766

Иллюстратор иллюстратору волк?

Призываю к силе Пикабу!

К тому, что мои работы воруют, производители всякой полиграфии, я уже привыкла, но тут на сайте для иллюстраторов, с удивлением обнаружила своих щенков, в портфолио другого иллюстратора. и вот тут вопрос либо заказчик прислал их ей, в качестве референса, но тогда зачем один в один перерисовывать?! либо Юлия не имея достаточных навыков решила содрать чужие работы , и заказчик не в курсе, что чревато для него проблемами.

Что интересно, написано , работы сделаны для настольной игры!

Вот оригинал (мой)

Товарищи, призываю к силе пикабу!! может кто знает издателя этой настольной игры? (если про игру не вранье конечно) помогите восстановить справедливость , ее и так мало в этом мире((

Всем заранее спасибо!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Какие ваши доказательства?

Чем докажите, что это ваш рисунок.

раскрыть ветку (1)
14

у меня есть файлы со слоями, и датой создания 2016 г

показать ответы
23

- "картинка переработана", а значит имеет полное право :)

ну еще вариант попробовать найти издателей и к ним уже писать досудебку

с такого художника сомневаюсь что возьмешь что-то, еще и в суде доказывай, а с издателя уже проще, а они там пусть уже сами в суд на художника своего подают

раскрыть ветку (1)
19

тут конечно нужен специалист, но на мой взгляд , картинки просто обмазаны, форма и цвет сохранены, существенных изменений просто нет. про что то взять я и не думаю, просто подгорает одно место)

показать ответы
25
Бесит воровство. Я даже когда свои первые работы валяла, использовала для вдохновения рисунки Льва Бертенева. И хоть они были в свободном доступе, я всё равно лично ему написала, спросила разрешения. Так это я по мотивам игрушки делала, а тут воровство в чистом виде. А иллюстрации замечательные! Желаю добиться справедливости
раскрыть ветку (1)
12

Спасибо! это вы очень правильно делали , что спрашивали, то что в свободном доступе ничего не значит, использовать их все ровно нельзя, особенно в коммерческих целях,  могут быть проблемы

показать ответы
55
100 пудов и остальные стырены, все в разной стилистике
раскрыть ветку (1)
8

кстати, разная стилистика ни о чем не говорит, у меня тоже все в разных стилях, зачем ограничивать себя одним?!

24

Вот вам еще примеры использования данного изображения. Сделайте поиск по картинке через google - увидите много интересного...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

я их на стоках продаю, с 2016 года, где только я их не находила, несколько умников, даже продавали их на другом стоке ( там с администрацией хорошо все решили, даже денежка капнула) но с откровенным плагиатом сталкиваюсь впервые.

надо быть совсем без мозгов, что бы пытаться их кому то втюхать, от своего имени, еще и в портфолио выложить, на иллюстраторском сайте

45
В 90% будут мямли, мол это все неправда, просто вдохновилась, а ты завидуешь. И вообще, это автор поста украл у несчастной хуежницы песиков, а ссылки и пруфы подделать можно.
раскрыть ветку (1)
6

не не, то что я украла не прокатит, это очень старые песики

в интернете все общее - запомни наконец

раскрыть ветку (1)
3

пожалуй соглашусь. в плане использования, но плагиат это уже перебор

71

Интересно, какая будет реакция если ей прямо (но вежливо конечно) написать что картинки стырены и у издателей настолки будут проблемы, ну и ссылку на оригинал предоставить, конечно же.

раскрыть ветку (1)
3

думаю удалит работы, да и все( но писать я там конечно буду

15
DELETED

Обидно, конечно, но стоит ли бодаться? Работы крайне слабые, обрисовки фото и чужих картинок в основном, стиля нет, портфолио ни о чём. Это явно не тот человек, который может отнять у вас работу  и высоко подняться за счет воровства - ну будет у нее несколько непритязательных заказчиков, которым это зайдет, но кмк больше времени и сил потратите на эту борьбу. Таких "иллюстраторов" до пизды, сидят со своими 3-30 подписчиками и иногда рисуют единичные заказы для мелких конторок.

И, скорее всего, нигде эти перерисовки не использовались, просто представлять работы как заказы или часть проекта выгоднее. В крайнем случае - использовались в какой-то дешманской никому не интересной игре, существующей в трёх с половиной экземплярах.

В поддержку сайта не писали?

раскрыть ветку (1)
2

Про поддержку,  да , пост в общую ленту написала,  иллюстраторы обсуждают,  там просто один администратор,  за всеми не поспевает,  но думаю разберётся,  такое никому не нужно

2

Самое интересно, судя по ее страничке вконтакте она ПЕДАГОГ в школе РИСОВАНИЯ и дизайна... Вот это наглость, аж завидно!

А самое обидное, что происходит это потому, что кто то за ее творчество и услуги педагога платит деньги, таких горе учителей рисования развелось как собак, кровь из глаз идет когда видишь, как они учат картинки срисовывать, конечно это прикольнее чем гипсовые шары рисовать , и штрихи отрабатывать.... но есть ли от такого обучения  польза,  большой вопрос

DELETED

Все триста три раза изображение Давида рисуют и никто не психует об авторских правах, а у вас припекает от щенка с большими глазами, которых можно херову тучу нарисовать.

раскрыть ветку (1)
1

вы , по моему, очень сильно, что то недопонимаете, не вижу смысла вести в вами диалог, объяснять прописные истины не собираюсь

DELETED

Да серьезно. Повторить иллюстрацию тоже нужно умение. Как вы думаете реставраторы работают? Новые шедевр чтоль создают?=)))) о поводу ссылки и оригинала автора - ну уж простите, нет у нас такого закона, чтоб индивидуальный человек, не юр лицо, ссылки оставлял. Хотите справедливости? Регистрируйте авторские права и каждый раз ими тыкайте в нос людям. Меньше мозг себе ебать будете из-за иллюстраторов. Ну и под каждым своим шедевром приписки делайте, что это авторская работа и атата тому, кто не ссылается на автора.

раскрыть ветку (1)
1

Авторские права возникают в момент создания !!! их регистрировать не надо, оно не отчуждаемо! реставраторы-это реставраторы , вы еще маляров вспомните, причем тут они то?!  что такое индивидуальный человек?? и причем тут юр лицо? вы вообще понимаете о чем пишете?

0
Не понял почему вы решили что он уже используется в какой то игре, я подумал что его нарисовали и предлагают использовать как персонажа
раскрыть ветку (1)
1

в описании написано- персонаж для настольной игры. обычно  иллюстратор рисует на заказ, предлагать что то можно , до морковкина заговенья, особенно в такую  конкретную область

1

скормил ваши картинки в качестве референсов нейронке, за пару тычков получил:

раскрыть ветку (1)
0

не похожи совсем

1
То, что взяли ваш рисунок за образец - законом это не запрещается и нарушением авторских прав не является.

Запрещается и является. Потому, что в этом случае рисунок не "взяли за образец", это абсолютно тот же персонаж, минимально изменён.

ТС, пишите DMCA на контакты сайта, с указанием id работ и будьте готовы предоставить исходники.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет, но работы уже удалили, к сожалению не заблокировали(

DELETED
Ну докажи теперь, что ты нарисовала первая, а не у неё стыбзила. Опять же знаешь художницу, ещё фильм по ней сняли "большие глаза"? Нахера ты у неё щенков стыбзила?
раскрыть ветку (1)
0

А маленькие глаза рисовать можно? про маленькие фильм еще не сняли?

показать ответы
DELETED
Ну докажи теперь, что ты нарисовала первая, а не у неё стыбзила. Опять же знаешь художницу, ещё фильм по ней сняли "большие глаза"? Нахера ты у неё щенков стыбзила?
раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
DELETED

Да серьезно. Повторить иллюстрацию тоже нужно умение. Как вы думаете реставраторы работают? Новые шедевр чтоль создают?=)))) о поводу ссылки и оригинала автора - ну уж простите, нет у нас такого закона, чтоб индивидуальный человек, не юр лицо, ссылки оставлял. Хотите справедливости? Регистрируйте авторские права и каждый раз ими тыкайте в нос людям. Меньше мозг себе ебать будете из-за иллюстраторов. Ну и под каждым своим шедевром приписки делайте, что это авторская работа и атата тому, кто не ссылается на автора.

раскрыть ветку (1)
0

В законодательстве указывается, что разрешение использования произведения должно быть выражено в прямой письменной форме. Принцип "Что не запрещено, то разрешено" не подходит для авторского права.

В авторском праве "разрешено то, что прямо разрешено" и факт обнародования произведения, публикации его на сайте в сети Интернет, не является разрешением его использования, кроме способов, разрешённых автором.

взято от сюда-https://dzen.ru/media/info_law_society/pravomerno-li-sozdava...

показать ответы
DELETED

Не понимаю вашего возмущения. У нее вообще кистью и в другой технике нарисовано. Просто перерисовала. Показала это умение. Она ж не пишет "создаю уникальных персонажей".

раскрыть ветку (1)
0

Серьезно???  какое умение? перерисовывать? тогда почему не написано что срисовано? и где ссылка на оригинал и на автора?

показать ответы
1
Иллюстраторы, расскажите, как вы выживает сейчас вообще после stable diffusion и midjourney?
раскрыть ветку (1)
0

не очень  (((  но есть еще области куда нейросети не дотягиваются, я вот игру рисую, там городские пейзажи, много деталей все на отдельном слое, нейросеть тут не потянет , пака(

1

Я не злорадствую, если что, самому страшно:)

раскрыть ветку (1)
0

кстати не похоже, что она ленивая, очень даже активная, возможно сгенерировать, это слишком сложно..

показать ответы
1
на вскидку только одну игру из новых про собак вспомню: Прогулки с собаками.
Но иллюстрации там другие, не мультяшные.
раскрыть ветку (1)
0

возможно ирга еще не вышла

6
раскрыть ветку (1)
0

Блин да, таки есть)))  только,  даже и не знаю что хуже.. В такие времена живём

показать ответы
15
DELETED

Обидно, конечно, но стоит ли бодаться? Работы крайне слабые, обрисовки фото и чужих картинок в основном, стиля нет, портфолио ни о чём. Это явно не тот человек, который может отнять у вас работу  и высоко подняться за счет воровства - ну будет у нее несколько непритязательных заказчиков, которым это зайдет, но кмк больше времени и сил потратите на эту борьбу. Таких "иллюстраторов" до пизды, сидят со своими 3-30 подписчиками и иногда рисуют единичные заказы для мелких конторок.

И, скорее всего, нигде эти перерисовки не использовались, просто представлять работы как заказы или часть проекта выгоднее. В крайнем случае - использовались в какой-то дешманской никому не интересной игре, существующей в трёх с половиной экземплярах.

В поддержку сайта не писали?

раскрыть ветку (1)
0

Полностью согласна,  бодаться не собираюсь, как уже писала,  нервы дороже

6

@COL15 хорошо расписал. Первым делом - к юристу (скрины площадки), потом, попытка приобрести товар с изображением, далее досудебка с юристом, потом суд, потом морально удовлетворяемся. Тратим деньги (они вернутся через суд), время (никто не вернёт), и наслаждаемся.
Я бы сначала написал на площадку и вежливо спросил: какого хуя?
И исходя из ответа приступил бы к действиям.

раскрыть ветку (1)

Не пойду я ни к юристу не в суд, нервы дороже, на площадке с ней разберутся, забанят я думаю, а остальное на ее совести

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги