20

Индийский мотопром?

Недавно сдал внутренние экзамены в мотошколе, захотелось поделиться немного.

Изначально думал что мотошкола будет стандартной, а в наличии из мотоциклов будут либо спортики с ближайшей свалки, либо советские старцы, которым годиков больше чем мне с инструктором вместе взятыми. Теорию мы начали проходить на месяц раньше практики, поскольку автодром тогда ещё не подготовили, но уже там у меня закралось сомнение, когда преподаватель мельком сказал что они купили новых японцев... Чуть позже выяснилось что с точки зрения географии они были далековато от японии))

Знакомьтесь - Bajaj pulsar 180

Я, честно говоря, офигел когда увидел этого монстрика, поскольку за всю свою жизнь катался именно что на советских старцах и привык к убитой приборке, 200 раз перешитой сидушке и мёртвому сцеплению. Думаю всем понятно что после всего этот мотоцикл ощущается как нечто идеальное.

Тут и возникает вопрос. Вот я сдам на нём на права. А потом пересяду на какую-нибудь Тулу ТМЗ из своего мотопарка, двухтактное нечто, которое просто великолепно для каких-нибудь там преступников-извращенцев - при погоне от тебя тянется охуительная дымовая завеса, а одноцилиндровый 200 - кубовый мотор вибрирует так, что во время погони можно словить несколько оргазмов подряд.

Следует ли ориентироваться на покупку бажажа после сдачи или же товарищи опытные мотовояки подскажут более интересный вариант?

З.Ы. Бажаж этой модели у оф дилера теперь стоит 200к, так что её пока даже не рассматриваем))

З.Ы. №2 Учитывая мою неосведомлённость (знаю лишь что идеально - это когда есть постоянный доступ к дешёвым оригинальным запчастям,а это либо китай либо индия) спрашиваю как раз о чём-то из этой категории, скорее всего я упускаю ещё миллион моделей и производителей, поэтому вдруг будут люди которые на чём-то удачно начинали ездить и это самое что-то могут посоветовать))

Мото

6.6K постов12.2K подписчика

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

6
Автор поста оценил этот комментарий

ИМХО - был Баджаж AS200 (он же NS200 в исполнении нейкед) Столкнулся с ремонтом ГБЦ (до меня кто то кривыми руками не зафиксировал звезду распредвала). Запчасти - копейки, мотор - простой, сборка на уровне, подшипники распредвала SKF (один из лучших брендов). Вывод - для новичка в плане надежности - отлично. Что касается рулежки, чуть сложнее чем пульсар, но в целом тот же велосипед что и пульсар. В общем для новичка (брал девушке на первый сезон) самое оно то. Фото не мое стырнечено) Хорошего сезона, удачи на дороге.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Ну я просто почитал немного именно про баджажи после первых двух пробных покатушек - все пишут что прям идеал, да и я тоже смотрю - запчасти вроде копейки, да и устройство тоже несложное, у них буквально официальные видосы переборки того же двигателя на NS200 есть на 1,5 часа))

показать ответы
6
DELETED

А зачем покупать говно? Нет денег на нормальный мотоцикл - так не покупай новый, возьми пользованный! Нет денег и на это? Тогда тебе нужен не мотоцикл, а проф.обучение или что-то в этом роде.

раскрыть ветку (1)
1

Ты меня неправильно понял)) Я говно не покупаю - я говном располагаю))

показать ответы
1
95% утраханы вхлам, т.к. из их 300 кубов выжимают всё, что только можно. Та же беда с бандосами. Живой - огромная редкость. Оттуда и цены такие. Я за баджик для начала. А там уже будет ясно куда душа лежит: в спорт/стрит/турэндуры/круизеры/кроссы... Тогда уже по задачам и колёса подбирать предметно можно. (А у некоторых и баджики на несколько сезонов зависают норм)
раскрыть ветку (1)
0
Ну я поэтому и удивился - для меня 300-400 кубов японец за 50-100к это нонсенс, если убитый то это восстановление, нах не надо. Лучше конечно правда взять что-то новое, может даже не распродажах чтобы не мучиться с проверками и оформлениями
3
DELETED

Тяжелыми были бы тогда, и скорее всего сворачивали бы голову владельцу)

модуляр доставшийся от почившего дяди

Звучит страшно, я б новый купил. Безопасность любых денег стоит.

Я вот катал в кроссовках. А вчера купил себе мотоботы. И можно считать, что они в первый же день спасли мне ногу. Я ехал с максимальной допустимой скоростью в крайнем левом ряду (на поворот), т.е. обогнать меня ну никто не должен был. Но нашёлся мудак, который видимо ну очень сильно ненавидит мотоциклистов, он протиснулся между отбойником и мной и бортанул меня. Толчок пришёлся в ногу и в дугу безопасности. Если бы ботинка и дуги не было бы, я не представляю, во что бы я влип. Так этот ушлепок улетел вперед, не став останавливаться после ДТП, я даже номер не разглядел. Зато у меня всё цело, а он об мою дугу порвал бампер, аж кусочки по дороге полетели.
Счастлив, что именно в этот день я решил купить ботинки.

раскрыть ветку (1)
0
Это точно, без ботинок, комплекта шарнирной защиты коленей-локтей или черепахи я даже не думаю выезжать. Пусть уж буду как рыцарь увешан, целее буду. А насчёт тяжести да - сначала думал что шлем тяжеловат, там скорее всего что-то около килограмма, надо бы взвесить и сравнить с современными моделями. После нескольких дней езды на дроме уже привык, не чувствую веса почти...
показать ответы
0
DELETED
А, это ваш? Подумалось, что школьный. А что за модель?
раскрыть ветку (1)
0
Модель Michiru mf110 - модуляр доставшийся от почившего дяди. По ходу стирки внутрянки и перекраски было установлено что трещин и дырок в корпусе нет, так как слой краски смывался смывкой. Безусловно модуляр считается ненадёжной системой по причине ненадёжности защёлок которые держат челюстную часть. До сих пор не понимаю почему нельзя делать их металлическими
показать ответы
0
DELETED
И да, шлемы спасают один раз. Упали головой - покупайте новый шлем. Иначе в следующий раз не спасет. Подкрасить царапины не работает)
Собственно, из-за краски на шлеме обратил на это внимание
раскрыть ветку (1)
0
Перекрашен и вправду из-за царапин, но по моей рукожопости вышла очень грубая шагрень. Про падения - если необходимо учитывать целостность корпуса шлема и гасящей подкладки, оно всё целое
показать ответы
Бери каву зизер по объёму какой надо , стоят дёшево , надёжные и недорогие в обслуживании
раскрыть ветку (1)
0

кавасака которая на вторичке стоит 100-120? Погодите, это реально? Я думал у них ценники от 300...

показать ответы
0
DELETED

Вопрос не в тему. А не напрягает такая школа, где говорят, что купили японцев, а показывают индусов?) Я бы не особо доверял. Если она не единственная, то после сдачи пошёл бы учиться в другую ещё дополнительно. (В любом случае, стоит взять какие-нибудь продвинутые курсы).
Ну и шлем на фото - даже не думайте в таком или подобном в город выезжать, голову не спасёт.
А по теме - баджадж норм тема, если бюджет не велик.

раскрыть ветку (1)
0

Про школу ничего плохого не скажу, по поводу обмана - его там не было, инструктор по теории на автодроме скорее всего никогда не был, так что передал мне лишь слухи, которые, как видите, оказались чуть далеча от правды. Расскажите пожалуйста о шлемах, почему этот не годится и какой годится в идеале?

показать ответы
DELETED

Тогда продай. Лучше какая-нибудь более-менее нормальная китайца типа Benelli или CFMoto - они хоть делают мотоциклы 500+ кубов. А малолитражное даже в исполнении именитых производителей - это печаль-тоска. Ездил на Хонде 125 кубов - уж лучше на велосипеде, чем на этом!

раскрыть ветку (1)
0

Во китайцы дают...

показать ответы
0
Сейчас набегут японоводы (сам на Ямахе) и скажут что все другое отстой. Смотри на будущее. 180, даже 250 кубиков тебе станет мало. Очень и очень скоро. Так что делай выводы. Лучше быушную чесотку найти (400кубиков). А дальше как карта ляжет.
раскрыть ветку (1)
0

Безусловно когда-нибудь я и захочу, но сам посуди - это и дороже и тяжелее (по весу и по управлению) так что думаю именно в пределах 200 кубов пока) Про японоводов бывает, вопрос в бюджетах и лёгкости+стоимости ремонта))

показать ответы
6

Bajaj Dominar 400 сейчас очень популярен. Владельцы не жалуются.

раскрыть ветку (1)
0

Боязно 400 кубов брать 😥😥😥

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги