Импортозамещение, новый уровень1

Захожу я такой по собственной четверговой традиции в КБ-шечку, беру как обычно винишка российского белого (как правило неплогого кстати). А почему бы и сырком импортозамещенным не дополнить вкусовой ансамбль моего прекрасного вечера?!
Допиваю я значит винишко, дозакусываю импортозамещенным сырком, приближаясь к самой вкусной твёрдой корочке... а там...

мы читаем "TALY", и конкретно понимаем что на голове сыра стоял штамп "ITALY", пока его не нашинковали и не "русифицировали".
А сыр кстати посредственный, за его цену 5-6 лет назад я покупал нормальную итальянскую Грану Падану с острым пармезановым вкусом и хрустящими кальцинками в текстуре.
Вцелом это итальянский чипшит и тратиться на "российского" производителя в надежде на реальные успехи в будущем бессмысленно.

Мошенничество чистой воды.
ООО "СЫРОВАР" облажался

5
Автор поста оценил этот комментарий

мы до этого обсуждали наклейку. Есть претензии к формулировке "выпуск в обращение" и до сих пор убежден, что это отсебятина?

Хочешь перескочить с этой темы?

раскрыть ветку (1)
Да есть. Это не соответствует договору и ТК ЕАЭС. Это отсебятина. Читай первоисточник(закон и договор) а не порядки, в которых фактических ошибок дохрена
6

чел, ну ты вообще. Ты б хоть бы проверил бы ссылку на закон. Ну чего ты лажаешь то. Ну чел. Фу

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Чел! Читай закон! Ну чего ты лажаешь то с какими-то правилами!
показать ответы
6

Там алкоголь то палёный

Это вы лично проверяли?

раскрыть ветку (1)
Мне вот тоже интересно увидеть ответ роскачества, фас и всех остальных структур на запрос @Wo.oW, о палености
показать ответы
9

ну это вы отсебятину лепите вообще. Вы не найдете ни одной картинки пармезанового круга с такой надписью "Italy" для экспорта.

я вот зато нашел, что итальянцы ставт штамп страны впротивовес вашим словам.

раскрыть ветку (1)
показать ответы
6

Не запрещена. Просто это может быть не заводская этикетка, а белая наклейка, которую тут клеют уже в России. Где-нибудь сбоку, не загораживая основную этикетку с завода, где написано на родном языке товара, а не на английском или русском. Italiano блеать

на озон хоть бы заглянули, там половина бутылок масла итальянского в таком виде и продается.

раскрыть ветку (1)
Все правильно. Где блядь на вашем итальянском масле с кухни русская наклейка?

Но если серьёзно то мы очень отдалились от темы продажи итальянского сыра под видом русского, произведенного в россии.
показать ответы
6

Пиздеть — не мешки ворочать. А я очень сомневаюсь, что он поднимет мешок.

Если реальная палёнка, то это вполне себе угроза здоровью и даже жизням потребителей.

раскрыть ветку (1)
А о чем говорить если у него и с грамматикой проблемы?
показать ответы
12

Иии то, что ваша цитата "Ни один товар со страной происхождения "italia" въехать в Россию не сможет. Ибо таможня не впустит, т.к. (по тупому) в каталогах нет такой страны!" - вот это полная хуита, лютый бред и нелепость.

фотку только что сделал, открыв шкаф на кухне. Там italia два раза аж написано

раскрыть ветку (1)
На этикетке ни слова по русски. Значит не в России.
показать ответы
8

чтобы наглядно доказать, что фраза "Ни один товар со страной происхождения "italia" въехать в Россию не сможет. Ибо таможня не впустит" - это ваша отсебятина и хуита.

у нас по решению комиссии таможенного союза 15 июля 2011 г. N 711 наклейки ЕАС лепятся перед выпуском в обращение, а не перед ввозом в страну. До тех пор, пока товар едет или лежит в россии на складе без доступа к нему покупателей, он может быть и не обклеен

раскрыть ветку (1)
Хотя-бы термины используйте правильно. Выпуск в обращение это отсебятина. Правильно "выпуск для внутреннего потребления". Это таможенная процедура. Она не означает ввоз через границу, но означает использование на территории после всех формальностей.
показать ответы
5

она с другой стороны бутылки наклеена всего лишь навсего и просто не попала в кадр. И в Россию она попала без этой наклейки, ее уже тут наклеили. Потому что продавать без нее запрещено. А ввозить - не запрещено.

Это не итальянский сыр. Это русский сыр, где производитель в стиле абибаса выдавил на куске надпись GENITALY, потому что ему показалось это смешно. Это действительно смешно. Как Panasoanic.

раскрыть ветку (1)
Зачем тогда фоткать НЕзаводскую гейскую наклейку не на русском? Мне наклейка на иных языках нах не сдалась.
показать ответы
4
раскрыть ветку (1)
Иии?
показать ответы
8

вот я и говорю. Взяли и поставили на куске штамп. Там могла быть полная надпись "по рецептам как в Италии, например".

вот на меня прямо сейчас дует кондиционер с надписью "спроектировано в Швейцарии", хотя он китайский на 100%

Вы недавно в России живете? Если нет, то наверное уже подзабылось, что это исконные земли абибасов и панасоаников

раскрыть ветку (1)
Вы, наверное, не очень внимательно читали. Я негодую по поводу того что сыр Изготовлен, как заявляет производитель, в России, в Мособласти, со штрихкодом товара 46. А надпись Italy (TALY на сыре) на теле сыра случайно попалась благодаря нерадивому нарезчику.
Для справки. На продуктах(прям на них, а не упаковке или обертке) никто не будет ставить выдавленный штамп "изготовлено по рецептам..." и тд.
показать ответы
9

ну это вы отсебятину лепите вообще. Вы не найдете ни одной картинки пармезанового круга с такой надписью "Italy" для экспорта.

я вот зато нашел, что итальянцы ставт штамп страны впротивовес вашим словам.

раскрыть ветку (1)
Ни один товар со страной происхождения "italia" въехать в Россию не сможет. Ибо таможня не впустит, т.к. (по тупому) в каталогах нет такой страны(см. мой комент ранее).
Italia, как вы нашли первую картинку в яндексе - для внутреннего итальянского рынка, но не для экспорта
показать ответы
7

А Вы покупая сыр в КБ рассчитывали получить благородный пармэзано?)) Там алкоголь то палёный.

раскрыть ветку (1)
Перечитайте. Я покупал РОССИЙСКИЙ сыр. А получил итальянский
показать ответы
10

потрясающая логика, догадка и удивительное умозаключение.

Вот как если бы шерлок холмс и гений ВЭД потрахались гомосексуальным образом, то родились бы вы.

я блять в италии сижу и бутылку масла вам фоткаю. Городок Sankt-Peterburgo

раскрыть ветку (1)
Не пизди. Продажа товаров в России без этикетки на русском языке запрещена.

А ВЭД, ТНВЭД, договор о ЕАЭС и его сопутствующие я знаю получше тебя.
показать ответы
6

я внимательно прочитал. Надпись на сыре не случайно попалась, потому что она есть на куске, от которого отрезали. И как она полностью звучала, вам остается только гадать. Может там и не "taly" - это не про италию вообще. Вы же знаете, как пишется слово Италия по-итальянски? Вовсе не "Italy". Там нет буквы "y"

На продуктах могут ставить все, что взбредет в голову производителю.

раскрыть ветку (1)
Если вы не вкурсе, то для целей экспорта(как в данном случае произошло) в международной торговле всегда используется английская литерация.
Кстати для внутреннего потребления итальянцы не ставят штамп страны, а только завода.
показать ответы
4
Ну далеко не для всех понятный пост. Но хрустящие кальцинки - теперь я понял что я ел несколько лет назад. Спасибо)
раскрыть ветку (1)
На пальцах. Итальянский сыр продаётся как произведенный в России
показать ответы
29

Когда это надпись гарантировала происхождение то? Тем более в России.

раскрыть ветку (1)
Так штамп Italy стоит на сыре РОССИЙСКОГО происхождения.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги