Император цветов
Если королевой цветов называют капризную розу, то императором по праву считают пион. Недаром в китайской живописи этот цветок встречается очень часто.
Я тоже очарована пионами. Год от года куст пионов только краше. Аромат от свежего лёгкого до тягуче-сладкого. Цвета пионов на любой вкус: белые, красные, розовые, тëмно-вишнëвые, жëлтые и с разноцветными сердцевинками. Набитые махровые и с открытой серединкой.
В нашем климате прекрасно растут травянистые пионы и дикие, так называемые "Марьин корень"
Первый бутон сорта Корал Сансет. Яркий коралловый до полного раскрытия. Затем выгорает до светлого.
Не помню сорт этих пионов. У них листва темнее и черенки красноватые. Этот сорт особенно любят пчелки и шмели.
Следующие сорта не помню, но пионы очень ароматные. Распространённые сорта почти в каждом саду.
Если бы у меня было в распоряжении соток 30, я бы собрала коллекцию пионов. Постаралась бы подружиться с древовидными. Обязательно в коллекцию добавила бы яркий жëлтый. Очень нравится этот цвет.
А у вас какие пионы растут? Кидайте фото в комментарии, будем любоваться вместе. Пионов много не бывает!