Попробуй реддит как способ для продвижения игры, другие спец. платформы. Погугли, сам не в курсе. Каждый раз когда вижу посты тут на пикабу, то вижу мизерный позитивный отклик на игры. Это очень демотивирует.
Каждый раз когда вижу посты тут на пикабу, то вижу мизерный позитивный отклик на игры. Это очень демотивирует.
1. Игры, которые тут как правило выставляют на показ, говно.
2. Пикабу в общем, как платформа для продвижения игр с нуля, говно.
3. Реддит кстати тоже.
а не подскажете по цифрам? я вот считал, что для сингл игрушек при цене игры $2.99 конверсия должна быть больше 30%, иначе реклама не даст прибыли (прибыль с пользователя от продажи игры около $1.2+ после вычета комиссий стима и всех налогов)
И что-то у меня большие сомнения, что там такая конверсия бывает вообще, хорошей конверсией считается 5%.
Это косвенно подтверждается тем, что я из игр видел в рекламе гугла только онлайн-дрочильни и CP2077, при том что в экосистеме гугла подписан на кучу профильных каналов и постоянно гуглю что-то по данной тематике, т.е. в ЦА попадаю точно.
а не подскажете по цифрам?
Не, не подскажу, мало того что я просто не понял честно говоря суть вопроса, так еще и говорить в общем тут особо не имеет смысла. Каждый проект рассматривается по отдельности. И то что отлично работает для одного, для второго может не работать совершенно.
Описание вида
сингл игрушек при цене игры $2.99 конверсия должна быть
Ничего особо не дает. Что за жанр, что за исполнение, что за платформа, целевая страна. И куча других мелких характеристик, без которых сложно сказать, что где и куда.
иначе реклама не даст прибыли
А дает ли она убыток? Многие начинают крутить рекламу, и такие "все плоха, работаю в ноль". Так охуенно же, гоняй сиди трафик нахаляву, для начала само то. Особенно если ты инди в одиночку хуяришь, так вообще шикарно.
т.е. в ЦА попадаю точно.
Так ты же попадаешь в ЦА по многим направлениям, и если тебе редко показывают рекламу игр, значит просто гуглу выгоднее показывать тебе более дорогую рекламу от других рекламодателей.
Просто без конкретики, можно просто просто пальцем в небо тыкать, и все, не больше.
А вообще я программист, и шарю в основном за мобилки-хуилки)
А вы ищете целевую аудиторию там, где она обитает? Думаю, раз игра ориентирована не на разработчиков, то она ориентирована на игроков =) Вот игрокам её и надо показывать.

Лига Разработчиков Видеоигр
9.2K постов23.2K подписчиков
Правила сообщества
ОБЩИЕ ПРАВИЛА:
- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику
- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты
- Никакой политики
СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:
- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта
- Обучающие материалы, туториалы
- Интервью с опытными разработчиками
- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе
НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:
- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры
- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры
- Посты, не относящиеся к тематике сообщества
Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.
ЗАПРЕЩЕНО:
- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции
- Выдавать чужой труд за свой
Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.
О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:
Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:
- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества
- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз
- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"