И никто даже не задался вопросом: ЗАЧЕМ вообще бесить филологов?
Вы нарываетесь? А вы в своих силах уверены? Вы быстро бегаете?
раскрыть ветку (37)
Дочь - лингвист с красным дипломом. Сегодня я ее взбесила фразой "права найдены, можно ехать" (она права потеряла, потом нашла), поучала пассивными залогами. А наши вологодские слова "поевши", " поспавши" вообще ее злят.
раскрыть ветку (16)
Это не то чтобы вологодские слова, это более старая версия образования деепричастия (сохранилась для возвратной формы глагола, но и сейчас считается вариантом нормы). Очень она мне нравится и на некоторых основах звучит благозвучнее короткой формы.
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (5)
Не конфликт, у нас прекрасные отношения. Просто дочь любит иногда оговаривать меня, исправлять ошибки в речи. Яне обижаюсь
раскрыть ветку (4)
Возможно ребенок не в духе и просто капризничает. Попробуйте с ней строго поговорить, а если не поможет - всыпьте ремня.
раскрыть ветку (3)
Ну нам то в интернете виднее как чужих детей воспитывать. Давайте еще на горох посадим.
раскрыть ветку (2)
Вот и я думаю, что нормальная фраза. Мне бы кто-нибудь пояснил... я ж не лингвист. Дочь сказала, что в СПб так никто не говорит. А я привыкла. Сейчас поймала себя на фразе "чай налит" и исправила себя. Еще удивило, что в СПб никто не употребляет слово "отворотка" (примыкающая дорога, например, "отворотка на Афанасово").
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Это вообще разные по смыслу фразы. Обе правильные, в зависимости от контекста. И в Питере очень даже говорят "можно ехать". Ваша дочь делает Вам замечания на ровном месте по несуществующим поводам.
раскрыть ветку (1)
И вообще почему все хотят бесить только филолога, я вот математик, почему меня никто не бесит?
раскрыть ветку (6)
Врят-ли, кто ни будь хочет бесить, филологов специально скорее-всего это выходит случайно. А ещё по моим ощущениям они как-будто ищут повод придратся к словам специально и любят учить всех других грамотности и строить из-себя представителей высшей рассы.
раскрыть ветку (1)
Вряд ли вы хотели написать с ошибкой, да? Ведь вряд ли?
Вы же не кто-нибудь, а пикабушник.