Икра заморская.

Совершил 2 раза покупку "Икры баклажанной" в магазине : оба раза она была благополучно выброшена. Решил сам произвести это летнее наслаждение,эх с перчиком,чесночком,на сером хлебушке : грешно такую закуску помимо водки !

Икра заморская. Кулинария, Икра баклажанная, Лето, Готовим дома, Длиннопост

Заготовка: рыбка и кабачки не нужны...

Пеку в духовке перцы и баклажаны,даю остыть,чищу от шкурок-косточек,мякоть складываю в большой дуршлаг и придавливаю тарелкой с грузом на ночь.Для меня это процесс обязательный,надо избавиться от жидкости баклажанной,так как она 1. горькая,2. делает готовую икру жидкой. Утром достаю:

Икра заморская. Кулинария, Икра баклажанная, Лето, Готовим дома, Длиннопост

Мелко рублю,никаких мясорубок - только ножи.

Икра заморская. Кулинария, Икра баклажанная, Лето, Готовим дома, Длиннопост

Рублю вместе баклажан,перец и помидор без кожуры.

Икра заморская. Кулинария, Икра баклажанная, Лето, Готовим дома, Длиннопост

Лучок мелко мелко порубить,побрызгать его уксусом и перемешать,он не такой острый становится.

Икра заморская. Кулинария, Икра баклажанная, Лето, Готовим дома, Длиннопост

Всё это дело в миску,соль , перец по вкусу , подсолнечное масло (я беру домашнее,магазинное мне не нравится), кукурузное тоже не плохо. Выдавить чесночка по вкусу (учитывайте,что там уже есть лук и перец), вымешать хорошенько,сверху выкладываю перец и помидоры кружочками,еще немного соли на них и чуть-чуть полить маслом.Закрываем крышкой и на пару часов в холодильник.

Икра заморская. Кулинария, Икра баклажанная, Лето, Готовим дома, Длиннопост

Всем ПРИЯТНОГО!

Икра заморская. Кулинария, Икра баклажанная, Лето, Готовим дома, Длиннопост