6834

Икра к новому году!4

Пардоньте, но я без прелюдий:

если какой-то друг или коллега говорит вам что ему везут икру и вам тоже предлагает, то это цепочка контрабанды.

Икра стоит от 7000 рублей за кг в магазинах.

Контрабанда на Камчатке стоит от 2000 руб/кг.

Контрабанда это вот это:

Икра к новому году!

Рыбу хватают на нересте, потрошат и выбрасывают.

Хотите быть причастными к этому? Берите икорку у друзей/коллег.

Я сильно против.

И давайте все будем против.

Нужно не брать икру "с рук".

Даже не про гигиену, даже не про санитарию, чисто по-человечески давайте обрубим браконьерам доходы, пожалуйста. Ну это же пиз*ец какой-то.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
150
Автор поста оценил этот комментарий

7к за кг?! Пиздец!

Еще в прошлом году около 3к было за икру нерки.

Пошли эти магазины на хуй, с такими ценами.

раскрыть ветку (84)
12

Не было 3к, если только сразу у браконьеров на берегу.
В позапрошлом году у нас в Сибири можно было заказать в районе 3.6-4к нерку и кижуча, в прошлом она уже стоила около 4.5к.
В этом году я беру в ленте форель по 400-450р за кг и при правильном выборе достаю из неё грамм 100-200 икры. 2 форелины грубо по 1кг весом обеспечивают меня очень годной рыбой сухого посола и запасом икры на бутерброды.

раскрыть ветку (9)
10
Вы в каком городе? Сто лет не видела форели за 400-450
раскрыть ветку (7)
3

Екб. В светофоре без головы потрошеная 470р. Есть ещё возможность купить с форелевой фермы с икрой по 1200р за кг.

1

В не слишком глубоких ебенях. В виде пруфа на данный момент вот по 470:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
11

Так этож радужная, у нее не красное мясо, лет 5 назад ее по 180-200₽ покупал(

раскрыть ветку (1)
9

А вот при товарище Сталине... кгхм, вырвалось.
Рыба красная, вполне жирная. На данный момент все пруфы съедены, один в морозилке ждёт своей участи. Икра тоже красная и тоже съедена.

3

пиздец, у меня в городе вот так

раскрыть ветку (1)
2

Разные артикулы. Название и описание не совпадают с моим скрином. Возможно, до вас не доезжает, да. Но даже по 750р, если выбрать жЫрненькую рыбину с икрой, имхо оно вполне того стоит. Ваша задача - прийти либо в безлюдное время, либо когда работник притащит тележку этой самой форели и начнёт грузить её в витрину.

0
СПБ
0

1900

3

барыге в магадане совсем охуели , я в 2019г. брал за 1900кг, а в этом 1 кг кижуча стоит 4500-4700 за кг в магадане , будь они прокляты

2
DELETED

Первый абзац, это охуенеая реклама браконьерству)

14

Где было 3 куска? В Магадане? В Мск как стоило кг 6-7 косарей, так и стоит.

раскрыть ветку (6)
12

На всем дв в ОБЩЕДОСТУПНЫХ и законных точках продаж (магазины, рынки и тп) икра, краб и подобное в лучшем случае были дешевле на 10-15%, чем в мск и то не всегда. Вернее, редко. С почти 100% риском, что тебе дадут попробовать одно, а в банки будут пытаться отсыпать прошлогодний неликвид.

Я объехал хабаровск, сахалин, петропавловск-камчатский, благовещенск и владик. Разница в цене была в далеких поселках, где продажа была далека от законной.

Реально дешевле было только по мутным и очевидно незаконным схемам. Может, по супер акциям. Не очень ликвидные маленькие крабы были подешевле за счет не очень товарного вида, может, в мск их просто не везли, жа и то, там очень смешная скидка была все равно.  

С 13-14 годов точно не было никакого смысла лететь на ДВ за этим добром.

раскрыть ветку (5)
8
в лучшем случае были дешевле на 10-15%, чем в мск и то не всегда.
Как правило, даже дороже чем в Москве. И это какой-то сюр, что можно привести в Москву и продавать дешевле чем регионе вылова.
раскрыть ветку (2)
2

Ребята,вы цены на рыбу  не видели в Керчи,город двух морей....

0

Ну я потому и написал, какие риски несла в себе эта скидочка:)

3

эмм... цены в москве не знаю, но на Камчатку в позапрошлом году зимой ездила - было примерно 4к за кило, в родном Нске если такая икра вообще была - то 5-10тыр за кило (в зависимости от вида рыбы).
В этом сентябре на Камчатке горбуша, кета - 4500 в среднем, нерка 5к, обожаемая мной чавыча - 5500. В Нске пока в этом году цены не смотрела, а и чавычу всё равно фиг найдёшь.
Все цены - с рынков в ТЦ. Откуда вы вообще 7 косарей взяли?

раскрыть ветку (1)
0

А где я писал про 7 косарей?

Нск это где? Норильск? Новосиб?

Вот скрин из перекрестка. Горбуша получается в районе 4800 за кг в не самой дешевой таре.

Надо по рыбным базам прошвырнуться, там должно быть дешевле.

Но сравнивать сентябрь на камчатке и декабрь в мск не очень корректно. Тем более, что этот сентябрь «урожайный» и цена на камчатке была достаточно низка. А вот в мск совсем не факт, что магазы ее снизят, надо на розничных базах искать.

Вот икра нерки по 5300 за кг.

http://www.borisik.ru/catalog/goods/ikra-nerki-1-280/

А еще рынки в тц очень не брезгуют продавать браконьерскую икру и впаривать прошлогоднюю.

Дают попробовать одну, а в банку насыпают другую.

Думаю, цена очень даже может измениться, если брать с маркировкой заведомо легальный продукт.

Я допускаю, что на камчатке можно выхватить подешевле, чем в мск, если ты и так там оказался, но основной тезис был в том, что ехать за ней точно смысла не имеет. Цены примерно такие же.

43
А мне насрать, если есть возможность буду брать у браконьеров. Так я хоть смогу позволить себе икры. А идеи и тому подобное отавте для политки, Грин писа и тому подобным
раскрыть ветку (21)
19

Я с тобой. Да, как сказали ниже я не буду покупать краденое у наркома, но у меня тоже нет гарантии, что в магазине не контрабанда.

Кстати была темная и мутная история когда магазины красной икры не принимали карточки, потом не торговали. А теперь опять работают. Так что, Я с вами.

раскрыть ветку (3)
16

а ещё есть чудесная история, в которой в магазинах торгуют икрой зернистой лососевой, производители которой закрылись в 2016 и 2017 году. Зато в магазине и дорого!

раскрыть ветку (1)
2
Вот-вот, никто не даст гарантии, что в магазины не идет всё та же икра с того же самого нереста😞, только типа с документами.
8

Управление Роспотребнадзора предостерегло жителей Ростовской области от покупки красной икры, производителями которой указаны сахалинские компании «Персей» и «Нави».

Так, ведомство получило информацию от коллег из Сахалинской области, согласно которой на рынке продаётся икра этих предприятий. При этом компании уже давно не выпускают рыбную продукцию, в том числе «Икру лососёвую зернистую»: «Персей» — с 2016 года, а «Нави» — с 2017 года.

Поэтому указанные изготовители являются предприятиями-призраками, а их продукция не должна продаваться.

ещё комментарий
0

До поры до времени, пока вся рыба не останется на рыбзаводах. Ахаха.

ещё комментарии
1

Вот именно! Брал и буду брать в три раза дешевле

1
В прошлом году икра нерки в НиНо развесная была 4700- 5400, сейчас около 7к.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В Москве примерно так же(развесную не брала, но при пересчете баночного веса аналогично)

0
8.5 за кг в Норильске, ошалели совсем
0
DELETED

Такие цены были не в прошлом году, в 2019 еще можно было по 800 р купить кубиком (25кг) на месте, дальше цены резко пошли вверх, сейчас в ПП от 3500 икра, можете сами на авито посмотреть.

0
Сколько лет назад такие цены? Ато я могу 2008 год вспомнить, сам тогда за прилавком стоял
раскрыть ветку (9)
1

Сеть "красная икра" в Москве, прошлый год

раскрыть ветку (8)
0
Ну хуй знает, не пробовал, т.к. не видел. Нормальная икра была?
раскрыть ветку (7)
1

Может я конечно путаю и ценник запомнил за полкило... Но нормальная была.

раскрыть ветку (6)
Ну хрен знает. Может это замануха была ниже себестоимости, чтобы привлечь покупателей. Может ещё что.
раскрыть ветку (5)
1

Да не ниже себестоимости, это вам там "на берегу" втюхивают.

раскрыть ветку (3)
1
Конечный продавец, особенно сетевые ритейлеры на таких товарах вообще маржу ставят на грани окупаемости, и одну позицию в минус, в сезон: икра, куличи и яйцо, арбузы и т.д. в сезон. Это то, за чем придут специально, а попутно купят все остальное, там сверхприбыль и получим
раскрыть ветку (2)
15

Два выбора, или платить государству 70-80% за лицензии на вылов. По сути мафиозные окологосударственные структуры. Или платить браконьерам. Я психологически не готов переплачивать в 2-3 раза, государственной мафии.

1

Насчёт той икры отвечу за него. Брал в "Красной Икре" буквально месяц назад две банки икры красной по 280гр. Цена 1330р. Ахуенно вкусная икра, а я довольно доёбчивый до неё. И по соли и по консистенции и по размеру прям топ. Вот завтра ещё возьму сразу на новый год и на др пока цену не подняли. Это около 5к за кило выходит, терпимо, не 7к точно. Пруф приложу. Единственное, что именно вот такая икра "пятиминутка" хранится рекомендованно максимум 30 суток, если другие по году как я поглядел. Но за вкус и качество прям ручаюсь. К слову свою любимую икру минтая на бутеры утром тоже только там беру, в магазах других сколько не брал всё дерьмо то горькое то масляное то сухое и тд.

А в чём себестоимость?  Браконьеры продают выше себестоимости.  Осталось добавить лицензию на вылов. Ну и не забыть, что сама рыба тоже идёт на консервы и приносит прибыль.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы