Икигай
Была пятница, и из раскрытого окна я слышал, как на лавочке у подъезда утренние алкоголики несли что-то неразборчивое. Спать уже не хотелось, я прислушался. Разговор надо сказать был довольно грамотным, хотя действие алкоголя на произношение было таким, что я сам чувствовал себя слегка пьяным...
- О чем с тобой говорить, если ты не понимаешь своей миссии, козел! Я с тобой больше пить не стану, ты ведь деградант высшего порядка - то есть император всех окружных деградантов и даже над Коляном Ивановым ты главенствуешь, ты прямо-таки маршал армии дерградантов - но ты не думай, что это значит, что ты выше... Все как раз наоборот - я пытаюсь доказать тебе, что стоишь так низко, что даже станции лениградского метро выше тебя...
Монолог продолжился спустя пару громких и долгих глотков. Я перевернулся, закрыл глаза и с наслаждением вслушивался.
- Ты мог бы быть человеком, а сейчас ты всего лишь пыль, которая загораживает мне солнце. И даже в тот момент, когда я тебя называют имбецилом без амбиций - ты не можешь мне возразить, у тебя даже гордости нет!...
- и...икигай.
- Чего?
- игай...
- Чего???
- Икигай, блядь! Я его уже достиг, поэтому отъебись от меня....
Вечером оба достигли нирваны и валялись в кустах сирени, удобренных тарой из под боярышника.
Лягушку фотографировал в поле у села Прибрежное на севере Казахстана. Вместе мы смотрели на Солнце и думали про свой Икигай...

Авторские истории
43.3K постов28.6K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.