материальным и нематериальным активам бизнеса. Девальвация не обесценит сам бизнес и его активы, собственники просто поднимут цены.
раскрыть ветку (1)
0

Или обанкротят.

показать ответы
0

20-25к в 2003? это где такое богатство было?

раскрыть ветку (1)
0

В розничных продажах.

0
Создавай капитал смолоду. Банальная вещь, но пока ты не начнёшь откладывать и инвестировать, то будешь бегать как по кругу. Это не зависит от дохода, надо приучить себя от любого дохода, сначала отложить деньги "заплатить себе", а оставшимся уже распоряжаться.
Наличие хоть каких-то сбережений говорит о том что вы двигались в правильном направлении.
Но предполагаю что откладывали не регулярно, возможно не инвестировали средства.
раскрыть ветку (1)
0

У моего деда был капитал. А потом раз — и на него можно стало купить булку хлеба. Поэтому если уж говорить про капитал — он должен быть привязан к материальным активам. И да, заработать его практически нереально, только украсть.

показать ответы
0

вот это очень правильный вопрос! и ответ на него достаточно простой - чтоб ты (ты, мы, все) шевелился и развивался. на шарике царит инфляционная модель экономики, и показывает результаты, что характерно

раскрыть ветку (1)
0

Забота какая, вот спасибо 👍

Ну хз, зависит от того как ты смотришь на жизнь, если ты повёлся на установку потреблядства, то так и будешь всю жизнь бежать за нововышедшей модной одеждой, новой тачкой или айфоном и при этом кстати не будешь счастлив, так как это как наркотик(хочется все большего и большего) , да и если подумаешь как следует смысла в такой жизни нет, а если у тебя другие приоритеты саморазвитие например, спорт, новые знакомства, то для тебя и 10 к в месяц будет за глаза и ты будешь счастлив

раскрыть ветку (1)
0

10 тысяч на все? Это как? У меня только на зал и на протеин уходит 12 тысяч. А есть еще добавки и другие расходы. Например, правильное питание на одного меня 15 тысяч в месяц. Неправильное, правда, примерно также. И это еще считалось до массового подорожания. Занимаемся сами дома, ок. Я так и начал делать, когда на зал стало не хватать. Турник с установкой - 4 тысячи. Штанга 3 тысячи, блины... Продолжать?

0

Уровень жизни крестьян или буржуазии? Пока нет классового и сознания. Но наше правительство делает всё,чтобы был октябрь.

раскрыть ветку (1)
0

Сознания нет, а классы уже есть.

показать ответы
0

Прочитала все, да товарищи! Автор абсолютно прав, на 150%. Все комменты про экономию и валить - речь не об этом  вся суть в том, почему я всю жизнь работаю, развиваюсь, а государство все это обесценивает? Почему я должна экономит на своих детях??? Почему я должна валить со своей Родины??? Может кучка людей, которая портит и ухудшает целеноправлено, жизнь многих миллионов людей, сами свалят и освободят место для профессионалов?

раскрыть ветку (1)
0

+100500

1
Корма ебически подорожали. Пришлось зарезать коз и почти всех кур забить.
раскрыть ветку (1)
0

Судя по тому, что комментов в теме почти столько же, сколько плюсов у нее же — вопрос очень актуальный.

показать ответы
2

Тут дело в том, что плохо стало всем, а не лично тебе. Это не ты просчитался и прогорел, в жопе все.

С другой стороны, раз прогорели все, а ты более-менее выжил, то у тебя есть шанс вылезти, рынок то освободился.

В нашем с супругой фитнес проебизнесе это видно хорошо по тому, как много появилось БУ оборудования на Авито, фирменного оборудования, по приемлемым ценам.

раскрыть ветку (1)
0

Да, вы правы. Фитнес пострадал, вижу сам, по клубу, в который хожу.

0

ну во-первых кризис коснулся всех стран, кроме Швейцарии как всегда)))). Во-вторых, заметила такую тенденцию, что чем больше доходы, тем больше расходы, т.е. начинаешь больше зарабатывать, появляются новые потребности, вещи, опять же, посещение более дорогих заведений, покупка более дорогой машины, приобретение абонемента куда то в лучшее, так что от этого не скрыться, а просто нужно жить по своим потребностям, и да прекратить считать, начинать жить, сколько получится, сколько заработаешь, где то сэкономил, где то наоборот купил Вещь)))). Обратите внимание, в последнее время все больше машин во дворе вашего дома, в доме хотим дорогой ремонт, и просто кухня нас не устроит, обязательно с хорошей техникой, квартиры мы тоже выбираем получше, вещи стараемся купить брендовые, телефон у многих стоит более 10 тыс рублей, и мы хотим инет безлимитный за 500-1000р. Короче потребности у нас выросли, вот и пытаемся соответствовать.

раскрыть ветку (1)
0

Тоже верно.

39
Добавлю свои 5 копеек…
Такой же вопрос возник как у ТС, и кстати я так понял, что ответа так никто и не дал, ну кроме того, что пора валить из страны…
Итак, подведём итоги:

1. Вариант. Валить из страны - в обсуждении встречается часто, и скорее всего имеет место быть.
Из плюсов:
- достаток выше, можно даже при низкоквалифицированном труде, обеспечить себя и свою семью всем необходимым, и не сильно беспокоится о еде и одежде
- в некоторых странах хорошая социалка - образование, медицина, пособия и т.д.
- вроде как отношения между людьми более дружеские

Из минусов:
- языковой барьер, чтобы нормаль жить в чужой стране нужно знать язык на высоком уровне ( он конечно подтянется, но по началу будет треш, угар и содомия)
- сам процесс переезда - лютый геморрой: виза, ВНЖ, бабла не мерено, да и не сильно-то наших соотечественников жалуют в других странах.
- проблемы пресловутого менталитета, детям ещё быть может можно будет не так сложно, а взрослым придётся ко многому привыкать
- большой риск не удачи - переехать и быть бомжом как-то не хотелось бы.

2 вариант - свой бизнес:

Из плюсов:
- потенциально бОльший доход, по сравнению с наемным трудом
- большая свобода действий, и самореализация

Из минусов:
- абсолютная неопределенность, и не стабильность, любой закон может грохнуть все дело, и стабильности не предвидится
- работать нужно будет по 25 часов в сутки, и то может не хватить, а если работать не так много то и сам бизнес не будет эффективным и достаточно прибыльным
- измотанные нервы, и завязка всего на себя ( да, я в курсе что можно все делегировать и не париться - но это далеко не всегда получается)
- риск потерять бизнес из-за того, что сильно разовьешься - уж не знаю байки это или нет, но слухи ходят, так что это тоже не отбрасываем.

3 вариант - Инвестиции:

Из плюсов:
- за счёт современных возможностей, можно качественно обезопасить себя финансово - вероятность того, что придёт пиздец всему миру весьма мала, а так, при вкладывании в разные страны и валюты, можно нормально распределить риски
- можно сочетать с переездом а другую страну - так как активы можно перемещать (ну если не в Недвижимость вкладывать конечно.
- будет работать и в старости в качестве пенсии и детям оставить можно будет

Из минусов:
- Хрен разберёшься, пока будешь разбираться можно прилично потерять финансов
- риск того, что в нашей стране могут просто все отнять, естественно абсолютно законно
- работает только на больших временных отрезках 10+ лет
- требует свободных средств для вложений
- нужны крепкие нервы и много терпения, чтобы не потратить все, что лежит, не влезать в кубышку, иначе толку никакого

4 вариант - переучится на востребованную профессию:

Из плюсов:
- в некоторых сферах зп обеспечит безбедную жизнь
- если хорошо выучится можно работать за границей или удаленно за валюту
- новые знания разнообразят жизнь

Из минусов:
- где взять время и деньги на обучение
- есть риск, что к моменту когда выучишься на профессию - она станет уже не твой и выгодной из-за большого количества желающих и более прытких
- может не сработать если нет личных качеств для выбранной профессии
- можно выгореть

Также ещё можно заигрывать с государством - тендеры, госзаказы и тд - доход весьма приличный, но можно и присесть.
Можно уйти в криминал, но тут как бы и так все понятно - см выше )

Вроде бы все подбил - если что забыл - напишите…
раскрыть ветку (1)
0

Да, примерно так. Спасибо, что обобщили.

показать ответы
1
уставший дракон
Как выжить на 10к рублей в месяц: проверено на своем опыте.

1. Не иметь авто: пользоваться общественным транспортом.
2. Не иметь детей. В идеале - в принципе быть холостым.
3. Не покупать ненужных вещей: например, я покупаю новую одежду только тогда, когда старая протрется до дыр; новый телефон только тогда, когда старый перестает тянуть; новую технику только тогда, когда старая перестает работать и не подлежит ремонту.
4. Готовить супы: минимум вложений (овощи), а хватает на 3-4 дня жрать одному.
5. Жить в пригороде: тарифы для сельской местности гораздо ниже, чем для города.
6. Стараться не болеть, особенно в плане зубов.
7. Не брать кредиты.
8. Не бухать: вы цены на банальную водку видели вообще? А еще прибавьте сюда стоимость закусок и т.п.
9. Не ходить по ресторанам и кафе: зачем, когда дома есть суп. Также не покупать кофе в кофейнях по пути на работу: пейте кофе дома, ибо цена чашки кофе в кофейне равна половине пачки неплохого кофе в магазине.
раскрыть ветку (1)
0

Вопрос не про то, как выжить, хотя вы, безусловно, молодец. Вопрос про то, какого хуя все так дорожает постоянно.

Живой пример. В 90-х покупали комп.
Как помню за 950$
Это был средний комп но вполне норм для всех нужд того времени.

И сейчас за те же 950$ можно легко купить средний комп подходящий под все нужды.

А прошло больше 20 лет!

Тут смотря чем мерить…
раскрыть ветку (1)
0

Мы в 97 купили подержаный, 485-й или 385-й, целерон, насколько помню. А родственники, которые нам его продали, собрали себе комп на три штуки баксов, в том же году.

показать ответы
0

А мне кажется вы с автором о разном в таком случае. Он жалуется на то что заебался «саморазвиваться» , мол занимается «саморазвитием», а стабильности все нет …. Видимо с целью заполучить стабильность … он же в посте на цены и зарплаты жалуется , а не на ебанутое окружение которое заставляет его читать говнокнижки про позитивный настрой и «правильные» установки.

раскрыть ветку (1)
0

Именно.

4

Проблем на это рынке несколько, первая и главная это действительно мотивация. Сейчас многие видят и слышат про большие зарплаты айтишников и в первую очередь программистов и сейчас идёт огромная волна тех, кто хочет запрыгнуть на этот поезд, но мотивация у подавляющего большинства исключительно в деньгах.

При этом программирование это полноценная и не самая простая профессия, где нужен большой багаж знаний и желание самостоятельно эти знания получать, т.е. должен быть интерес к самому факту программирования.

И тут получается конфликт мотивации, т.к. те, кто идут за деньгами, их интересует то, как проучить минимум знаний, чтобы им хорошо платили. И к сожалению сейчас существует масса курсов, которые обещают выдать этот минимум, а некоторые ещё и "обещают трудоустройство" (вот тут надо оооочень внимательно читать договор). Но на деле ситуация выходит плачевной, люди вроде бы получили какой-то минимум, их научили правильно отвечать на собеседованиях, но профессионалами они от этого в раз не станут, а, учитывая какое сейчас количество таких людей, то тут действительно "вас таких за забором очередь", даже появился шуточный термин "вайтишник".

Дальше, допустим, вы не утонули в этом огромном потоке информации, смогли пройти курсы (кстати далеко не факт, что человек на середине уже не поймет, что это отвалится) и устроились на работу. Вот тут начинается второе и даже ещё более сложное испытание - осознать, что ты будешь заниматься вот этим ближайшие годы и это будет занимать тебя не только на работе, но и надо будет учиться и после нее, чтобы хотя бы оставаться конкурентоспособным.

Но не все так ужасно, что туда вообще нельзя идти ) идти можно и вполне реально, но осознавая все то, что я писал выше. Сейчас на рынке очень нужны мидлы и сеньор разработчики (это так называются средние и старшие разрабы), им готовы платить очень хорошо, но их на рынке не так много, поэтому люди готовы брать и околонулевых людей и учить их. Но тут будут следующие нюансы:

1. Для компании это игра в долгую с высокими рисками, поэтому таким джунам будут платить мало (относительно мидлов)

2. Нулёвых много, поэтому на их фоне надо как-то выделяться, показать свою заинтересованность в профессии, а не только в деньгах. А вот это очень хорошо видно, если человек пришел только за деньгами

3. Обучение Джуна занимает время сеньоров, которое довольно дорогое, поэтому обучение на первых порах для компании идёт в минус, даже с очень толковыми студентами. А ещё многие джуны, получив год-два опыта уходят в другие компании на мидлов и первый работодатель благо если в ноль выйдет. Из-за этого компаний, которые готовы учить с нуля не очень то и много (особенно сложно найти работу джуном на удаленке, т.к. обучение всё-таки лучше проводить очно).

4. Надо понимать, что первые 2-3 года зарплаты будут не фонтан, особенно, если уходить с какой-то более-менее хорошей должности.

5. Реально большие зарплаты у сеньоров и именно им предлагают кучу вариантов и без проблем предоставляют удаленку, но это минимум лет 5 опыта надо и тут не бывает способа этот путь сократить (хотя может в будущем и будет, отрасль сильно развивается).

Если кто-то все ещё эту портянку читает, то вот несколько советов:

1. Попробуйте себя, это бесплатно, нужно только ваше время. Найдите любой курс, типа "пишем сайт с нуля на java/javascript/python и т.д." и попробуйте его пройти, не боясь гуглить все, что вызывает вопросы, а их будет много и всё это растянется на значительное количество времени

2. После курса попробуйте сделать какой-нибудь домашний проект, какой-нибудь сайт на вашу профессиональную тему, чего вам не хватало, в процессе этого вы столкнетесь с ещё большим количеством вопросов, их надо будет решить. Вот это сложный этап, который хорошо покажет вашу заинтересованность, а также его можно будет показывать будущему работодателю в качестве портфолио.

3. Готовьте финансовую подушку и ищите вначале работу за еду для опыта, т.к. как я писал выше, конкуренции много, а вместо того, чтобы долго искать высокооплачиваемую работу, лучше начать раньше и получать боевой опыт. Очень хорошо, если это будет компания, у которой есть проект, который введен в эксплуатацию и надо его поддерживать и развивать

Если пройдя первые два шага у вас осталась мотивация и вы отдаете себе отчёт, что готовы заниматься этим годами - то вперёд, людей, кто меняет профессию сейчас много и к ним относятся нормально, а кадры в отрасли сейчас очень нужны

раскрыть ветку (1)
0

Прочитал, спасибо 👍

В целом, история похожа на копирайтинг, которым я занимаюсь. Только вы правильно написали — это не для всех. И придется еще выучить английский.

показать ответы
DELETED

Да куча всего. Но вам это не дано.

раскрыть ветку (1)
0

Ахахахахаахах 🤣

4

Мир одинаков. Просто есть разница между теми кто видит его таким, каким он есть, и теми, кто ползёт по нему с беззаботностью мухи, севшей на стекло.

раскрыть ветку (1)
0

Никто не видит мир таким, какой он на самом деле. Мы все ограничены своим восприятием, воспитанием, знаниями и социумом. Просто для кого-то мир делится на правых и левых, русню и гарных хлопцев, вату и не вату и так далее. Я написал, что в таком мире жить ужасно. В мире предрассудков и предубеждений, категорий и клише, черного и белого, исключающего понятия диалектики, дуализма и логики.

показать ответы
0
Dum vivimus vivamus!

Я же говорил, со мной на эту тему спорить бессмысленно. У меня факты на руках. Мог бы свой личный расчётный листок отсканировать... ГПБОУ "26 Кадр" г. Москва. Колледж, однако. Сентябрь месяц -- 170. Но я и не учитель.

раскрыть ветку (1)
0

Я и не спорил, просто привел пример другого человека.

4

я своими глазами вижу этот ватный скот вокруг и слышу их разговоры...

уныло безропотно в луже

стояла гнедая кобыла.

твердила - Чтоб не было хуже!

а хуже все было и было....

раскрыть ветку (1)
0

В каком ужасном мире вы живете.

показать ответы
1
DELETED

Я хорошо знаю историю, особенно СССР, видите даже там не могли уйти от капитализма.  По большому счету даже социализм не построили... Не говоря о большем.

раскрыть ветку (1)
0

Но было и много хорошего. Социальные лифты, бесплатное образование и медицина, уважение к труду, да много чего, на самом деле.

Но после смерти Сталина начался распад того, что строили. А вот был ли Никита Сергеевич дурак или предатель — большой вопрос. Но меры он принимал явно вражеские, старательно и последовательно разрушая все, что было построено. Я считаю, что если не коммунизм, то социализм построить можно. Тем более зная и учитывая ошибки прошлого и применяя современные средства и методы. Но есть множество факторов, которые отодвигают от нас эту возможность в историческом контексте. А если послушать новое поколение, то делают ее крайне маловероятной.

показать ответы
3
DELETED
Ищи любую доходную тему, где низкая точка входа. И дальше не спи и не ешь пока не придумаешь как зайти в нее обходными путями. Никогда не иди в лоб. Если ты видишь, что где-то появились типа инструкции, как это произошло с торгами по банкротству, франшизами на кофейни, акциями, майнингом и тп, беги. Там давно ничего нет. Там все съели или доедают, теперь продают лохам. Думай. Постоянно думай где ты ещё не посмотрел. Это как грибы искать. Они тут точно есть. Но либо у тебя дохуя везения, либо ты методично обшариваешь под каждым пнем. Как найдёшь что-то, будет готов, что близкие будут крутить пальцем у виска и считать долбоебом: верный признак, что ты на верном пути. Но ты ещё стописят раз все просчитай, вдруг ты и правда долбоеб. Такое тоже вполне может быть. Но это все равно вернее и лучше, чем работать за зп и ждать пенсии, которой не будет.
раскрыть ветку (1)
0

Реально ли начать что-то без вложений?

показать ответы
2
Пункт 1. Работай синьор golang разработчиком.
остальные пункты не требуются, т.к. зарплаты по 300-400к на руки🌚
И не нужен никакой бизнес.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, загуглю.

показать ответы
14
Как вариант заняться накоплением акций, если конечно есть свободные средства. Я вижу что происходит вокруг, и не рассчитываю что моя пенсия будет покрывать все расходы... Так что с начала этого года начал понемногу откладывать
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо 👍

DELETED

Вот по этому вы не станете богатым.  Даже не можете понять, что труд не обесценивается. Люди сами опускают цену на свой труд, до минимально возможной. И вроде все плохо, пока вы получаете деньги за труд, но все плохо, когда вы его оплачиваете. Вы же тоже потребитель. Все очень справедливо, вы  продаете свой труд  , где два человека (работодатель и вы) приходят к определенной сумме за данное дияние. Так же и вы понимаете людей для определённых услуг, пользуетесь товарами.

Чей товар или услуга больше всех востребованна  , тот и в плюсе. Ведь справедливо.

Я вот например продаю солнце, но че то никто не покупает... Наверно правительство)))

Вообщем богатым вам уже не стать с таким пониманием

раскрыть ветку (1)
0

Когда на рынке массово опускается стоимость труда от одного конкретного исполнителя не зависит ничего.

показать ответы
2
Это тебе все кажется, посмотри новости по 1му каналу и поймешь, что на самом деле все прекрасно!
раскрыть ветку (1)
0

Я в холодильник и в кошелек смотрю, там пиздец.

показать ответы
1

Точно говорю.

Работы в РФ в it вагоны, битвы а персонал, забрасывают баблом, не могут вакансии месяцами закрыть, спецов не хватает.

И лет на 5-10 хватит состояния рынка

раскрыть ветку (1)
0

Это сейчас, а дальше предложение превысит спрос и будет куча ненужных никому айтишников, как это уже было с юристами в свое время.

показать ответы
0

нет. внуки может быть, и то не будут до конца нормальными гражданами

раскрыть ветку (1)
0

Ага. И при этом будут смотреть на негров и арабов "на пособии", которые в третьем поколении не делают нихуя.

2
DELETED

Я когда ехал в Канаду, тоже хотел стать лесником. Не сложилось… Завидую знакомому твоему.

раскрыть ветку (1)
0

А как сложилось по итогу?

показать ответы

Если вы столько въебываете, а выхлопа почти нет, то мб стоит поднять свой уровень скила и как следствие стать более оплачиваемым специалистом?

раскрыть ветку (1)
0

Цены регулирует рынок и соотношение спроса к предложению, скилы здесь не при чем.

показать ответы
10

У меня есть знакомый в Англии (живёт в Уэлсе). Обычный мужик в возрасте за 50, образование - только школа. Работает на стройке кем-то вроде прораба или бригадира. Работает, как любой из нас, по 8 часов в день с перерывом на обед. Но при этом в отпуск он ездит каждый год за границу, и не в Турцию, а в самые разные страны, вплоть до Мексики. Живёт в своём доме, родители тоже живут в своём доме. Дом хороший, приличная мебель. Есть телик здоровенный на стене и все прочие атрибуты "хорошей жизни", включая автомашину. При этом он жопу не рвёт на работе и живёт в своё удовольствие - бухает пиво, гуляет с двумя собаками. Простой рабочий. А у нас в РФ отчего-то в некоторых кругах бытует мнение, что обычный трудяга должен тюрей с квасом питаться, а кружевных трусов достойны только айтишники, доктора наук или те, кто пашет в режиме 24/7, зарабатывая себе инсульт к 40 годам.

раскрыть ветку (1)
0

Золотые слова.

2
DELETED

Либо так, либо ебошить самолично. Потолка в самоличном ебошилове ты уже достиг, решайся.

раскрыть ветку (1)
0

Мысль 👍

0

Скажите это Лаврову.

раскрыть ветку (1)
0

Все люмпены курильщики, но не все курильщики люмпены.

А вы не замечали, что все люмпены поголовно - курильщики?

раскрыть ветку (1)
0

Скажите это Лаврову.

показать ответы
10

Перефразируя избитую сентенцию,глупо каждый день делать одно и тоже и надеяться на другой результат,ответ будет,делай что нибудь другое.

Впрочем что делать каждый знает.Но практически каждый упирается в биологические и моральные барьеры.

Я за двадцать лет только немного(относительно безтормозных личностей) смог поднять свою самооценку и приучиться не сбивать сам себе цену при оценке заказа.И это при осознании багов в психике.

раскрыть ветку (1)
0

Есть такое, да.

показать ответы
DELETED
Ну вы дали посадить Навального, терпите дальше
раскрыть ветку (1)
0

А какая у него была политическая программа? Можно тезисно.

3

Раз не получается экономить, значит ваш путь — больше зарабатывать.

раскрыть ветку (1)
0

Стараюсь. Только инфляция все сжирает.

показать ответы
10

3,14здеть только не надо в расчете что никто не проверит... Самый высокий курс канадского бакса по отношению к американскому был в 2011 году. -1,05.

А самый низкий был - 0,711. И то на пару часов...

раскрыть ветку (1)
0

Так это откуда цифры? Стоимость покупки или продажи? По какому курсу, где?

показать ответы
6

Национальная валюта обесценивается в ДВА раза каждые несколько лет,

Математик из тебя так себе.

В 2000 бакс стоил 25. Сейчас стоит 75.

Это в 3 раза за 20 лет.

Какие в 2 раза каждые несколько лет?

раскрыть ветку (1)
0

В 2000-м был бакс по 16 рублей, я помню.

Потом 2003, 2008, 2014 - 25, 30, 60 и тд.

показать ответы
2
До апреля сего года работал за этот самый МРОТ. Уволился, устроился на ЗП в 20к (25к если на премию наработать).
Думал, хоть откладывать начну, на всякое нужное.
Но цены скаканули так, что повышения не заметил вовсе.
раскрыть ветку (1)
0

Вот-вот, я в эту игру давно играю — сплошное наебалово.

показать ответы
31

Ненормально. Но это сегодняшние реалии, вот такая нам жизнь досталось, и ничего ты с этим не сделаешь. Те, кто думает, что так только у нас, глубоко заблуждаются.

Ну и чтобы не споткнуться, продолжу фразой другого классика.

Следи за собой, будь осторожен.

И дай Бог не споткнуться.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо 👍

показать ответы
1

Так 60-70 или в 2-3 раза выше средней?

раскрыть ветку (1)
0

А что, средняя уже не 25? Давно не смотрел. Летом медианная была 35, а средняя около 25.

показать ответы
5

Послушайте, вы же разумный человек. Есть только два выхода: меньше тратить и больше зарабатывать.

раскрыть ветку (1)
0

Логично 👍

показать ответы
5
А что делать тем, у кого нет возможности стать хорошим врачом, но есть желание трудиться и зарабатывать, например рытьем канав?

Вспомнить, что рынку похер что ты там хочешь и если хочешь жить хорошо - нужно искать где хорошо платят.
К сожалению аксиома в текущих реалиях, хочешь хорошо зарабатывать - работай там, где хорошо платят или стань уникальным и главное востребованным специалистом, иначе.... ну был один дядька, который рассказывал про другой путь, но за такие слова сейчас сильно минусят :)

раскрыть ветку (1)
0

Я бы плюсанул того дядьку.

показать ответы

Столько эмоций описывающий полную небрежно тб во всем.

Яйца как стоили в начале года 70-80р отборные, так и стоят. Доллар как был 70 +- так и остался.

Если ты работаешь за 50к без выходных, то это уже проблемы в тебе, что ты не переквалифицировался в более прибыльную профессию.

раскрыть ветку (1)
0

Да, да, да. Именно так. Сколько нужно потратить времени и денег на переквалификацию знаете? А сколько времени на то, чтобы после переквалификации вырости до мидла? Чушь.

показать ответы
12

Ага, в 2014 имел около 30к. Сегодня 70. Рост больше чем в два раза, хотя подождите...

раскрыть ветку (1)
0

Вот и я о чем.

2

Жить наперегонки с инфляцией. А там либо острая фаза кризиса, когда будешь рад, что есть работа и какие-то деньги на еду, после чего новый рост.

Либо что-то похуже.

раскрыть ветку (1)
0

Беда.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги