Именно , я про тоже.
Видел платы нц31,в чермете, лет 5 назад .возможно даже индикаторы с них остались где-то.
Считаю фрезы то можно делать. Возможно даже делают, только не под нашими брендами.
Твердосплавные ещё из ссср есть , даже у меня, покупал для гравёра, как раз мелкие . Сверла твердосплавные , цельные тоже коробку прикупил , засверливать трещины в лобовухе , тоже из СССР. Цена сверел была соизмерима с услугой в автосервисе.
и для д16 т они то особо и не нужны
главное не ставить рукожопа к станку,который эту фрезу стукнет,тогда 10к коту под хвост
Ну, если условно допустить, что Китай будет хоть какие то мк и драйвера поставлять - то с электроникой проблем не будет, если будет спрос и устроит цена. Механику вроде тоже умели делать сносно всегда, просто расслабились - Китай дешевле. А станки в стране делают, и немало. Да, моторы/швп/рейки/платы Китай, но конструктив / рама / процесс сварки на стапеле и подгонка есть. У меня у двух знакомых станки производства РФ, здоровые такие.
Так что для подобных задач, как у автора, думаю оборудование сможем сделать.
Как это проблем не будет ? В Китае тоже все приобретаеися по курсу доллара. И как автор поста (за то что стараются хоть как то своими силами хотя бы частично своими руками делать отдельное спасибо!) Начали делать без повышения цен я не пойму.
А вообще Европа не предел мечтаний, брат стоматолог, нужен ему был хороший фонарь на очки, типа как в посте, купил хороший итальянский рублей за 70 или 90, ещё по курсу 65-76, проработал фонарь больше года, и начал мозги пудрить, что-то с БП... Короче даже это не дешёвое и европейское не факт , что это охрененно надёжно и на долго ..
А так основное конечно надо свое все делать ...
Конечно, будет дороже, чем привыкли. А у себя делать, возможно, еще дороже. Тут надо думать о масштабах спроса и отношениях с Китаем, может, лучше сосредоточиться на более важных вещах, а шд никуда не денутся.
Сырье там, кстати, в основном добываемое у нас)
Ну и работы нужны не предельной сложности и точности по нынешним меркам.
УПД пардон, решил что это чисто про шд, продолжение ветки.
Шаговики если до сих пор не наладили свое производство это пистец как тупо, без шаговиков нынче никак...
Шаговые и сервоприводы ( и их управление) в России тоже делают? Электрошпиндели ещё смогут думаю.
В Гугле проскакивает что то, надо разбираться. В любом случае, ничего суперсложного там нет, начнут делать быстро, если будет смысл. Но Китай на любой вкус гонит их.

Все о медицине
14K постов41.6K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).