138

Индия. Адамов мост

Здравствуйте. Я тут у вас новенький (убежал с форума, где достали пропагандой).

Смотрю, тут делятся своими поездками, хочу и о своей последней рассказать.

Немного предыстории. Я - один. Скучными вечерами под рюмочку я люблю разглядывать карты Google Maps и мечтать куда я бы мог поехать. Не то чтобы это были просто фантазии. Лет двадцать назад я попробовал поехать автостопом. И в ту первую поездку я из Питера доехал до Денпасара (Бали) и вернулся обратно уже другой дорогой. Ещё были всякие поездки, но менее экстремальные.

Так вот. Одно время я начал засматриваться на картах на это место (Адамов мост - пролив между Индией и Шри-Ланкой):

Смотрите как много островков - судя по масштабу расстояние между ними 50-100-500 метров. Может там пройти можно? Может переплыть? Информации о такой возможности в интернете не нашёл.

Короче. Фантазировал периодически несколько лет пока в январе этого года не взял месячную электронную визу в Индию, а 4 февраля вылетел в Нью-Дели.

Ну буду долго мучать. Автобусами и поездами, с заездами в Варанаси-Калькутта-Ченнай добрался до Рамешварама. А оттуда ходит за 50 руб. местный автобус до самого конца Индии в этом месте.

(я не блогер, фотки снимались для родственников и не более).

Вот смотрите. Чтобы было понятно. Там такая коса, которую с востока омывает Бенгальский залив Индийского океана, а с запада - Лаккадивское море (хотя там об этом никто не знает. индийцы говорят что это Арабское море). А на конце этой косы такой пятак, разворот машин в центре которого какая-то стелла стоит.

(впереди фотки с трёх поездок на автобусе к тому пятаку - делать в Рамешвараме нерелигиозному человеку особо нечего, а это мечта, ей нужно насладиться)

Ну вот и еду я такой на автобусе:

Вот и тот самый пятак:

Вон там впереди еле видно первый островок Адамова моста (он метрах в 100-200, но низкий, наверное песчаный). Где-то около километрах всего в 20 уже Шри-Ланка:

Вот маленькое видео с запада, на юг и на восток:

Ну что сказать по поводу пройтись или проплыть? Днём стоят охранники и никого не пускают даже толком по пляжу ходить или хоть по колено в воду зайти. Море достаточно неспокойное.

Вот такой гордый охранщик:

за спиной охранщика песчаная небольшая коса, которая выпирает не в сторону Шри-Ланки, а на запад, метров на 50-100.

Ну что. Походил. Поулыбался. Посмотрел налево. Посмотрел направо. Осознал, что мечта осуществилась и решил пройтись в обратном направлении немного пешком. Тем более по дороге проезжали маяк и медленно возрождающийся после уничтожения циклоном в 1964 году городок Данушкоди (https://en.wikipedia.org/wiki/Dhanushkodi)

По дороге искупался в двух морях (там охранщиков конечно уже нет). Сначала в одном потом в другом.

Лаккадивское, было довольно бурным и немного более холодным (из-за волн, конечно, и уходящего быстро в глубину берега):

Ну вот маяк:

Вот то что сохранилось  от Данушкоди:

Там поймал автобус и по дороге из окна увидел такую непонятную процессию:

Вот такие пироги. Потом ещё покатался по южной Индии. А 5 марта, предпоследним рейсом Аэрофлота, вылетел в Москву.

Конечно. Мечта-максимум была проплыть, или как я по наивности даже думал, пройти пешком, хоть и по горло в воде, до Шри-Ланки. Но даже лодки туда туристов не возят. Типа пограничная зона и так далее...

Мечты они такие и есть. Мечтаешь. Грезишь. А теперь вот раз - и мечта стала сбывшейся. Теперь нужно  мечтать о чём-то новом...

1
Автор поста оценил этот комментарий

Так а где пост Питера ->>> Денпасара. Будет интересно почитать!)

раскрыть ветку (1)
5

Это было лет 15-20 назад... я ничего не фотографировал - просто не хотел, ведь все фотки всего и так есть в интернете... интересно, увлекательно. Если коротко то маршрут был такой: Питер-Забайкальск-Китай на Лаос-Лаос-Таиланд-Малайзий-Индонезия, ближайшие острова, там паром до Джакарты и автобусом до Бали (везде был автостоп кроме Индонезии - уж больно мне не понравились злые рожи местных жителей). В Денпасаре есть яхт-клуб, там некоторое время околачивался, пока не нашёл американца, который перегонял яхту в Сингапур. Вот он и взял меня, чтобы по сторонам по ночам смотрел. А с Сингапура я уже сам снова Малайзия-Таиланд-Бирма (тут тоже автостопа не было из-за военных и из-за закрытых территорий)... Самолётом в Калькутту-Непал (там недельный пеший поход до горы Калапатар, что рядом с Эверестом)-Снова Индия (ГОА, Мумбаи).... В Дели не дали визу в Пакистан, я отравился неплохо, подустал, плюнул на всё и самолётом в Душанбе... Там попеременно автостопом и поездом до Оренбурга. А там уже зима, не до автостопа в моей одежёнке - поездом в Питер... Всё заняло с 9 мая по что-то вроде середину декабря... По деньгам, наверное, долларов 500 или 1000 вышло, уже не помню... Типа технический отчёт я выкладывал на форум Винского, да он куда-то сгинул потом....

3

Я не понял, 4 февраля вылетел в Нью Дели, а 5 февраля в Москву. Это путешествие длиной в 1 день?

раскрыть ветку (1)
3

Ну да... исправлю...

с 4 февраля по 5 марта

0

Самое интересное путешествие это погружение в чужую культуру и среду и у тебя это получается.

Хотелось чтобы узнать с какого другого форума ты ушёл. Мне почему-то показалось что с ЯПа

раскрыть ветку (1)
1
показать ответы
1
В 2011м ходил. Из Тутикорина.
раскрыть ветку (1)
1

не знал... но его вроде как сейчас  и нет...

показать ответы
1
Когда я был там второй раз, паром ходил)
раскрыть ветку (1)
1

Не знаю... В интернетах пишут чуть не про 1964 год, когда это было в последний раз...

показать ответы
1
Это не тот ли "мост" по которому царь обезьян шёл на войну?
Было видео большое о том что лежат на дне плиты, которые уложены руками человека или "царя обезьян" - не помню, как в эпосе правильно называется
раскрыть ветку (1)
1

В индийской мифологии (по памяти), у Рамы кто-то там утащил жену на Шри-Ланку. И вот он приказал обезьянам построить мост. 5 миллионов обезьян строили и построили... Говорят там где-то плавают до сих пор камни от того моста... Я даже видел как индийцы эти камни фотали, но я недопёр зачем они какую-то чепуху фотографируют (просто неглубоко под водой у пристани в Равешвараме какая-та штука в тине была) - только потом прочитал в интернете про эти камни...

1

Не переплыл бы... Там достаточно глубоко, чтобы утонуть. Расстояние несколько сот метров и сильные течения.

раскрыть ветку (1)
1

Сказать честно - у меня дома есть надувная байдарка. К ней, как водится, куплен надувной спасательный жилет. Байдарку по Индии мне было влом таскать, а вот жилет я с собой взял - плаваю я так себе. Но, признаться, просто сдрейфил.... ведь нужно было бы где-то на улице провести ночь, выплывать ранним утром... да и доплыл бы я?.... я всё же думал что там острова поближе, море поспокойнее и дно гораздо мелее... представлял что буду просто переходить между отмелями - вот такой я пень... так и привёз жилет в обратку

показать ответы
2
Правильно сделал))) Быть унесенным в жилете в открытое море течением - так себе)) Хотя там паромная линия есть, но есть и акулы...
раскрыть ветку (1)
0

Нет там никакой линии... в интернетах написано что что-то было... сейчас нет ничего

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги