Инфляция добралась и до медалей
Заметил странную тенденцию: сейчас на любых спортивных соревнованиях дают медали ВСЕМ. Абсолютно всем! Хоть детские, хоть взрослые. Чуть ли не за явку.
Вчера у сына в школе были соревнования. Команда заняла 6 место из 6 возможных. То есть последнее. Знаете, что им всем вручили? Кубки и медали! 😂 Мой сын сияет, будто олимпийским чемпионом стал. Пришлось потом аккуратно объяснить, что кубок — это, конечно, хорошо, но вообще-то в спорте иногда полезно и побеждать.
А я ведь сам в своё время спортом серьёзно занимался: Мастер спорта, многократный чемпион Питера, даже на России пару раз на тумбочку залезал. И вот тогда за 1–3 места давали грамоты. Всё. Без “подарков за старание”. Все кто не влез на тумбочку не получали НИ-ЧЕ-ГО. Это было абсолютно нормально, и мотивация от этого только выше.
А сейчас получается забавный парадокс: у моего ребёнка в девять лет кубков и медалей уже больше, чем у меня за всю карьеру. И вроде рад за него, но в то же время думаю: медали ведь должны заслуживаться. Это же топливо для амбиций и тренировок. А тут какой стимул напрягаться, если “инфляция добралась” и до спорта — медали печатают, как рубли.
Ну и выходит, что аргументов у меня маловато. Сын показывает свой шкаф с блестящими кубками и спрашивает: “Пап, а у тебя где твои?” А я стою такой: 🤷♂️ “Эээ… ну, у нас тогда в 00-х не завезли…”
Физкультура и Спорт
7.3K постов15.5K подписчиков
Правила сообщества
Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*