Если по сути: Типа на западной украине лютобешено ненавидят москалей. Москаль соответсвенно пытался косить "под хохла", сказал на украинский манер, но ошибся в слове остановка. Сказал "останивка (останівка)", а правильно зупынка (зупинка укр.). Ну и дед ему намекнул что ему пиздец.
Ежели не поняли по словам:
Приехал русский из Москвы во Львов, нужно ему на автобусе проехаться. Подходит он к дедку и спрашивает:
- Дед, а где здись останивка?
Дед, а где здесь остановка?
- Не останивка, а зупынка, а ты, москалику, вже приихав...
Не остановка, а зупынка (остановка укр.), а ты москаль уже приехал.
Ну тогда вдогонку еще анекдот.
Сидит старый гуцул, пасет коров в горах. Видит группа туристов остановилась возле ручья с намерением попить. Начинает к ним бежать, и кричит:
— Люды! Людонькы! Не пыйте тийейи воды - вона отруйена!
— Люди! Не пейте этой воды, она отравлена!
Они не слышат, начинают пить. Дед бежит кричит.
Тут один из туристов его замечает, и кричит в ответ:
— Извините папаша, мы вас не понимаем.
Дед (про себя: Москали прокляти) в ответ туристу:
— Я говорю пейте не спеша, она очень холодная.
Внимание, анекдот:
Приехал русский из Москвы во Львов, нужно ему на автобусе проехаться. Подходит он к дедку и спрашивает:
- Дед, а где здись останивка?
- Не останивка, а зупынка, а ты, москалику, вже приихав...
Я довольна как Пиманов снял фильм. Сколько смотрела разных фильмов, но этот самый лучший. Тем более все так развивалось, с большим интересом и внимательно очень смотрела с мужем фильм.
Фильм бомба! Я потрясена что получилось так суперски заснять такой отличный фильм. Смотрела и наслаждалась. Даже есть желание еще несколько раз его пересмотреть, понравился.
Фильма этого ждала долго и когда посмотрела его, то была в полном восторге от просмотра. Да...война была, но главные герои так друг друга искренне прям любили, очень впечатлил меня фильм.