7

Империя женщин. 34 глава

Серия Империя женщин

Маленький комментарий автора:

Следующая глава будет последней:)

Империя женщин. 34 глава

Он шел к трону так величественно, что мне даже стало неловко. Право слово, разве может я , простая смертная, быть супругой этому сотканному из света божеству? Черно — белый плащ скользил по багровому ковру тронного зала. Словно по разлитой на полу дворца кровавой луже. Мрачное предсказание будущего, о котором я конечно же тогда и не подозревала.

Цесаревич держал безупречную осанку. И выглядел так, будто его не понижать в ранге собрались, а короновать Императором.

— Вам не кажется, что их Величество зловещий сейчас? — шепнула Эса, что стояла рядом со мной.

— Кажется. — согласилась я. Было в нем нечто, что заставляло всех окружающих нервничать. Он сильно поменялся. Из невинного, хоть и дерзкого юноши, прибыв в столицу, он как то уж слишком быстро превратился во властного господина и прожженного интригана.

Что же будет дальше? Говорят мужчина после свадьбы всегда становится увереннее, зная что его теперь оберегает жена. Так куда еще?!

Цера опустился перед троном на колено. И склонил голову. Императрица положила руки ему на плечи.

— Властью данной мне людьми и богиней , я лишаю Гая Церу Аравийского титулов цесаревича великой Лернийской Империи и принца Лерна. -Их Величество сняла с головы сына золотой венец. И отдала церемонимейстру. Та бережно заключила его в большой стеклянный короб. Она отошла и на ее место встала княгиня.

— Волей богини и ее священной земли, моря неба и земли я нарекаю тебя, Гай Цера Аравийский князем Левицким. Под черным знаменем Ливандии и пурпурным знаменем моего клана, я принимаю тебя в свою семью. И надеюсь, что твои деяния будут полны уважения к ней впредь и навеки.

— Так и будет. Клянусь — Цера закончил очень сокращеную версию княжеской коронации, коснувшись сердца двумя пальцами. Матушка улыбнулась ему, кивнула и приняв из рук церемонимейстера черную княжескую корону, опустила ее на голову Церы.

Назад пути не было. Он стал князем Левицким. А значит обязан вести мою провинцию к благополучию. И не пожертвует ею ради Империи. По крайней мере теперь я могла надеяться на это.

Я тихо отошла в сторону, пока Церу окружили мои родственники и ливандийские дворянки. Поздравляя и на перебой советуя как ему дальше себя вести.

Чувство что я лишняя только усиливалось. Гай Цера Аравийский умен, хитер и властолюбив. Даже будучи закрыт в четырех стенах он смог заслужить лояльность личной гвардии Императрицы. Настолько, что три тысячи гвардейцев Лерна подали запрос о присоединении к армии Ливандии ради него. Теперь же у него развязаны руки. Как я, ветренница, легкомысленная эгоистка, могу удержать в рамках такого мужа?

До меня доносился гомон голосов и смех Великой княгини. Да, матушке будет о чем поговорить с Церой. Они легко найдут общий язык. В этом я не сомневалась.

Я качала в руке бокал с шампанским, наблюдая за мужем. Мой новоиспеченный супруг царил, сиял и покорял. В шумном зала, полном дворян, Цера был как рыба, наконец попавшая в океан после годов заключения в аквариуме. Он помнил и свободно жонглировал именами, фамилиями дворянок и их дальних и ближних родственников.

Интересовался здоровьем у болезных, изящно осаждал флиртующих, покорял заботой пожилых и в целом светился, будучи главной звездой этого бала.

Похоже и впрямь я недооценила своего мужа. Вот только меня беспокоило количество визитов, что он успел назначить. А еще я утомилась поднимать бокал каждой дворянке или высокопоставленнной командоре, что представлял мне Цера. Светские беседы вёл он сам, не включая меня в них. Моей задачей было подпирать спиной колонну и вовремя кивать. Я тут же остро стала ощущать себя бездушным элементом его одеяния, декором чья роль — подтверждать статус своего супруга и более ничего. И мне эта роль очень не понравилась. Я собиралась осадить Церу, но разумеется не при всех. В конце концов его можно было понять — циничный и талантливый интриган впервые глотнул свободы. И сейчас я даже издалека ощущала насколько он счастлив и наслаждается моментом. Впервые за всю жизнь не скованный титулом цесаревича, чья роль лишь ожидать будущего брака.

Но разговор наш будет жестким. Как бы я не хотела видеть своего мужа довольным, но его змеиную натуру требовалось держать в рамках. Я впервые почувствовала тяжесть взваленной на меня ноши. Этот брак точно не будет лёгким путешествием.

Я отпила еще немного шампанского, переведя взгляд на семейство Густов. Разумеется в центре внимания был Люка. Девушки вились вокруг юного сорванца, Брисса только и успевала ловить записки, которые пытались подсунуть юноше. Герд, как и положено мужчине, возился с детьми, пока его жена обсуждала политику. А вот Инвар стоял подальше от всех. На удивление не читал. Видимо Брисса запретила ему брать на бал книгу. Скучающе смотрел на богатый фуршетный стол и время от времени, как и я, тянул шампанское из бокала. Судя по скорости этого процесса — допьет он его часа через два. Как раз к концу празднества.

Я хотела подойти к нему, но тут наткнулась на Александру. Командора прямо таки поедала взглядом Инвара. Точнее я думала что она так смотрит на стол, но проследив за ней — определила объект слежки — самый серьезный из братьев Бриссы . Как любопытно. Возможно в политике я и уступаю матери и мужу, но в любовных делах равных мне нет.

Я подкралась к командоре и тронула ее за плечо. Та вздрогнула от неожиданности.

— На что смотрим, Александра?

— Ни..ни на что — командора неловко оступилась, нервно положила руку на рукоять шпаги.

— Ты же обычно такая дерзкая! — я посмотрела на Инвара — хочешь познакомлю тебя с ним?

— Нет — гордо хмыкнула женщина и отвернулась.

— Молодая баронесса Густа- моя лучшая подруга. Заодно, она единственная сестра этого красавца. Баронесса очень строго относится к девушкам, что ухаживают за ее братьями. Вон, взгляни как гоняет дворянок — я кивнула на Бриссу, что как раз отчитывала очередную девицу возле Люки. Как думаешь, будет ли у тебя еще один шанс? — мой голос был слаще меда. Внутренне я торжествовала — если удастся свести Инвара и командору , у меня появится прекрасный метод давления на неё. Заодно разделю ее и Церу. И тем самым хоть немного но ослаблю влияние мужа.

Александра посмотрела на меня растерянно.

— Так что?- я улыбалась с видом коварной искусительницы

— Что же вы захотите взамен? — командора взглянула на меня с подозрением.

— Ничего. Просто услуга. Сегодня у меня свадьба и я в настроении помогать в любовных делах

— Предпочитаю заранее знать условия договора, прежде чем подписывать его — оранжевые глаза командоры отражали огоньки свечей вокруг нас. Она и впрямь сильно напоминала птицу. Такая настороженная, взьерошенная, дикая. Вряд ли такая женщина придется по вкусу Инвару. Но других кандидаток он давно отпугнул своим холодным поведением и подчёркнутым занудством. Может на этот раз всё и сложиться. Противоположности ведь притягиваются. В отношении меня и Церы по крайней мере это было так.

— Хорошо. Ты мне в будущем один раз поможешь. И не станешь больше вставать между мной и моим мужем. — я пошла на уступки. Нехорошо упускать такую рыбку. Нельзя дать ей сорваться с крючка. Поэтому пусть будет уверена в моей заинтересованности.

— Решили подкупить меня? Хорошо — Александра хищно сощурилась. Точь точь сова на охоте. — я соглашусь, если пообещаете не причинять вред цесаревичу !

— Князю — поправила я — обещаю, буду любить и оберегать их высочество. — собственно так и планировала. Командора протянула мне руку в перчатке и мы закрепили уговор рукопожатием. Теперь дело оставалось за Инваром. Я надеялась, что наша с ним свежая дружба, не даст ему просто молча уйти, как он делал всегда при виде посторонних женщин.

— Инвар !- я дружелюбно помахала ему рукой и подошла. Командора следовала за мной.

— Добрый вечер, ваше Высочество — Рыжий отсалютировал мне бокалом — поздравляю с новым титулом и супругом. — в его голосе была слошная досада и скука. Инвар всегда был красивее Люки. Тонкие черты, высокие скулы, большие, выразительные глаза, сильный подбородок. Волосы красивого медного оттенка, безупречно прямые. Но его выражение лица, полное презрения и надменности, всё портило. И картинная красота старшего брата вчистую проигрывала харизме младшего. Я обернулась на командору, та потупила взгляд в пол. Почву для разговора следовало подготовить. У меня не было права на ошибку.

— Спасибо, Инвар. Я рада что ты тоже приехал. Удивлена, как Бриссе это удалось. — губы парня дрогнули. Он опустил взгляд в бокал и почти улыбнулся.

— Я сам вызвался ехать с ней. Хотел посмотреть на того несчастного, кто обречён стать вам мужем. Был немало удивлен, узнав что это цесаревич и ваш... — Инвар посмотрел на командору, оборвав фразу на полуслове. Понял, что при посторонних лучше не распространятся о том, в каких отношениях мы были с Церой до брака.

— Не беспокойся. Тут скорее я несчастная жертва этого союза. — командора кашлянула, привлекая мое внимание. Какая нетерпеливая! Я приосанилась — кстати, хочу тебя познакомить. Командора Александра. — Инвар устало закатил глаза, и собрался возразить, но я подняла руку, давая знак молчать — она лучшая подруга и верная охранница цесаревича. Ведь так?

— Верно, Ваше Высочество — женщина расправила плечи и представилась — командора Александра Усурова, глава внутренней императорской гвардии. — в глазах Инвара, вечно сонных и бесстрастных, точно у рыбины, сверкнуло нечто, похожее на огонек интереса.

— Буду очень благодарна, если вы возьмете командору на себя, Инвар. — я мило улыбнулась

— Вы прекрасно знаете, как я отношусь к знакомствам на балах — он смотрел на меня с фирменным высокомерием. Но я прекрасно распознала торг.

— Будьте учтивы. И я передам Бриссе что вы потанцевали со мной, и пожаловались на усталость . Уговорю отправить вас домой.

— Я не переношу танцы — он смотрел на меня очень внимательно...- она не поверит.

— Тогда скажу что вы повредили ногу. И если будете спорить — организую это на самом деле.- я добавила в голос щепотку шутливой угрозы. И заметила как дрогнул уголок его губ, сдерживая улыбку.

— Ваше Высочество! — с укором произнесла Александра — как можно угрожать юноше?!

— Она совершенно беспардонна — хмыкнул Инвар. Намёк на улыбку тут же исчез. Ледяную броню брата Бриссы пробить было ой как нелегко.

— Согласна! Невыносима! — фыркнула командора, и тут же запнулась — приношу извинения ваше высочество, это было грубо. — я сдержанно улыбнулась. Цель моей игры была слишком уж привлекательна, чтобы отвлекаться на такую мелочь как очередная дерзость командоры.

— О! Вы тоже заметили как невыносима княгиня?- наконец улыбнулся Инвар. Причем улыбка адресовалась командоре. Между ними похоже нашелся общий интерес. Ага. Критиковать меня. Идеально , контакт был налажен и я тут же постаралась тихонько уйти но парень окликнул меня.

— Правую или левую?- уточнил он , когда я обернулась

— Левую — мрачно произнесла я , предвкушая с каким удовольствием сейчас эти двое перемоют мне кости. Судя по их взглядам и оживлению, именно этим они и планировали заняться.

— Хорошего вечера, Ваше Высочество — Внимание Инвара теперь всецело было поглощено беседой с командорой.

Толпа начала понемногу редеть, поэтому добраться до Бриссы стало легче. Девушка все ещё стояла у рояля и спорила с Люкой. Тот отказывался играть выбранную сестрой мелодию, потому что она, цитата «нудная». Сразу три симпатичные девушки, окружили юношу упрашивая сыграть их любимую музыку.

— Дамы, попрошу — под моим строгим взглядом дворянки отступили.

— Ваше Высочество! Наконец вы тут — Люка протянул мне два листка с нотами — говорю же, не хочу играть эту скуку. Я не Фогель, который может превратить любую заунывную мелодию в шедевр своим исполнением!

— Сыграй веселенькую песенку — одобрила я, под возмущённый взгляд Бриссы — Идем — я схватила подругу ща руку и потащила за собой.

— Стой! Обьяснись! — запротестовала она, упираясь — я не могу оставить Люку среди этих пираний! Ему еще восемнадцати нет, а меня уже осаждают невесты! Бесстыжие! Он же ещё ребёнок!

— Брисса, я скажу тебе одну вещь, которая точно увлечет тебя больше, чем популярность Люки у девушек.

— Да ну? — критично посмотрела на меня рыжая

— Инвар сейчас...- я сделала театральную паузу

— Да, знаю, прячется от меня по углам, чтобы я не заставила его танцевать с барышнями. — Брисса горестно вздохнула — я никогда его не женю...

— Дорогая. Только что я познакомила твоего старшего брата с женщиной. И он с ней разговаривает. Сам.

— Что? — Брисса смотрела на меня шокированно — что ты сейчас сказала? Нехорошо так шутить надо мной! Ты же знаешь какой он упрямый!

— Я не шучу — фыркнула я, наслаждаясь ее недоверием. — пойдем, покажу — я повела ее за собой, и остановилась у колонны, кивком указав на болтающих невдалеке Инвара и Александру.

— Глазам своим не верю!!! — после продолжительного молчания воскликнула Брисса — может я слишком много пила, и у меня теперь белая горячка?! Этого попросту не может быть!

— Еще как может! — ответила я, крайне довольная собой. Брисса взяла меня за плечи

— Ари, кто она?! Мне срочно нужно познакомиться с ней!

— Тихо, не надо бросаться ей в ноги и умолять взять Инвара в мужья — рассмеялась я

— Ты это видела? Единственный раз в жизни, Инвар, говорит с женщиной! Я не знаю как ты этого добилась, и чем ему угрожала, но я полностью поддержу любые твои слова!

— Тогда поверь моему опыту в любовных делах. Не спугни свою будущую невестку. Будь так же холодна к ней, как к девушкам вокруг Люки. — до нас донесся смех командоры. И...сдержанный смешок Инвара?

— Ты это слышала?! — Брисса пожирала взглядом парочку невдалеке — Ариана, такой случай попадается раз в жизни!

— Вот именно. Слушай меня, и считай свадьба Инвара у тебя в кармане — я поучающе постучала ей в плечо.- Но если не будешь следовать моим инструкциям, эта птичка выпорхнет прежде чем ты успеешь захлопнуть клетку. Я конечно талантлива, но думаю даже самой богине удастся второй раз повторить такой успех.

— Да, ты права — Брисса вдохнула и выдохнула, стараясь успокоится — буду вести себя как скажешь. Ари, клянусь, если всё выйдет, я буду должна тебе до конца жизни!

— Договорились — усмехнулась я — дай им еще немного пообщаться, а потом отправь Инвара в экипаж. Нужно создать у командоры ощущение ускользающей дичи. Ни одна женщина не справится с таким искушением. Она постарается встретиться с Инваром вновь, чтобы закончить беседу.

— Хорошо — Брисса поправила кудряшки и дернула концы воротника, собираясь с силами — пожелай мне удачи!

— Ты сможешь! — я похлопала ее по плечу, и рыжая отправилась к парочке. Я хотела последовать за ней, чтобы понаблюдать за спектаклем, но тут моего локтя коснулись.

— Ваше Высочество. Позволите? — я обернулась, столкнувшись взглядами с незнакомой лернийкой в богатой ливрее.

— Цесаревна желает приватной беседы с княгиней — девушка поклонилась мне — следуйте за мной. — я не видела резона отказывать. С Ясытью не стоило ссорится, всё же она будущая Императрица. Наследная царевна. Волей неволей, а покорятся ей придется. Лучше заранее выстроить хорошие отношения.

Ясыть расположилась на балконе, что нависал над бальным залом, ограждая знатных дам внутри от шума и толкотни внизу. На балконе царил полумрак и лёгкий туман от множества раскуриваемых трубок и сигарет в мундштуках. Меня провели к дальнему столу , что был отделён от остальных бархатной плотной занавесью.

Старшая дочь Империи царствовала здесь безраздельно. Она сидела во главе стола, и с двух сторон от неё княжны. Хватило одного взгляда наследницы, чтобы девушки извинившись ушли.

— Рада видеть вас невестка — усмехнулась Ясыть. Её служанка отодвинула для меня стул напротив. Ненавязчиво царевна подчеркнула расстояние между нами.

— Обоюдно ваше Величество, цесаревна — я улыбнулась и села. Прислуга поклонилась и исчезла задернув занавесь за собой.

— Не ожидала встретить вас в одиночестве, Ариана. Надо же. Мой брат наконец перестал ходить за вами, словно преданный щенок — Ясыть усмехнулась мне, расслабленно откидываясь на спинку кресла — будете? — она предложила мне мундштук и сигареты в деревянной расписной шкатулке. Но я отказалась. От её взгляда, пристального и пробирающего до костей мне становилось не по себе. Ну что за семейка! Я постаралась не выдать своих чувств и налила вина.

— Мой муж очевидно старается соответствовать новому титулу — я не совсем верила в свои же слова, но мне очень хотелось оправдать Церу. Даже больше для себя чем для цесаревны.

— Или он потерял к вам интерес как только достиг своей цели — медленно произнесла она , глядя с балкона вниз. Вернулась служанка и зажгла сигарету цесаревны. Поплыл дым, заставляя меня закашлятся. Я не переносила резкие запахи. Ясыть отложила мундштук , чтобы ядовитый дым не струился в мою сторону. Внезапно заботливый жест. Что же она хочет от меня?

— Не думаю, что вы правы, Ваше Величество — вежливо ответила я, разбивая словами напряжённую паузу.

— Влюбленные женщины так наивны. Они думают что их чувства меняют мужскую суть. Но это не так. — Ясыть тоже напоминала мне птицу, за счёт характерных рыжих лернийских глаз и носа с лёгкой горбинкой. Женщина больше пошла в мать, чем её младший брат. Только в отличие от Александры эта птица была гораздо более хищной и опасной. Я немногое знала о цесаревне. Как и все остальные. Она не приближала к себе дворянок , ни с кем не дружила, не участвовала в девичьих забавах и в целом вела себя так, словно императорская корона уже венчает её светлую голову. Скрытная и сдержанная. С едва уловимым налётом тщеславия. С другой стороны можно ли считать тщеславной ту, кому с рождения итак дарован высочайший статус? Я задумалась и не сразу поняла, что не ответила на выпад цесаревны.

— Любовь это сложная вещь. Вы должны знать это , сами не так давно вышли замуж. — я мило улыбнулась пропустив шпильку мимо ушей. Ясыть кивнула

— Для меня это все еще тайна. Династические браки никогда не были связаны с любовью, и вы это знаете лучше многих , дорогая невестка — она снова улыбнулась

— Неужели? Я думала Императрица дала выбирать обоим своим детям пару по вкусу.

— так и есть — она закурила , и по воздуху поплыли кольца дыма. Я постаралась повернутся так, чтобы не надышаться им снова. — Ливадийский герцог подходит мне больше любого другого мужчины Империи. Но право слово, я завидую брату. Его выбор оказался удачнее моего — вот это неожиданное признание. Я чуть шампанским не поперхнулась и решила осторожно уточнить

— Мне казалось я не слишком то нравлюсь Вам, цесаревна.

— Так и есть — прямодушно признала Ясыть, вновь отведя взгляд. — Но в вас мне не нравится отнюдь не ваша поверхностность, легкомыслие и ветренность. А то насколько вы вкусная добыча для моего брата.

— Я не могу взять в толк. Вы явно недолюбливате Церу. Но почему? Между вами не может быть вражды — я решила пойти ва-банк и спросить это напрямую. — он всего лишь мужчина. А вы — наследница трона.

— Кто бы ему сказал об этом, да так чтобы Цера услышал — Ясыть перевела взгляд на меня, снова затягиваясь дымом — это сложный вопрос, княгиня Левицкая. И касается моей семьи. Но теперь вы часть её, так что вправе знать. — небрежный жест рукой и служанка поклонившись вышла. — дело в том , что Цера мнит о себе слишком много. Часть вины в этом моя, я слишком часто принимала его всерьез. Часть — матери. Но в большой степени во всем повинна его порочная натура. Как бы я не старалась привести его в чувство, он не слышит меня. Надеюсь услышит вас. Пока это не привело к последствиям... — она наклонила голову и улыбка стерлась с её лица — нежелательным и для меня, и для вас и для Империи. — что она имеет в виду? Я была сбита с толку.

- Разве Цера не служит Империи?

- О да. — Ясыть провела пальцами по резной поверхности мундштука — но его понимание это служения весьма своеобразно. Дорогая невестка, сердце моего брата черно и несёт только боль, страдание и хаос. С детства я вижу как он легко очаровывает людей, манипулирует ими, а позже без жалости губит, как только они становятся бесполезными для него — как бы не хотела я этого признавать но и впрямь звучало похоже на моего мужа. Я вздохнула и отвела взгляд.

— Я знаю.

— Рада, что вы понимаете это , княгиня. Вы умнее чем я подумала сперва. Любая другая на вашем месте стала бы горячо его защищать. — похвала в словах Ясыти совсем меня не порадовала.

— У меня не было выбора. К тому же думаю он все же привязан ко мне — наконец я открыла то что чувствую.

— Несомненно он выделяет вас. — кивнула Ясыть — Но лишь как трофей, желанную цель , к которой он так долго шёл. Но подумайте, так ли ценны уже завоёванные трофеи? Не вам ли об этом знать, главная сердцеедка высшего света. — она усмехнулась. По спине пробежали мурашки. Слова цесаревны били точно в цель, словно голодных зверей подкармливая, бушующие в моей душе сомнения.

— Хорошо, в чем ваша выгода? — я решила говорить напрямую — зачем ссорить меня и Церу?

— Вы не поняли, Ариана. Я не хочу сделать вас с моим братом врагами, напротив я хочу сделать вас своей союзницей. Разве своим браком я не доказала свою склонность к Ливандии? В будущем нам предстоит много работать вместе. Когда я стану Императрицей мне будет необходима княгиня, достаточно властная и влиятельная чтобы управлять другими. Моя правая рука — я пыталась понять, что же думает эта непроницаемая хищная птица. Отчего то возникло ощущения, что я — павший, но ещё живой воин на поле брани, а она стервятник , ожидающий моей смерти. Этот пристальный взгляд на совершенно невозмутимом лице.

— И чем же я заслужила такую честь? — мягко уточнила я. Слова цесаревны были лишь словами. Никто не даст таких обещаний новоиспеченной княгине без реальной власти и положения в обществе.

— Я вижу потенциал. Это раз. Второе — родственная связь. — ответила она неспешно

— А третье — мною будет гораздо проще манипулировать чем моей матерью — усмехнулась я с досадой, озвучив очевидное.

— Ты умна и не строишь лишних иллюзий. Мне это нравится. Признаться честно — я ставила на вашу сестру, княгиня. Но она разочаровала меня. Надеюсь вы... — она сделала глубокую паузу — меня не разочаруете.

— Для начала хотелось бы знать какие именно планы вы строите на меня — мне не удалось скрыть нервозность в голосе. Информация о том что цесаревна была связана с Ирмой тоже не порадовала меня. Могла ли она действительно быть замешана в похищение брата? Руководить им? Но зачем? Ведь если бы Ирма стала регентом это сделало бы невозможным правление Ясыти. И это грозило гражданской войной. Я ничего не понимала и это отражалось у меня на лице.До самообладания матери мне было ещё ой как далеко. Этот разговор начал меня откровенно пугать. Чего именно потребует от меня цесаревна за свою лояльность?

— Пока, никаких моя дорогая — медово улыбнулась Ясыть — что до дел будущего, я хочу видеть вас на своей стороне. Как и озвучила ранее. Не тревожьтесь, я целиком и полностью на стороне Ливандии. И чтобы доказать это я хочу кое что подарить Вам — я посмотрела на неё с опаской. Принимать подарки цесаревны рискованное занятие, неизвестно чего она потом захочет взамен. Но и отказаться я не имела права.

— Конечно — сдержанно улыбнулась я. — служанка вновь вернулась. Она держала в руках металлическую, явно тяжёлую шкатулку, оббитую черненой бронзой по углам.

— Мой свадебный подарок Вам, княгиня Левицкая — голос цесаревны был наполнен тягучим елеем. Такой сладкий и при этом бесконечно пугающий. — мне ведомо , золота, серебра и камней у Левицких полно и своих. Но кое-что вы цените больше любих других вещей. — она вытащила из за ворота маленький ключ на цепочке. Он не был похож на обычный, весь испещрен бороздами, и сам ключ напоминал скорее паучьи лапы. Я слышала об этом — ключ который невозможно подделать. От замка , который не отпереть любым другим способом кроме этого ключа. Раньше я думала что это легенда, но похоже мастерицы Императорского двора действительно были способны создать такой уникальный предмет. Что же внутри шкатулки? Какую опасную тайну планирует доверить мне цесаревна? И не сведет ли она меня в могилу? По шее пробежал холодок. Повернулся ключ, щелкнул замок. Царевна подвининула шкатулку ко мне

— Открывайте. И узнаёте все о своём муже. Разве это не то чего вы желаете, княгиня? — я нервно закусила губу и откинула крышку.

Авторские истории

43.9K постов28.7K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы