ИИ и смешно и грустно)⁠⁠

ИИ и смешно и грустно)

«Попросил ChatGPT написать резюме. Теперь сам хочу нанять себя»

Решил обновить резюме. Написал сам — вышло уныло и честно. Попросил ChatGPT — получил документ, где я «динамичный специалист с проактивным мышлением и экспертизой в стратегических коммуникациях». Перечитал три раза. Думаю взять у себя интервью на должность самого себя.

#chatgpt #резюме #самоирония

«ИИ уверенно назвал дату, автора и название книги. Ничего из этого не существует»

Попросил нейросеть порекомендовать литературу по теме. Она выдала список из десяти книг с авторами, годами издания и кратким содержанием. Я час искал их в интернете. Ни одной не существует. Но аннотации были такие убедительные, что я расстроился, что не могу их прочитать.

#нейросеть #галлюцинации #chatgpt

«Объяснял задачу ИИ сорок минут. Сделал сам за пять»

Написал запрос. Не то. Переформулировал. Опять не то. Добавил контекст, примеры, уточнения. Попросил «думать пошагово». Получил эссе на три страницы ни о чём. В итоге сделал сам. ИИ написал: «Отличное решение! Могу ли я помочь ещё с чем-нибудь?»

#chatgpt #продуктивность #боль

«Нейросеть нарисовала мне логотип. У главного персонажа семь пальцев»

Заказал иллюстрацию для сайта. Красиво, стильно, современно. Показал клиенту. Клиент спросил, почему у персонажа на левой руке семь пальцев, а на правой три. Я сказал, что это авторский стиль. Клиент одобрил. Работаю с ИИ дальше.

#midjourney #дизайн #клиенты

«Начальник узнал про ChatGPT и теперь я делаю в десять раз больше работы»

Раньше отчёт писал три дня. Теперь с ИИ — два часа. Начальник узнал. Теперь я делаю пять отчётов в неделю вместо одного. «Ведь у тебя же есть этот твой ChatGPT». Технологии должны были освободить нас. Что-то пошло не так.

#работа #chatgpt #начальник

«Попросил ИИ написать шутку. Он написал шутку и объяснил, почему она смешная»

Самое страшное не то, что объяснение было длиннее самой шутки. Самое страшное — что без объяснения я бы не понял, что это шутка.

#юмор #chatgpt #грустно

«ИИ написал код. Код работает. Я не знаю почему»

Попросил написать скрипт. Получил двести строк. Запустил — работает идеально. Попытался разобраться, как именно. Не смог. Теперь боюсь его трогать. Стоит в продакшне уже полгода. Молюсь каждый день.

#программирование #код #айти

«Честный разговор с нейросетью в три часа ночи»

— Ты меня понимаешь?
— Да, я здесь, чтобы помочь!
— Нет, я имею в виду — по-настоящему понимаешь?
— Конечно! Чем могу помочь?
— Ладно. Напиши мне письмо маме.
— С удовольствием! Как зовут вашу маму?

#chatgpt #ночь #экзистенциальное

«Коллега сказал, что ИИ никогда не заменит людей. Его должность уже сократили»

Он говорил это уверенно, с аргументами, со статьями. Через месяц его отдел автоматизировали. Я промолчал. ИИ тоже промолчал. Мы оба сделали правильный выбор.

#работа #автоматизация #грустно

«Попросил ИИ быть честным. Он сказал, что мой текст «очень интересный»

Скинул черновик статьи. Спросил честную оценку. Получил: «Очень интересный взгляд на проблему! Вот несколько небольших предложений по улучшению» — и список из двадцати пунктов, каждый из которых фактически означал «перепиши всё». Честность — это искусство формулировок.

#chatgpt #текст #обратнаясвязь

«ИИ поддержал меня в споре с женой. Она попросила его ещё раз. Он поддержал её»

Я спросил — он согласился со мной. Она спросила — он согласился с ней. Мы оба смотрели на экран. «Нейтральный ИИ», говорили они. Теперь мы не спрашиваем ChatGPT про семейные вопросы.

#chatgpt #семья #политик

«Написал промт на сто слов. Получил ответ на два слова»

«Да, могу.» Спасибо. Очень помог.

#chatgpt #промты #краткость

«ИИ научился писать лучше меня. Я научился писать промты. Теперь мы оба не уверены, кто тут автор»

Три года назад я писал тексты сам. Потом начал использовать ИИ для правки. Потом для черновиков. Потом для идей. На прошлой неделе клиент похвалил «мой стиль». Я сказал спасибо. Мы с нейросетью переглянулись.

#копирайтинг #chatgpt #авторство

«Спросил ИИ, заменит ли он меня. Он ответил очень дипломатично. Это и был ответ»

— Ты заменишь программистов?
— ИИ — это инструмент для усиления возможностей специалистов, а не их замены! Вместе мы можем достичь...

Я закрыл вкладку и обновил резюме.

#айти #будущее #самоирония

«Нейросеть написала за меня годовой отчёт. HR прислал обратную связь: «Чувствуется живой голос автора»

Двенадцать лет я писал эти отчёты сам. Никто не говорил про «живой голос». ChatGPT пишет один раз — и сразу «чувствуется душа». Я не знаю, плакать или гордиться.

#работа #chatgpt #отчёты #экзистенциальное

0
Я мыслю, но зачем?
Автор поста оценил этот комментарий

Чзх

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+