228

Индия. Мадикери

Привет, друзья! Сегодня расскажу об июльской поездке в городок Мадикери региона Кург (Кодагу). Городок расположился на ладонях гор Западных Гат.

Я никогда раньше не бывала в горных местах и хотя высота тут всего 1200 м над уровнем моря, было очень интересно. Мадикери - кофейная столица штата Карнатака. В Карнатаке выращивают 70% индийского кофе, ну а в Курге 33%. Поэтому посещение кофейной плантации было обязательным пунктом.

Первый раз посмотрела, как выращивают кофе. В основном здесь выращиваются арабика, робуста и специи. Но видели и какао.
В целом Кург поставляет около 120000 тонн кофе в год, а например Колумбия 750000 тонн.

Мы были не в сезон, поэтому кофе ещё не зрелый, к сентябрю кофейные ягоды покраснеют. Ну и просто пофотографировала разные растения и цветы. Например на фото ниже дождевые лилии и гибискус.

После жаркого лета мне показалось, что я попала в другую реальность. Горы завораживают. Они встретили нас нескончаемым дождём. Наш отель был на высоте и горизонт всё время заливало туманом, казалось что мы находимся в облаке. Даже когда не было дождя в воздухе как будто парили маленькие капельки.

Ну и наконец после долгого времени мне было холодно и я была счастлива! Как это уютно закутаться в одеяло и пить горячий кофе после трёх лет бесконечной жары, я наслаждалась. Городок маленький, тихий и уютный. Мы много гуляли, но особо красивых фото не получилось к сожалению. Попробовали местную кухню. Раньше город славился блюдами из мяса диких кабанов, но теперь доверчивым туристам продают обычную свинину под их видом. Я заказала суп из бамбука и баклажаны, не то не другое есть я не смогла. Запах и специи уж очень специфичные. Так что пока муж пробовал местную кухню мы с сыном предпочли пиццу из Доминос.

На фото ниже водопад Аббей, высотой 21 метр

Ещё я первый раз попробовала свежие финики, но мне не зашло, уж очень сладкие. Зато местный виноград по вкусу был как крыжовник и очень вкусный

Это мрачное фото мне особенно нравится

Я давно не писала, потому что мне кажется, я сейчас застряла в липком периоде переосмысления своей жизни, может это кризис среднего возраста. Я не могу понять, нравится мне это или нет, но это тоже интересный опыт. Я продолжаю учиться шить и учу вместе с сыном новые языки.
Надеюсь, что у вас всё хорошо ❤️
Ну а насчёт кофе, я его очень люблю, но не могу сказать, что уж очень хорошо в нём разбираюсь. Мне он понравился, пойду налью себе чашку ☕
До встречи, Мария.

7
Автор поста оценил этот комментарий
Индусы молодцы, в одной провинции выращивают 70 процентов индийского кофе, а в другой 33. Итого 103 процента!
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги