1375

Импортозамещение

Всем привет.
Не только с целью рекламы, но и с пользой узкому кругу народонаселения, которое занимается врачебной деятельностью и нуждается в налобных осветителях и увеличении для операций и осмотров. Мы сами делаем это в России, мы не повышали цены после начала спецоперации и взлета курса.

Все о медицине

14K постов41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
42
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошо!  Чпу буржуйское ? Расходники?

раскрыть ветку (26)
27
а Вы видели российское ЧПУ ;)?
раскрыть ветку (25)
14

Именно , я про тоже.

Видел платы нц31,в чермете, лет 5 назад .возможно даже индикаторы с них остались где-то.

раскрыть ветку (23)
9
к сожалению мы все повязаны на буржуйских технологиях. Кад программы для обработки из наших только довольно урезанный компас, фрезы в России не делают, станки и подавно, можно собрать хобийный станок на базе маtc3, но это не совсем то, что может стабильно выдавать серийную сборку, химреагенты для анода sanodal, из Российских это только растворы натра и кислот
раскрыть ветку (15)
6

Считаю фрезы то можно делать. Возможно даже делают, только не под нашими брендами.

Твердосплавные ещё из ссср есть , даже у меня, покупал для гравёра, как раз мелкие . Сверла твердосплавные , цельные тоже коробку прикупил , засверливать трещины в лобовухе , тоже из СССР. Цена сверел была соизмерима с услугой в автосервисе.

0
DELETED

Крутые:) sanodal -  этож clariant? этих продуктов дофига импортируют?

раскрыть ветку (1)
1
сейчас краситель их не купишь, они ждут когда рубль устаканится
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
фрезы, я говорил про фрезы
раскрыть ветку (10)
3
Почему,делают фрезы,только это обычно не массово,а небольшие производства, в Подмосковье есть один такой деятель, цилиндры где-то берет хроммилибденовые и фрезерит фрезы(забавный каламбур) какие надо, прикольно,что можно заказать хвостовик 8-10мм, рабочую часть 3мм, жёсткость огонь) вот для подачи сож через фрезу - хз
раскрыть ветку (7)
3
специнструмент не выход. у Вас стоимость продукта будет овердрфига на таких фрезах ;)
и для д16 т они то особо и не нужны
раскрыть ветку (6)
0

Для д16 можно быстрорез,

0
Как сказать, жёсткость очень много решает,и быть может ты берешь фрезу за 3к и делаешь 100 деталей возьмёшь фрезу за 10к(охуеть как дорого,куда,зачем,давайте дешевле) и сделаешь 500 деталей . Профит? Профит!

главное не ставить рукожопа к станку,который эту фрезу стукнет,тогда 10к коту под хвост
раскрыть ветку (4)
1
не всегда и не для любого металла это будет справедливо. особенно с нынешними ценами на европейские фрезы в сравнении с Китаем
раскрыть ветку (3)
0
А в Китае научились фрезы делать? У меня все китайские ломались как спички,не держали подачу,а испанцы ванлав
раскрыть ветку (2)
0

Большая разница в производстве? Сделать профильную фрезу или сверло?

раскрыть ветку (1)
1
так не делают нормальных трехзубых, я не говорю о удлиненных или с подачей сож
1

Ну, если условно допустить, что Китай будет хоть какие то мк и драйвера поставлять - то с электроникой проблем не будет, если будет спрос и устроит цена. Механику вроде тоже умели делать сносно всегда, просто расслабились - Китай дешевле. А станки в стране делают, и немало. Да, моторы/швп/рейки/платы Китай, но конструктив / рама / процесс сварки на стапеле и подгонка есть. У меня у двух знакомых станки производства РФ, здоровые такие.

Так что для подобных задач, как у автора, думаю оборудование сможем сделать.

раскрыть ветку (6)
1

Как это проблем не будет ?  В Китае тоже все приобретаеися по курсу доллара. И как автор поста (за то что стараются хоть как то своими силами хотя бы частично своими руками делать отдельное спасибо!) Начали делать без повышения цен я не пойму.

А вообще Европа не предел мечтаний, брат стоматолог, нужен ему был хороший фонарь на очки, типа как в посте, купил хороший итальянский рублей за 70 или 90, ещё по курсу 65-76, проработал фонарь больше года, и начал мозги пудрить, что-то с БП... Короче даже это не дешёвое и европейское не факт , что это охрененно надёжно и на долго ..

А так основное конечно надо свое все делать ...

раскрыть ветку (3)
0

Конечно, будет дороже, чем привыкли. А у себя делать, возможно, еще дороже. Тут надо думать о масштабах спроса и отношениях с Китаем, может, лучше сосредоточиться на более важных вещах, а шд никуда не денутся.

Сырье там, кстати, в основном добываемое у нас)

Ну и работы нужны не предельной сложности и точности по нынешним меркам.

УПД пардон, решил что это чисто про шд, продолжение ветки.

раскрыть ветку (2)
0

Шаговики если до сих пор не наладили свое производство это пистец как тупо, без шаговиков нынче никак...

раскрыть ветку (1)
0

Нет спроса , что б промышленность запускать в России. Китай их всем миру делает

0

Шаговые и сервоприводы ( и их управление) в России тоже делают? Электрошпиндели ещё смогут думаю.

раскрыть ветку (1)
2

В Гугле проскакивает что то, надо разбираться. В любом случае, ничего суперсложного там нет, начнут делать быстро, если будет смысл. Но Китай на любой вкус гонит их.

1

Вообще то видел ГРС-Урал.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы