ИИ

я один пользуюсь всеми ии моделями не более чем заменителями гугла? иногда прошу что-то посортировать или проверить что-то ра синтаксис максимум?

мне 33. я умею пользоваться логарифмической линейкой, всеми функциями всех калькуляторов. считаю в уме и на бумажке, тексты письма все пишу сам. мне не нужно скреативить в чате через бота чтобы произвести впечатление как на деловых партнёров так и на женский пол. мне нафиг не нужны цветные смайлы, ногтей можно и так насыпать скобками. если я пишу просто значит мне так комфортно а не потому что я не шарю в отступах и кегелях. я всё перепроверяю и никому не верю кроме спец литературы с указанным автором и источником (даже тебе). я черчу рисую эскизирую пишу и "пишу" сам. без ваших ИИ генераторов. не покупал никаких работ курсачей дипломов и прочих...

сколько нас вообще таких? кто в мире "без света" вообще может что-то создавать, жить, знать?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

я один пользуюсь всеми ии моделями не более чем заменителями гугла?

это странно, так как нейронки не являются аналогом поиска. У них основная задача - генерировать контент.

вы наверное из тех, кто не читает инструкции

раскрыть ветку (7)

пока наводящими вопросами угрозами и пинками доведешь до результата ИИ проще научить грудничка говорить

раскрыть ветку (1)
0

А вы в какой сфере используете ИИ?

Poshanka!
И да и нет. Ищут они тоже неплохо. Если спросить какой-то нетривиальный факт, вроде "какой part-number Вот этой запчасти для жигулей", и отключить функциональность веб-поиска, то результат становится в разы хуже.
раскрыть ветку (4)
0

Ищут они тоже неплохо.

они ищут не предлагая вариантов. Это плохо, если у вас именно поиск чего-то, а не вопрос о чем-то.

Есть и специализированные штуки типа некоторых режимов (платных, разумеется) перплексити и т.п. Но даже они ограничатся предложением из 4-5 пунктов, посчитав за вас, что вам этого достаточно. Зато он предложит вам провести анализ, сравнение и наводящие вопросы задаст. Но все это будет в пределах тех же самых 4-5 пунктов, которые он нашел и предложил. А у полноценного поисковика это может быть тысячи страниц. Все потому, что далеко не весь контент снабжен микроразметкой для нейронок. Особенно какие-то старые ресурсы.

Не предназначены нейронки для поиска. Знаете, как расшифровывается буква G в gpt?

раскрыть ветку (3)
0
Poshanka!
Ну да, они не предложат 3867 страниц результатов, для этого есть гугл, ну так и что с того?
Во ммногих случаях это и не требуется. Но зато они прекрасно справляются с "что лучше, ноутбук вот этой модели, или вот той?".
А если бы дело обходилось исключительно генеративными возможностями, то оно бы сроду ничего не знало ни о том ноутбуке, ни об этом.
раскрыть ветку (2)

ну мы обсуждаем первопост в контексте его формулировки.

многие случаи нужно разделять на:

А) поиск чего-то - полная херня в исполнении нейронок.

Б) вопрос о чем-то - это пожалуйста, но нужно помнить, что нейронки генерируют контекст. Если нужны точные цитаты первоисточников извольте в тот же перплексити занести денег за режим "исследование". Больше всего бесит, что один раз из нескольких нейронка додумывает содержимое, которое якобы присутствует в первоисточнике. Из-за этого приходится каждый ответ проверять, если точность критична.

раскрыть ветку (1)
0

Очень похоже что ваша основная притезия к ИИ что они стоят денег?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы