138

Индия. Адамов мост

Здравствуйте. Я тут у вас новенький (убежал с форума, где достали пропагандой).

Смотрю, тут делятся своими поездками, хочу и о своей последней рассказать.

Немного предыстории. Я - один. Скучными вечерами под рюмочку я люблю разглядывать карты Google Maps и мечтать куда я бы мог поехать. Не то чтобы это были просто фантазии. Лет двадцать назад я попробовал поехать автостопом. И в ту первую поездку я из Питера доехал до Денпасара (Бали) и вернулся обратно уже другой дорогой. Ещё были всякие поездки, но менее экстремальные.

Так вот. Одно время я начал засматриваться на картах на это место (Адамов мост - пролив между Индией и Шри-Ланкой):

Смотрите как много островков - судя по масштабу расстояние между ними 50-100-500 метров. Может там пройти можно? Может переплыть? Информации о такой возможности в интернете не нашёл.

Короче. Фантазировал периодически несколько лет пока в январе этого года не взял месячную электронную визу в Индию, а 4 февраля вылетел в Нью-Дели.

Ну буду долго мучать. Автобусами и поездами, с заездами в Варанаси-Калькутта-Ченнай добрался до Рамешварама. А оттуда ходит за 50 руб. местный автобус до самого конца Индии в этом месте.

(я не блогер, фотки снимались для родственников и не более).

Вот смотрите. Чтобы было понятно. Там такая коса, которую с востока омывает Бенгальский залив Индийского океана, а с запада - Лаккадивское море (хотя там об этом никто не знает. индийцы говорят что это Арабское море). А на конце этой косы такой пятак, разворот машин в центре которого какая-то стелла стоит.

(впереди фотки с трёх поездок на автобусе к тому пятаку - делать в Рамешвараме нерелигиозному человеку особо нечего, а это мечта, ей нужно насладиться)

Ну вот и еду я такой на автобусе:

Вот и тот самый пятак:

Вон там впереди еле видно первый островок Адамова моста (он метрах в 100-200, но низкий, наверное песчаный). Где-то около километрах всего в 20 уже Шри-Ланка:

Вот маленькое видео с запада, на юг и на восток:

Ну что сказать по поводу пройтись или проплыть? Днём стоят охранники и никого не пускают даже толком по пляжу ходить или хоть по колено в воду зайти. Море достаточно неспокойное.

Вот такой гордый охранщик:

за спиной охранщика песчаная небольшая коса, которая выпирает не в сторону Шри-Ланки, а на запад, метров на 50-100.

Ну что. Походил. Поулыбался. Посмотрел налево. Посмотрел направо. Осознал, что мечта осуществилась и решил пройтись в обратном направлении немного пешком. Тем более по дороге проезжали маяк и медленно возрождающийся после уничтожения циклоном в 1964 году городок Данушкоди (https://en.wikipedia.org/wiki/Dhanushkodi)

По дороге искупался в двух морях (там охранщиков конечно уже нет). Сначала в одном потом в другом.

Лаккадивское, было довольно бурным и немного более холодным (из-за волн, конечно, и уходящего быстро в глубину берега):

Ну вот маяк:

Вот то что сохранилось  от Данушкоди:

Там поймал автобус и по дороге из окна увидел такую непонятную процессию:

Вот такие пироги. Потом ещё покатался по южной Индии. А 5 марта, предпоследним рейсом Аэрофлота, вылетел в Москву.

Конечно. Мечта-максимум была проплыть, или как я по наивности даже думал, пройти пешком, хоть и по горло в воде, до Шри-Ланки. Но даже лодки туда туристов не возят. Типа пограничная зона и так далее...

Мечты они такие и есть. Мечтаешь. Грезишь. А теперь вот раз - и мечта стала сбывшейся. Теперь нужно  мечтать о чём-то новом...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы